• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кролик и абсцесс, виновен ли кондиционер

Сообщение #1
06 июля 2009, 12:48 | Кролик и абсцесс, виновен ли кондиционер
Был перед фактом. Дочка принесла кролика, что к моим имевшимся в наличии кошке и балакающему попугаю было перебором в двушку. Однако животина оказалась крайне покладистой, общительной и, чего скрывать, полюбилась. Степа не лает, не кусается, оказался вовсе не вонючим, гадит куда пальцем покажешь и абсолютно ручной, словно плюшевая игрушка. Обожает огурцы, дразнить кошку, чухаться на холке и свежий молочай. Впрочем, речь не об этом. Заболел Степан с месяц назад. Сплит видать протянул - глаз заплыл, температура поднялась. Вылечили, только отошел - на лбу абсцесс гнойный появился - видимо, осложнения после кондюка. Здоровый. Две операции и ежедневные перевязки. И так уже в течении месяца. И все не заживает. Вот у меня и вопрос к знатокам: как у кролей лечятся подобные заболевания и как долго? А то уже появляютя опасения, что в клинике просто "стригут капусту". И еще вопрос, раз уж заговорил про кондиционеры. Как сии почтенные животные относятся к наличию этих адских машин в квартире, и стоит ли их изолировать от прохлады? Какая температура годится для их проживания? Дело в том, что летом у нас в Краснодаре пригодны два варианта: 1). +24, но под сплитом. 2). +40, но без.
Сообщений в теме: 36

Ответы в тему

Сообщение #29
06 ноября 2010, 08:26
Горгона Медузова & Пушинка, спасибо за заботу. Мы стараемся. Как в том детском стишке: Всё равно его не брошу, Потому что он хороший. С каждым днём улучшаемся. Скачет когда на трёх, когда на четырёх конечностях, но всё чаще и чаще в нормальном режиме. Вспомнил, что он в доме хозяин и командир кошек. Стал наведываться в комнаты - раньше сам себя запирал на домашний арест на кухне. Аппетит повышенный, думаю, что за пару недель наверстаем упущенное. Вчера дома делали перевязку. Как всегда, покорно и без амбиций отдал себя на растерзание непрофессиональным эскулапам. Пушинка, а Вы с какого населённого пункта Кубани?
Сообщение #30
06 ноября 2010, 09:59
Как же хорошо что зайке уже лучше!:smile: " " Из Туапсе:1 (638):Не так уж и далеко от Вас.
Сообщение #31
12 ноября 2010, 09:27
Ой,земляки собрались)))
Сообщение #32
14 ноября 2010, 11:26
Хоть у нас в хатке и не прибрано, провели фотосессию. Докладываем: болеть плохо, желаем всем здоровья и... поменьше дверей от балконов на пути следования.
Сообщение #33
14 ноября 2010, 20:17
Сват, какой красивый у Вас кролик!!! :1 (726):Я ооочень люблю рыжих баранчиков))) Очень рада что Степка идет на поправку))) Скорейщего ему выздоровления!:)
Сообщение #34
12 декабря 2010, 10:44
Проводим акцию - в год кролика со здоровым зайкой! :-) Надеюсь, что так и будет, так как до сих пор мой Степан с прибором бегает. Ходили снимать аппарат и 30-го ноября и вчера, но Айболит пока не даёт добро. Говорит, внизу, на первом переломе, всё срослось идеально, а выше, где второй - костный мозоль есть, но снимать рано - говорит, кролик активный, может со стола спрыгнуть или ещё что, в общем, повредить. Теперь 24-го на рентген и операцию - до этой даты доктор в отпуске. Кстати, два последних посещения, рентгены и перевязки были бесплатны. Теперь о человеческой доброте. В прошлый раз, пока ждали в очереди, познакомились с милой кролькой и её хозяйкой. Остроухая крольчиха, хотя ей уже почти 5 лет, совсем декоративная - сейчас, во время болезни, её вес 800 грамм. Хозяйка рассказала, что с месяц назад зайку внезапно прихватил то ли паралич, то ли инсульт - сама она называет болезнь хромошейкой, так как голова животного смотрит в одну сторону. В общем, она сразу принесла больную в клинику, а там говорят - помочь ничем не можем, только если усыпить по высшему разряду. Хозяйка говорит - не могу так, я с ней пять лет прожила, чтобы вот так сразу и в могилу. Буду бороться до последнего! После двух недель самоотверженного лечения крольчиха стала слышать, видеть одним глазом (она и пришла, чтобы промыли второй, который тоже стал реагировать на свет) и даже восстановились двигательные функции передней части тела. Вторая по-прежнему парализована, хотя хозяйка верит, что вылечит любимца. Зайка - сама прелесть. Животное, которое находится в страшном состоянии и полностью зависимо от человека, так вылизывает хозяйку, как будто делает это в последний раз! Просто отчаянно вылизывает руки, так и читается во взгляде: "хозяйка, дорогая, не надо под шприц... я, если что, сама"... Сентиментальностью не отличаюсь, но тут пробрало, помог бы чем, но тут вопрос не в деньгах или участии, а просто в людской любви и даже элементарном везении... Но, дурень, забыл узнать кличку крольчихи или фамилию хозяйки. Теперь, чтобы узнать о их судьбе, придется просить рецепшн-вумен покопаться в картотеке, чтобы их найти. Попрошу, меня в клинике уже ночью без освещения узнают, думаю, не откажут...
Сообщение #35
12 декабря 2010, 11:48
рада, что у вас все налаживается)) ту кроляшку очень жалко, надеюсь, что ни хозяйка, ни ушастик не сдадутся раньше времени и все у них тоже наладится. ...моя Зайчишка перед смертью тоже руки лизала, солнышко мое беленькое....
Сообщение #36
31 декабря 2010, 13:20
Ну всё, теперь мы здоровы. 25-го декабря сняли устройство, скачем на всех четырёх! Регулярно напоминаем кошкам, кто в доме хозяин. Акция "В новый год со здоровым зайкой!" завершена. Спасибо всем, кто переживал за Степана. Пусть в 2011 году наши питомцы, вместе с хозяевами, будут здоровы!