• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Моя девчушка - Нюшка

Сообщение #1
17 августа 2009, 10:25 | Моя девчушка - Нюшка
Это моленькое пушистое создание у меня появилось 1 августа 2009 года. С мужем мы поехали на рынок присмотреть клетку для будещего члена семьи. Гуляя по рынку мы увидели в малипусенькой клетке троих маленькиз крольчат, Одна мне на столько понравилась, что я просто не удержалась... пришлось ехать домой за деньгами, в тот день был ливень))) у меня было очень хорошее и просто эйфоричное настроение, и мы мигов вернулись обратно за нашей доченькой. Тут же куили ей большую розовую клетку и разные аксессуары для нее. Войдя в большую просторную клетку, Нюшка сразу же показала нам где нужно ставить лоток)) Вот так вот у нас дома появилась наша доча- Нюша в возрасте 3 месяцев.
Сообщений в теме: 260

Ответы в тему

Сообщение #218
17 мая 2010, 07:02
Ой, ну как вы? Столько дней форум не работал - все ли в порядке у вас?
Сообщение #219
22 мая 2010, 16:13
Форум глючил - все записи за день исчезли видимо... Katarina, как у вас дела? Не появилось молоко у Нюхи? как малыши? Переживаем за вас.
Сообщение #220
24 мая 2010, 06:46
Kalista, в пятницу приходила ветеринар, в общем у ас все хорошо! молочко появилось в субботу, начала хорошо кушать и хорошо малышей кормить))) так что у нас все шечтеро пузанчики)) ---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:36 ---------- :1 (254):Ох уж эти глюки на форуме.... ну попробую еще раз, в последний раз вставить нашу переписку с Катюнько, пока не работал форум и когла мне очень нужна была поддержка!!! Итак: Екатерина Остапенко АААААААААА... Катяяяяяяяяя... спасай! Нюха сегодня устроили мне разгон в 4 утра... выдрала весь пух с живота, сложила в гнездо и до сиз пор не родила, уже 9!!! может она роить не может а? что мне делать? или все нормально? она очень волнуется, очень часто сидит на горшке и тужится, но крольчат нет... блин, волнуюсь! Нюха дома, я на работе... а если что то не так? 17 мая 2010 6:56 Екатерина (Катюша) Катюх)не кипишись пока) роды начались) у меня Пуха и по 2е суток рожала) Скорей всего придешь, а у нее там уже куча крольчат копошатся) Роды - процесс сложный, за секунду не выплюнешь) 17 мая 2010 8:44 это спам Екатерина Остапенко оооооооооооох.... у меня щас у самой роды начнутся!!! на форуме то писали, что пух и 20 минут.... и все, а я с ней 4 часа рядом просидела, причем она требовала, ей так страшног было... а теперь мне страшно...АААААААААААААААААААААА... убейте меня!!! 17 мая 2010 11:05 Екатерина (Катюша) Не..ну пух и 20 минут - да, конечно, бывает, но не всегда. Каждый случай индивидуален., тебе на обеде никак не сбегать не посмотреть ее? 17 мая 2010 11:21 это спам Екатерина Остапенко супруг только что ее смотрел домой ходил, он хотел гнездо посмотреть, она на него кинулась и укусила до крови... но пух в гнезде не шевелится грит... ой как я боюсь... 17 мая 2010 11:36 Екатерина (Катюша) Ну конечно же ..она кинулась защищать своих деток) Вообще не лезьте в гнездо при ней. Она их вообще съесть может. Только убрав самку подальше, натерев руки сеном, пуцхом, какахами можно туда залезать и смотреть. Думаю все в порядке будет. Ведет себя вполне адекватно. 17 мая 2010 12:43 это спам Екатерина Остапенко И еще Кать, Нюха ест совсем не много и в туалет почти не ходит, я ее вчера бананом напичкала, седня черносливину дала, мож пуха наелась своего... сразу есть хорошо должна? 18 мая 2010 6:41 Кать, у нас 6 малышей!!! Родила вчра около 3 часов дня))) Тока родила как и предплогалось на горшке у ся, я их перенечла в домик, укрыла пухом, все хорошо, все 6 одинакового размера))) Кать, сегодня утром их смотрела, животики не шариками, но и не впалые... в общем имеют вид сосикок))) Когда должна покормить в первый раз? через сутки? 