• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

немного вопросов по декоративным кроликам

Сообщение #1
22 июня 2009, 22:31 | немного вопросов по декоративным кроликам
здравствуйте, вот хочу сделать маме подарок на день рождения - подарить декоратвного кролика. но появилось несколько вопросов. 1-это,конечно же хотела бы узнать сколько они живут... потому что смотрела на разный сайтах ответ на этот вопрос и цифра менялась от 5 до 12лет.... 2 - думаю, что покупать буду на птичьем рынке, потом придетсявезти его через пол москвы домой в метро, на автобусе,этоникак не повлиляет на него. 3 - у меня дома уже есть кошка и две собаки (болонка и голден ретривер), как кролик отнесется к тому, что квартиру делить придется с еще чевероногими животными? думаю, что у кошечки и собачки особых претензий к кролику не будет))) 4 - как вообще стоит кролика выпускать из клетки, потому что тоже на многих сайтах мнения поделились... и немного пугает то, что он грызет все, что попадается ему на пути, даже и не верится , что такое маленькое существо способно поесть квартиру))) и вообще можно как-нибудь уменьшить его аппетиты ко всему, что плохо лежит и хорошо тоже?)))) 5 - летом предполагается, что он будет жить на даче... для него нестрашна будет смена обстановки, да и вообще иногда будет ему приходиться переезжать... 6 - недавно прочитала, что они очень склонны к заболеваниям! так ли это? вот,вообщем пока все основные вопросы по этим пупсяшкам, конечно, хотелось бы узнать насчет кормления, и вообще о том как ухаживать! буду очень благодарна получить ответы на свои вопросики ))))
Сообщений в теме: 53

