• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Прививки для кролика

Сообщение #1
15 июля 2009, 17:47 | Прививки для кролика
Когда мы с пашей подрастем,надо будет сделать прививки.дайте пожалуйста список всех прививок после 45 дней. ;)
Сообщений в теме: 67

Ответы в тему

Сообщение #38
05 декабря 2009, 11:15
хорошо, начну пока глистогонить. мне вместе с Сёмкой Пирантел дали, им можно? а где лучше в Питере прививку делать и сколько она вообще стоит?
Сообщение #39
05 декабря 2009, 15:58
Можно и пирантелом, но лучше специализированным для грызунов Шустриком или Дирофен-пастой, на крайний случай Празицид для котят в суспензии. Здесь на форуме объединяются и делают прививки, вот тут почитай http://dkrolik.ru/forum/showthread.php?t=2703&page=5
Сообщение #40
15 декабря 2009, 19:49
Подскажите. Сделали в воскресенье первую привику малышке 2-х месяцев. Я спросила ветеринара, когда делать ревакцинацию, думала она ответит через 3 месяца, а она сказала что ближе к лету, т.е. через полгода! И что через 3 месяца назначают 2-ю прививку при условии, что кролик находится в опасной зоне и есть риск заражения. Это правильно?
Сообщение #41
15 декабря 2009, 21:30
" И что через 3 месяца назначают 2-ю прививку при условии, что кролик находится в опасной зоне и есть риск заражения. Это правильно?" Так сказано в инструкции к вакцине. Считать или не считать вашу зону опасной, решайте сами. Я свою (Москву) считаю опасной. Про Питер (город на болоте?) ходят слухи, что геморогичка у вас гуляет иногда.
Сообщение #42
15 декабря 2009, 21:54
" Про Питер (город на болоте?) ходят слухи, что геморогичка у вас гуляет иногда." У меня геморогичка погуляла прямо по квартире и унесла с собой мою первую кролю Фроську :cry: Поэтому, не знаю как весь Питер, а моя квартира скорее всего относится к опасной зоне :1 (621): Будем делать ревакцинацию в марте!
Сообщение #43
28 января 2010, 09:27
Всем Здравствуйте, почитала форум по поводу прививок, но не очень все поняла.....У меня недавно появился кролик, ему 2 месяца...когда именно нужно прививать ??? мнения расходятся...вроде с 3 до 6 месяцев пишут...верно ли это ??? и какие прививки нужны ??? Спасибо большое всем кто ответит !
Сообщение #44
28 января 2010, 12:04
я так поняла, что вашей красотуле 2,5 месяца. перед прививкой надо еще глистогонить, на это уйдет полмесяца. и как раз к моменту прививки кролику стукнет 3 мес. в самый раз. особой альтернативы в вакцинах имхо нет. в каких я только ветклиниках не прививала своих заек, везде вакцина только одна - покровская против ВГБК и миксоматоза. и она как раз и есть самая нормальная.
Сообщение #45
28 января 2010, 12:40
Большое спасибо за совет !!! А не подскажите, большая ли разница в государственных клиниках или частных прививать ??? Понимаю что от многих факторов (врачей и т.д.) зависит, но все же ....государственная может надежнее???
Сообщение #46
28 января 2010, 15:54
а мы (СПб) вооще ни в клиниках прививаемся а к ИННЕ ездим!