18 мая 2010 6:31 Екатерина (Катюша) ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЮ!!! Катюх, не пичкай ее ни бананом, ни черносливом, в день кроме обычного рациона, давай веточку укропа и кусочек грецкого ореха, для лактации, не переживай, накормит она их, раз животы не впалые - значит уже кормила) 18 мая 2010 11:13 это спам Екатерина Остапенко Спасибо за поздравление!!! Так она вчера при мне дофига сожрала шерсти вместе с последом! а если бы не кормила, тогда до утра животики впали бы уже да? 18 мая 2010 11:42 Екатерина (Катюша) Конечно, если бы не кормила - у них бы все прямо к спине бы прилипло, а не ест именно из-за того, что послед съела. Первые дня 2 они мало едят, а потом нормально начинают 18 мая 2010 12:45 это спам Екатерина Остапенко ааааа, ну значит все хорошо))) Представляешь, я вчера домой с работы отпросилась, в клетку заглядываю, а там лужа крови, мне аж поплохело... а она счастливая, клетку открываю, она давай вокруг меня носится и носом в кучку тыкать, типо смотри кто там есть))) твсе мне показала)) А она сколько раз в день крольчат кормить должна? если рано утром накормила, то вечером кормить еще будет? И кстати, что стин и диметра сказали на счет форума? 18 мая 2010 13:02 Екатерина (Катюша) Не знаю, Катюх, молчат оба, не ответили ни тот, ни другая(( Но форум то работает вот второй день. Кормить не знаю сколько раз будет, по прибытию молока. У меня все самки по разному кормят, кто один, а кто 2 раза. 18 мая 2010 16:56 это спам ---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ---------- Екатерина Остапенко Ну в общем низнаю сколько она их кормит, но вчера вечером были сытые и сегодня утром тоже))) Окрасом: 5 в Кордика, светленькие, один в Нюху, в пятнышку))) Кстати, Кать а когда уже можно будет пол определить и как? 19 мая 2010 6:14 Екатерина (Катюша) странно как-то сообщение отправилось...хм... пол - недели в 2-3 уже можно, но точнее после месяца, нажимаешь пальцами, одним под жопной дырочкой, а другим над письной и смотришь че вылезло: трубочка-мальчмк, лепесточек - девочка. 19 мая 2010 11:32 это спам их, глянуть хоцца) 19 мая 2010 11:30 это спам Значит возможно раза 2 кормит, хоть сфоткай 19 мая 2010 11:29 это спам Екатерина Остапенко лепесточек)))) ладно))) ты будешь первая кто увидет фото моих малышей))) а это на следующий день после родов, мне кажется это девочка))) в маму, одна такого окраса, зовут тормашка))) потомучто спит всегда на спине)) 19 мая 2010 12:34
Сообщение #221
24 мая 2010, 06:52
  • Екатерина (Катюша) [LIST] [*]Пузы сытые, накормленные!! Не переживай, все отлично!! 19 мая 2010 17:29 это спам [*]АААААААААААААААААААА!!! Катюха! Красоооты какие!!! Блииин!! Чмаки-чмаки-чмаки!! Изабелки и япошка!!! 19 мая 2010 17:29 это спам [/LIST]
  • Екатерина Остапенко [LIST] [*]Кать, ты прикинь... прихожу вчера с работы домой, а моя Нюха себе всю спину разодрала до кровищи... спина вся лисая, кровь сочится аж... все время ее чешет и носится, явно она ее сильно беспокоит((( позванила вету, нам сказали отпаивать ее валерьянкой, чтоб успокоилась, и мазать спину гидроце...какойто глазой мазью! она снимает зед и в принципе является гипоаллергенной. скорее всего у нее аллегрия на мазь спасатель, которой я ее на кануне намазюкала, потому что были шелешения какието.. но мазь ей не сильно помогает, она мне всю ночь спать не давала, да и не могу спать, зная, что дальше спину раздерает... что-то на нее одеть, как нам было сказано, для того, чтобы не чесала и не достала болячку, у нас не получилось - все снимает!! как взяла ее и напшикала спрее Нивея после загара, которые восстановливает структуру кожи и дает охладжающий эффект... что мне делать? что может снять зуд? при всем этом малыши накормилены и собраны в кучку, кстати, уже обрастают шерстью... 20 мая 2010 6:08 [/LIST]
  • Екатерина (Катюша) [LIST] [*]Кстати, ты говоришь снимает все...есть специальные воротники, как раз чтобы животные не слизывали/расчесывали/сдирали... попробуй ей такой одеть. 20 мая 2010 10:10 это спам [*]Уффф..как нехорошо то... Кать, раз аллергия, сейчас что-то пробовать не вижу смысла, а вдруг и на новые мази пойдет аллергия, а она как никак кормящая мамочка. Я бы гамавит проколола, для общего укрепления иммунитета, а саму болячку обрабатывала соком алоэ, или облепиховым маслом. 20 мая 2010 10:09 это спам [/LIST]