Ответы в тему

Сообщение #29
27 июня 2009, 22:32 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
Скажите, пожалуйста, когда выпускаешь крольчонка побегать, обязательно ли нужно бегать и играть с ним? Или можно заниматься своими делами?
Сообщение #30
28 июня 2009, 21:06 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
Я иногда под настроение по конате понощусь ну или потискаю, а так они у нас сами себя развлекают, но конечно слежу боковым зрением чтобы никуда не залезли.
Сообщение #31
29 июня 2009, 17:37 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
вот,дорвалась до компьютера, и хочу сказать Диметра тебе большое спасибо, что помогла найти кролика, потому что на твое "Пы.Сы" в пятницу позвонила и мне заводчица ответила, то из двух кроликов один остался и,которого я с радостью согласилась взять) но,так как у мамы День рождения 7 июля, то и кролика я буду забирать 7 июля и сразу же повезу его на дачу)))) очень рада, что смогла его найти и уже, видя кролика только по фотографии очень сильно люблю))) Вот, сейчас, думаю, начать заниаться вем таким необходямым для кролика) конечно, сейчас буду покупать клетку. может посоветуете фирму, чтобы было не так сильно дорого, но практично, и кролику понравилась) потом,как я понимаю,что нужно купить ему переноску. Корм, тоже хотелось бы узнать,какой хороший... и что вообще нужно прикупить)))
Сообщение #32
29 июня 2009, 17:58 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
Яське: Клетка у меня классная и недорогая фирмы Triol. Ferplast и Inter-zoo хорошие. Главное, чтобы не меньше 100 см в длину и высокая. Про переноски не знаю. Корм хороший Vitakraft (Деметра, еще раз спасибо за такой совет, он уже трескает его за обе щеки), Fiory. Сено обязательно, я покупаю "Зверье мое", оно очень нравится и крольчонку, и морским свинкам. Кормушку некоторые делают подвесную, но моему крольчонку неудобно, я ставлю на пол клетки. Хорошо бы купить сенник, но необязательно. Я сыплю прямо на опилки, в определенном месте. Надо купить поилку, лучше всего подвесную бутылочку. Лично мне очень нравятся поилки фирмы Triol. Bunny называются. Нужны опилки (я покупаю "Зверье мое", они спрессованные, впитывают хорошо) и древесные гранулы под опилки (я беру "Уют").
Сообщение #33
29 июня 2009, 18:10 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
Яська, рада, что кролика выбрали, всегда рада помочь :D Самое главное в клетке ее удобство для вас и кролика, а не фирма. Важно в клетке - рифленый пол, чтобы лапы не скользили и размер пола (не менее 70х45 см, а лучше более), выход с боку (сверху неудобен так как кролик не может сам запрыгивать когда захочет покушать или в туалет допустим). Высота от 35 см (выше лучше :) ). Все остальное мелочи. Надо в клетку: сенник, с ним проще - сено не записюкивают (бывают наружние и внутренние, мне внутренние больше нравятся), поилку (фирмы ферпласт или Трикси или биба, другие чаще текут), кормушку (лучше всего фарфор - легче моется и труднее переворачивается), лоток (бывают угловые, но мы пользуемся чаще простыми кошачьими с сетками - они больше, так как не все кролики догадываются поворачиваться попой в лоток и элементарно свисают с края). Наполнитель для лотка лучше всего древесные гранулы, не обязательно специальный для грызунов, он почему то дороже, мы берем Сибирская Кошка. Переноска пойдет простая для животных до 5 кг. Можно шлейку, но лучше ее брать попозже, сначала кролику надо от остальных стрессов освоится. Домик не нужен! Если он сразу ест в клетке, то и ладно, но специально не стоит брать - кролик будет в нем прятаться и дольше привыкать к хозяевам. Корм по хорошему заводчик должен дать на первое время, так как нельзя сразу резко на другой корм переходить. Если есть возможность, пользуйтесь тем же кормом что и заводчик, если нет, то лучшими считаются Фиори, Beaphаrm, Престиж (только бельгийского производства), Витакрафт (не в гранулах, с него жирнеют!), еще JR Farm тоже хороший. Но многие пользуются Зверушками и довольны, хотя состав не самый лучший у него. Обязательно нужно сено (оно не должно быть пыльным и вонять плесенью). Хорошо бы сразу прикупить соляной и минеральные камни (кролики не кидаются на них и резко не грызут обычно, но часто под настроение им надо). Не советую покупать игрушки и пр бренчалки - это просто вымание денег из хозяина, как и дропсы, медовые палочки (на деревяшках всякие зерна налеплены), витаминчики и т.д. и т.п. Лучшая игрушка для кролика - пробежка, копание и рвание всяких бумажек (не газет), а лучшие витамны и лакомства - овощи и фрукты (конечно только разрешеные и не сразу, вводить в рацион их стоит месяцев с 3х и постепенно, следить чтобы понос не начался).
Сообщение #34
29 июня 2009, 18:13 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
А я купила бибу и она течет... А триолки уже 2 у меня и не текут.
Сообщение #35
29 июня 2009, 18:15 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
Я вот сама хотела бы спросить - а что, у всех клетка стоит на полу и кролик запросто сам заходит и выходит из нее? За ним же постоянно надо бдительно следить!
Сообщение #36
29 июня 2009, 18:15 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
Ну биба тоже раз на раз не приходится, поэтому я поставила ее третьей, а вот Трикси и Ферпласт пока была толька одна глючная за все время покупок, за которое, я думаю штук 30 точно покупала, своим кроликам и хозяевам крольчат :). триол у нас в городе не встречала, ничего сказать не могу. У нас на полу стоят 4 клетки и из одной со второго этажа кроля сама выходит все равно :) Пока кролик гуляет, за ним можно следить, но это не мешает ему забежать в клетку, перекусить и т.д. Многие кролики с возрастом все меньше пакостят и их все дольше оставляют гулять "в свободном полете" так сказать. Так как у нас в комнате все углы закрыты, провода тоже и испортить нечего, многие кролики гуляют по несколько часов, при этом некоторые могут даже ночью гулять (то есть мы спим и особо за ними не смотрим). Но конечно особо не шкодливые только получают такую свободу :)
Сообщение #37
29 июня 2009, 18:17 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
У меня есть поилка трикси, действительно не течет, но я ее все равно уже забраковала - она сверху не открывается и из-за этого ее неудобно мыть.