• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Препараты для вывода шерсти.

Сообщение #1
05 октября 2009, 19:31 | Препараты для вывода шерсти.
Здравствуйте!Моему зайцу надо вывести шерсть из желудка.Какие средства подойдут?Паста мальт софт для котов подойдет?Я знаю есть пасты,и вазелиновое масло.Есть специальная паста для вывода шерсти у кроликов? Да и еще кое,что Я так понимаю что обычно карликовым кроликам дают 2мл фоспренила или гамавита.Но мой кролик далеко не карлик(я надеюсь)Дозы такие же или увиличивается в 2 раза?
Сообщений в теме: 9

Ответы в тему

Сообщение #2
05 октября 2009, 22:10
"Здравствуйте!Моему зайцу надо вывести шерсть из желудка.Какие средства подойдут?Паста мальт софт для котов подойдет?Я знаю есть пасты,и вазелиновое масло.Есть специальная паста для вывода шерсти у кроликов? " Мальт Софт обычно дают для профилактики. Если уже произошла закупорка, то она далеко не всегда помогает. В этом случае нужно уже вазелиновым маслом поить, ананасовый (выжатый, а не из пакетов) помогает. Все препараты обычно даются по весу. Поищите в инете описания препаратов и дозировки.
Сообщение #3
06 октября 2009, 13:31
voraa, да нет не закупорил(ттт) а просто надо так сказать профилактически.
Сообщение #4
06 октября 2009, 14:50
Кошечка, Фоспренил как и Гамавит колят 0,2 мл на 1 кг веса при лечебной дозе. При профилактической 0,1-0,15 мл на 1 кг веса.
Сообщение #5
06 октября 2009, 14:50
Есть и специальная для кроликов, с папаином, но я ее в продаже не видел. Только знакомые говорили, что покупали когда-то. Я обычную кошачую даю, если горохи мельчают.
Сообщение #6
07 октября 2009, 08:24
мальт-софт для профилактики 1 см раз в месяц, чернослив 1 раз в неделю, банан 1 раз в неделю, при закупорке - вазелиновое масло 2 мл до появления стула и ананасовый сок 5 мл
Сообщение #7
07 октября 2009, 18:48
А ананасы то я где без химии надыбаю?:)
Сообщение #8
14 октября 2009, 22:51
Ну, я думаю надо не доводить до закупорки :) А если уж случится - придется искать ананас :)) Хотя у нас тоже в свободной продаже они редкость. И думаю везде "химикалии нажористые" присутствуют :) А мы едим малт пасту беафаровскую, кошачью. Не каждый день, но почти. Так часто даем потому что она у нас - главное лакоство :) Мартушка её обожает. Купили давно, месяца четыре назад тюбик 100мл и, не смотря на то что едим очень часто она ещё не закончилась :) Я уже про запас новый тюбик купила, но и в старом у нас ещё где-то 20мл есть. Долгоиграющая она :)
Сообщение #9
15 октября 2009, 07:21
а мы каждый день и почучуть.Ваша тоже любит мальт софт?)Наш болдюшничеет от нее)))