  • Екатерина Остапенко [LIST] [*]пробывала косынки всякие, и кофты, ниче не помогает, сегодня утром приезжала ветеринар, намазала ей спину мазью какой то, наложила повязку, типо смирительной рубашки... малышей посмотрела, грит, что истощенные, что она их не кормит... вот буду сегодня сотреть, если что кормить сама, сказали можно детским заменителем молоки для грудничков... посмотрим... завтра напишу! ну с утра я их сеня смотрела, нормальные, не пузанчики, но животики есть... 20 мая 2010 15:10 [/LIST]
  • Екатерина (Катюша) [LIST] [*]Катююх, не вздумай вводить что-то заменяющее. Видела я их на фото, абсолютно нормальные малышики, ну максимум сама их на Нюхе подержи, чтоб наелись. Нюху на спину и ей на живот мелких по-одному. Ты пойми самое лучшее заживляющее средство - это натуральное. Облепихой сама лечу абсолютно все, и алоэ тоже. Намазала облепихой, надела воротник , рупором который и пусть пол часа так посидит, потом снимаешь и через пару-тройку часов повторешь. Все затянет за неделю максимум. 20 мая 2010 16:39 это спам [/LIST]
  • Екатерина Остапенко [LIST] [*]Катюш, нашу переписку перенесла в мою тему на форум, отвечай там, спасибо! ты мне очень помогла!!!! Огромнейшее спасибо! 21 мая 2010 7:00 [*]В общем ситуация у нас такая: в общем спина у нее стала затягиватся, мажем заживляющей мазья и облепихох, сверху повязка (вваще клевая, она ее снять не может), успокоилась более или менее, ведет себя нормально, единственная проблема, на фоне невроза пропало молоко! думала высосут последнее... по пол часа на ней крольченок лежал, тыркался от сиськи к сиське... но пузиков так и не было. Пришлось искать заменитель кошачьего молоко, нашки, покормили, вроде счастливые... спят... Насколько мне известно кошачье молоко максимально приближено к кролячьему! У меня вопрос, какова вероятность выживания всех малышей, если она их кормила всего 3 дня... Кстати, так как к ним не агрессивна, они лежат там же в домике и у нее есть к ним доступ... может высасут если есть там что-нибудь... Какова вероятность появления у нее снова малока? 21 мая 2010 6:38 [/LIST]
  • Екатерина (Катюша) [LIST] [*]Катюх, не знаю..форум у меня пишет "Ошибка базы данных", не открывается. У тебя как? Сфоткай вашу чудо-повязку, на будущее чтоб знать, если что. Молоко у крольчих в титьках есть не постоянно в большом количестве, а прибывает потихоньку. Вот когда накопилось, она их кормит, поэтому и так редко происходят кормления. Тем более после стресса вполне могла произойти задержка с молоком, но сразу в одну секунду молоко не пропадает, оно у нее есть, просто возможно его меньше, то что ползали от сиськи к сиське и неполные животы - у моих так же было. Видно было, что что-то поели, но не наелись, поэтому через 2 часа снова приложила и через 2 еще раз, а к вечеру она уже сама их накормила до сытых животов. Просто нужно терпение. А если она не будет их кормить, а кормить их будет кошка, то у мамочки молоко и вовсе пропадет за ненадобностью. Принцип: чем больше высосано - тем больше прибыло работает не только на женщинах, но и на всех животных. Нужно не переводить на прикорм, а расцеживать мамку. Стимулировать лактацию. Ты ей укроп с орешком даешь? И почаще прикладывай крольчат к титькам. Не за раз и плотно, а за много раз и по чуть-чуть они будут сыты, а потом мамка и сама уже их накормит, как наладится с молочком. Доступ мамки к крольчатам конечно же не ограничивай ни в коем случае. А кошку то где нашли? Прямо к ней прикладывали? Не против она была?))) Или держали кормилицу? 21 мая 2010 11:28 это спам [/LIST]
  • Екатерина Остапенко [LIST] [*]завтра сфоткаю повязку...хорошо, спасибо тебе! будем прикладывать малышей почаще к ней! вчера просто весь вечер искали заменитель кошачьего малока в зооаптеке, это как детскя смесь, только для котят. Кать, хотела спросить что еще можно давать для лактации? укроп ест, орехи не ест, не ест сено, ну если совсем чуть-чуть... очень хорошо стала есть корм... по вечерам даю свежую вымытую траву. 21 мая 2010 11:54 [/LIST]
