• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

немного вопросов по декоративным кроликам

Сообщение #1
22 июня 2009, 22:31 | немного вопросов по декоративным кроликам
здравствуйте, вот хочу сделать маме подарок на день рождения - подарить декоратвного кролика. но появилось несколько вопросов. 1-это,конечно же хотела бы узнать сколько они живут... потому что смотрела на разный сайтах ответ на этот вопрос и цифра менялась от 5 до 12лет.... 2 - думаю, что покупать буду на птичьем рынке, потом придетсявезти его через пол москвы домой в метро, на автобусе,этоникак не повлиляет на него. 3 - у меня дома уже есть кошка и две собаки (болонка и голден ретривер), как кролик отнесется к тому, что квартиру делить придется с еще чевероногими животными? думаю, что у кошечки и собачки особых претензий к кролику не будет))) 4 - как вообще стоит кролика выпускать из клетки, потому что тоже на многих сайтах мнения поделились... и немного пугает то, что он грызет все, что попадается ему на пути, даже и не верится , что такое маленькое существо способно поесть квартиру))) и вообще можно как-нибудь уменьшить его аппетиты ко всему, что плохо лежит и хорошо тоже?)))) 5 - летом предполагается, что он будет жить на даче... для него нестрашна будет смена обстановки, да и вообще иногда будет ему приходиться переезжать... 6 - недавно прочитала, что они очень склонны к заболеваниям! так ли это? вот,вообщем пока все основные вопросы по этим пупсяшкам, конечно, хотелось бы узнать насчет кормления, и вообще о том как ухаживать! буду очень благодарна получить ответы на свои вопросики ))))
Сообщений в теме: 53

Ответы в тему

Сообщение #38
29 июня 2009, 18:22 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
Мы поилки моем старой зубной щеткой :) Так как самые нормальные в нашем городе Трикси, выбирать не приходится особо :) Ферпласт дороговато, нет, для одного кролика можно потратиться, но когда их 10 уже...
Сообщение #39
29 июня 2009, 21:52 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
сейчас покапалась по разным интернет зоомагазинам ,просматривала всякие клеточкки, потому что на птичьем рынке что - то и клетки даже не хочется покупать и нашла, которая мне понравилась.... FERPLAST,и там в комплект входит держатель для сена, поилка, кормушка,домик, и размером она 119 x 58,5 x 46,5 см, так что думаю,что нормальная площадка для беготни)))). а я там поняла,что лоток нужно ему в клетку? А что нужно класть на пол?
Сообщение #40
29 июня 2009, 21:58 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
На дно один слой древесных гранул (для кошачьих туалетов можно брать), сверху три слоя опилок.
Сообщение #41
29 июня 2009, 22:03 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
да, лоток нужен обязательно, мы сыпим в него обнаковенный кошачий наполнитель (типа чистые лапки), на полу ничего нет, т.к. наша все грызет))) хотя у некоторый даже коврик есть!))) а по -поводу размеров - да, размерчик хороший )) особенно, еслиф кроля не вымахает со временем, так что ей тесно будет))) хотя если он (или она) будет целыми днями на свободном выгуле, а только спать в клетке, то вообще красота!)))
Сообщение #42
29 июня 2009, 22:05 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
Tessie а на фик на дно слой гранул? ведь неудобно ходить и спать на них(( а если кроля - пуффффыстик - то опилки будут постоянно таскаться за ним.. sick.gif
Сообщение #43
29 июня 2009, 22:05 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
а как часто нужно менять то,что на дне?
Сообщение #44
29 июня 2009, 22:06 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
Ответьте мне все же, пожалуйста! Как можно кролю держать на свободном выгуле постоянно? Мой вот гуляет в день часа 2, и то для меня это постоянный стресс, так как за ним надо постоянно следить, чтобы он не сожрал мою квартиру!
Сообщение #45
29 июня 2009, 22:08 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
А что же ему сыпать, если не опилки и не гранулы? Ведь сразу он к лотку не приучится!
Сообщение #46
29 июня 2009, 22:19 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
Яська по мере загрязнения, мы, наприм., меняем раз в день, у нас есть еще и прогулочный лоток - его по-реже, т ак как он по-больше и не так часто используется..кстати, менять можно не весь лоток, а только выгребать описанные гранулы и горохи))) "Как можно кролю держать на свободном выгуле постоянно?" я, наприм. не представляю как его держать на свобод.выгуле, т.к. моя шкода тож везде лезет, иногда копает, иногда грызет. у нас на ночь и пока нас нет - в загоне, как только кто-нить дома - она гуляет. (вот щас, пока пишу, она уже пристраивается к мужненому рыболовному рюкзаку))))) :) :) козявка! "А что же ему сыпать, если не опилки и не гранулы? Ведь сразу он к лотку не приучится!" можно ответ поискать в спец.темке - "приучение к туалету", а если в двух словах, найти тот угол (как правило это так и происходит) куда кроля делает свои дела и поставить лоток, накидать "помеченных" гранулок и все!)))