• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

мой первый кролик

Сообщение #1
17 июля 2009, 11:19 | мой первый кролик
Всем Здраствуйте. Первого мама купила позавчера карликового кролика, был странный одни кости с мехом, на ладошке помещался, думали откормим, бегал по комнате, спал на кровати, поел маленькую дольку морковки, все было супер и вода постоянно стояла. А вчера днем заезжала домой, он сидел в углу клетки, я подумала что ему жарко и не стала тревожить поехала на работу. После работы приезжаю домой (обидно умер на руках) хозяин видимо не кормил их, и не поил, целый день в метро продавать и стресс еще, причем звоню ему, говорит что чем то накормили (кроме морковки ничего не давали), а потом просто телефон выключил. Мама второй день плачет, мы за сутки так привыкли к нему. И решила я маму немного успокоить заказала кролика сегодня мальчик (суперкарлик) пятнистый бело-тюрингенский, сегодня вечером забираю его, жду-недождусь этого момента, уж очень хочется поскорее его на ручки взять, но страх присутствует, вдруг он умрет? В скором времени постараюсь выложить фотки. good.gif
Сообщений в теме: 30

Ответы в тему

Сообщение #2
17 июля 2009, 11:42 | Re: мой первый кролик
котик, первый крольчонок был помимо того что рано отнят от мамы (в норме крольчат отнимают от мамы весом минимум! 500 гр.). До 3х месяцев кролику можно есть только сено, сухой корм и воду, никаких морковок, яблочек и т.д. Если возьмете кролика у нормального заводчика, то шанс что он выживет стремительно приблизится к 100%, у кого мама заказала кролика?
Сообщение #3
17 июля 2009, 11:48 | Re: мой первый кролик
она не заказывала кролика она в метро у парня купила, он сказал что кролику 3,5-4месяца, а я сегодня заказала в питомнике кролика, ему 2 месяца
Сообщение #4
17 июля 2009, 11:51 | Re: мой первый кролик
В метро у парня был кролик которому 3-4 недели, а не месяцев (очень часто встречающая ситуация :( ), а в каком питомнике заказан кролик которому 2 месяца, если не секрет? :)
Сообщение #5
17 июля 2009, 11:54 | Re: мой первый кролик
долина ветров, http://www.angora-rus.ucoz.ru/index/0-13 а здесь есть фотка, рыже-белый кролик, которого сегодня мне привезут)))
Сообщение #6
17 июля 2009, 11:57 | Re: мой первый кролик
По ссылке я попала на питомник Ангорский кролик, а долина ветров по этой ссылке http://krolik-world.ucoz.ru/ Ну вроде нормально на сайте прописано все, если выполняется что написано, то все ок :)
Сообщение #7
17 июля 2009, 23:08 | Re: мой первый кролик
фото первого крольчонка который умер помогите пожалуйста советом, мама вчера встретила этого парня который продал маленького крольчонка как 4 месячного, который меньше суток прожив умер, сегодня вечером за бесплатно дал второго кролика, взамен того... такой же косточки обтянутые шерстью, по сравнению с 1.5 месячным, которого я сегодня купила в питомнике он очень маленький.... реально ли его выходить без мамы, чем кормить, поилка должна быть с шариком, в мисочке или кормить из пипетки? вечером привезли, поел сена, практически не пил. Помогите!!!!!!!!!!!!!!!! жалко кролика. И еще такой вопрос, из питомника кролик дышит часто, а этот маленький редко, влияет это на его жизнеспособность? pray.gif
Сообщение #8
18 июля 2009, 08:35 | Re: мой первый кролик
приветствую на нашем форуме))) по поводу выхаживания малыша ничего сказать не могу, тут Диметра советами поделится. хотя вообще, чтоб определить возраст кролика, сравните: здесь http://dkrolik.ru/forum/index.php?topic=3502.120 мы все любуемся на потомство крольчонки одной из форумчанок. Им сейчас 21 дней, а отдавать крольчат можно только начиная с 45 дней. вам будет трудно. лучшая поилка - с шариком. если дите из нее не пьет - попробуйте тогда из пипетки. частота дыхания, думаю, зависит от стресса. из питомника больше переживает, поэтому и чаще дышит, мелкий, видимо, поспокойней по характеру. а может это из-за жары...
Сообщение #9
18 июля 2009, 12:29 | Re: мой первый кролик
спасибо за советы, к сожалению этот малыш сегодня в пять утра умер. Этот парень у метро убийца кроликов, сколько людей покупают и ведь у всех они умирают и многие могут потом больше никогда не купить кролика. Позже выложу фото Рика 1.5 месячного, уже сходил на кровать в туалет, ну такой лапочка. 1 (602).gif
Сообщение #10
18 июля 2009, 17:55 | Re: мой первый кролик
То что умрет "бесплатный", практически не сомневалась, вообще вы рисковали принося этого кролика в дом где уже живет крольчонок (болеть он мог и чем нибудь заразным), таких убийц кроликов (раздающих у метро почти мертвых крольчат) к сожалению десятки, так как люди почти ничего не знают о кроликах и берут умилившись их хрупкости, такие продавцы будут (спрос рождает предложение) выкормить практически нереально, так как кроле в таком возрасте достаточно сутки без воды и нормальной еды для ослабления организма, а без маминого молока уже трудно восстановиться. Дыхание у кроликов в норме частое(50-150 раз в мин), редкрдышаший кролик - слабеющий. Ждем фото Рика :)