  • Екатерина (Катюша) [LIST] [*]Катюх...не знаю чем...кроме орехов и укропа, только сочкой, крапива, одуванчики, побольше травы всякой... 21 мая 2010 13:41 это спам [/LIST]
  • Екатерина Остапенко [LIST] [*]на форуме нашем еще говорилось о чае для лактации, для женщин продают, как ты думаешь? подойдет? 21 мая 2010 13:48 [/LIST]
  • Сообщение #222
    24 мая 2010, 07:08
    Екатерина (Катюша) [LIST] [*]Пузы сытые, накормленные!! Не переживай, все отлично!! 19 мая 2010 17:29 это спам [*]АААААААААААААААААААА!!! Катюха! Красоооты какие!!! Блииин!! Чмаки-чмаки-чмаки!! Изабелки и япошка!!! 19 мая 2010 17:29 это спам [/LIST]Екатерина Остапенко [LIST] [*]Кать, ты прикинь... прихожу вчера с работы домой, а моя Нюха себе всю спину разодрала до кровищи... спина вся лисая, кровь сочится аж... все время ее чешет и носится, явно она ее сильно беспокоит((( позванила вету, нам сказали отпаивать ее валерьянкой, чтоб успокоилась, и мазать спину гидроце...какойто глазой мазью! она снимает зед и в принципе является гипоаллергенной. скорее всего у нее аллегрия на мазь спасатель, которой я ее на кануне намазюкала, потому что были шелешения какието.. но мазь ей не сильно помогает, она мне всю ночь спать не давала, да и не могу спать, зная, что дальше спину раздерает... что-то на нее одеть, как нам было сказано, для того, чтобы не чесала и не достала болячку, у нас не получилось - все снимает!! как взяла ее и напшикала спрее Нивея после загара, которые восстановливает структуру кожи и дает охладжающий эффект... что мне делать? что может снять зуд? при всем этом малыши накормилены и собраны в кучку, кстати, уже обрастают шерстью... 20 мая 2010 6:08 [/LIST]Екатерина (Катюша) [LIST] [*]Кстати, ты говоришь снимает все...есть специальные воротники, как раз чтобы животные не слизывали/расчесывали/сдирали... попробуй ей такой одеть. 20 мая 2010 10:10 это спам [*]Уффф..как нехорошо то... Кать, раз аллергия, сейчас что-то пробовать не вижу смысла, а вдруг и на новые мази пойдет аллергия, а она как никак кормящая мамочка. Я бы гамавит проколола, для общего укрепления иммунитета, а саму болячку обрабатывала соком алоэ, или облепиховым маслом. 20 мая 2010 10:09 это спам [/LIST]Екатерина Остапенко [LIST] [*]пробывала косынки всякие, и кофты, ниче не помогает, сегодня утром приезжала ветеринар, намазала ей спину мазью какой то, наложила повязку, типо смирительной рубашки... малышей посмотрела, грит, что истощенные, что она их не кормит... вот буду сегодня сотреть, если что кормить сама, сказали можно детским заменителем молоки для грудничков... посмотрим... завтра напишу! ну с утра я их сеня смотрела, нормальные, не пузанчики, но животики есть... 20 мая 2010 15:10 [/LIST]Екатерина (Катюша) [LIST] [*]Катююх, не вздумай вводить что-то заменяющее. Видела я их на фото, абсолютно нормальные малышики, ну максимум сама их на Нюхе подержи, чтоб наелись. Нюху на спину и ей на живот мелких по-одному. Ты пойми самое лучшее заживляющее средство - это натуральное. Облепихой сама лечу абсолютно все, и алоэ тоже. Намазала облепихой, надела воротник , рупором который и пусть пол часа так посидит, потом снимаешь и через пару-тройку часов повторешь. Все затянет за неделю максимум. 20 мая 2010 16:39 это спам [/LIST]Екатерина Остапенко [LIST] [*]Катюш, нашу переписку перенесла в мою тему на форум, отвечай там, спасибо! ты мне очень помогла!!!! Огромнейшее спасибо! 21 мая 2010 7:00 [*]В общем ситуация у нас такая: в общем спина у нее стала затягиватся, мажем заживляющей мазья и облепихох, сверху повязка (вваще клевая, она ее снять не может), успокоилась более или менее, ведет себя нормально, единственная проблема, на фоне невроза пропало молоко! думала высосут последнее... по пол часа на ней крольченок лежал, тыркался от сиськи к сиське... но пузиков так и не было. Пришлось искать заменитель кошачьего молоко, нашки, покормили, вроде счастливые... спят... Насколько мне известно кошачье молоко максимально приближено к кролячьему! У меня вопрос, какова вероятность выживания всех малышей, если она их кормила всего 3 дня... Кстати, так как к ним не агрессивна, они лежат там же в домике и у нее есть к ним доступ... может высасут если есть там что-нибудь... Какова вероятность появления у нее снова малока? 21 мая 2010 6:38 [/LIST]Екатерина (Катюша) [LIST] [*]Катюх, не знаю..форум у меня пишет "Ошибка базы данных", не открывается. У тебя как? Сфоткай вашу чудо-повязку, на будущее чтоб знать, если что. Молоко у крольчих в титьках есть не постоянно в большом количестве, а прибывает потихоньку. Вот когда накопилось, она их кормит, поэтому и так редко происходят кормления. Тем более после стресса вполне могла произойти задержка с молоком, но сразу в одну секунду молоко не пропадает, оно у нее есть, просто возможно его меньше, то что ползали от сиськи к сиське и неполные животы - у моих так же было. Видно было, что что-то поели, но не наелись, поэтому через 2 часа снова приложила и через 2 еще раз, а к вечеру она уже сама их накормила до сытых животов. Просто нужно терпение. А если она не будет их кормить, а кормить их будет кошка, то у мамочки молоко и вовсе пропадет за ненадобностью. Принцип: чем больше высосано - тем больше прибыло работает не только на женщинах, но и на всех животных. Нужно не переводить на прикорм, а расцеживать мамку. Стимулировать лактацию. Ты ей укроп с орешком даешь? И почаще прикладывай крольчат к титькам. Не за раз и плотно, а за много раз и по чуть-чуть они будут сыты, а потом мамка и сама уже их накормит, как наладится с молочком. Доступ мамки к крольчатам конечно же не ограничивай ни в коем случае. А кошку то где нашли? Прямо к ней прикладывали? Не против она была?))) Или держали кормилицу? 21 мая 2010 11:28 это спам [/LIST]Екатерина Остапенко [LIST] [*]завтра сфоткаю повязку...хорошо, спасибо тебе! будем прикладывать малышей почаще к ней! вчера просто весь вечер искали заменитель кошачьего малока в зооаптеке, это как детскя смесь, только для котят. Кать, хотела спросить что еще можно давать для лактации? укроп ест, орехи не ест, не ест сено, ну если совсем чуть-чуть... очень хорошо стала есть корм... по вечерам даю свежую вымытую траву. 21 мая 2010 11:54 [/LIST]Екатерина (Катюша) [LIST] [*]Катюх...не знаю чем...кроме орехов и укропа, только сочкой, крапива, одуванчики, побольше травы всякой... 21 мая 2010 13:41 это спам [/LIST]Екатерина Остапенко [LIST] [*]на форуме нашем еще говорилось о чае для лактации, для женщин продают, как ты думаешь? подойдет? 21 мая 2010 13:48 [/LIST]---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:55 ----------
    Все в гнездо!!!
    Третий день с момента появления на свет.
    Четвертый день.
    Пятый день!
    шестой день! Шестой день. Так они выглядели вчера.
    Сообщение #223
    24 мая 2010, 09:47
    Ой, Катюх))До чего ж хороши)) Переписка, смотрю, все равно не вся... пропадает чтоли, не вставляется толком? А повязку то зафотила? Как с болячкой вашей, затянулась?
    Сообщение #224
    24 мая 2010, 10:29
    Да, кать, болячка затянулась, все хорошо!!! но мы все равно ходим в повязке и мажем облепихой и мазью, чтоб быстрей зажила... повязку сфотаю обязательно, сеня как раз фотки скинула с фотика и сеня сфотаю повязку))) Как там у тебя дела? Кстати, что можно ск5азать по окрасам то? зайченок на последней фотке - красный?
    Сообщение #225
    24 мая 2010, 10:29
    Боже мой!!! Это же просто ушастенькие ангелочки!!! А цвет как у персика... Так бы и съела :о))))) Прямо чудо настоящее!!!!!! А на первой фотке я прям думала что Ушастик. Твоей хоть красоте простительно, все же беременная девушка была, а моего бандита не знаю как отучить :о(
    Сообщение #226
    24 мая 2010, 10:35
    Светлячонок, от чего отучить? от переедания? или от грызения обоев? Кстати, игуана у тебя живет?