• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Зеленая Игуана - Жуткая Жуть!

Сообщение #1
24 мая 2010, 11:47 | Зеленая Игуана - Жуткая Жуть!
16 мая 2010 года у нас в доме появился еще один питомец - зеленая Игуана, в возрасте 3 лет, которую мы назвади Жуткой Жутью, ласково - Жутя. Мы пока еще друг к другу привыкаем, но купаемся с тех пор каждый, что нам очень нравится... С появлением ее появилось много вопросов и ньюансов по поводу обогрева, ламп и влажности, пока делаем все возможное...

У меня есть некоторые сомнения по поводу ее здоровья, во первых мне кажется что у нее грибок, судя по фотографиям больных игуан... и потом мне кажется, что либо ей не хватало УФ, либо ей намного меньше.
Сообщений в теме: 23

Ответы в тему

Сообщение #2
24 мая 2010, 12:20
Ну для начала не такая у тебя твоя Жуть жудкая ;о) Вполне милая мордашка (не то что у некоторый которых я знаю). А что ты подразумеваешь под "грибок". В чем выражено и где? По поводу обогрева. На счет пола не знаю.. а вот лампы "Раптигло" (по научному по англичански сейчас не помню, но звучит именно так, я посмотрю и позже напишу), так вот надо две лампы. Одна красного цвета: она греет, способствует быстрой и безболезненной (для хозяев) линьке, и белая: она способствует пищеварению и укрепляет кости. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО надо уточнять именно для игуан (у нас был еще полоз - Удавыч, так вот сволочи подсунули нам не ту лампу и он сгорел). То что вы купаетесь каждый день - очень хорошо, но надо еще и брызгать из пшикалки, особенно когда линяет. Если что с рационом не понятно - спрашивай. И вообще спрашивай, ато я так не соображу что писать.---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------Кстати Жути тоже надо стричь когти. Но это больше для твоей безопасности. Потому-что когда мы ломимся куда-нибудь, то у мамы на руках остаются глубокие и некрасивые шрамы. На самом когте на конце есть как бы еще один, тоненький, вот его то родного и надо срезать, а толстый основной оставлять, чтоб Жуть потом никуда не завалилась. Ну и берегите занавески. Жути надо будет как можно выше закарячиться и как следствие это зацепки на занавесках, и они же оборванные.
Сообщение #3
24 мая 2010, 12:25
:1 (726):Присмотрись внимательно, у нее на теле черненькие точки, мне кажется это не должно так быть, ссылаясь на флрум ИГУАНАРУС.РУ у нее грибок, ну в общем, немного погодя хочу ее отвезти к врачу на осмотр. У меня вопрос: как часто бывает линька? как определить пол? и какого размер аигуана должна быть в возрасте 3 лет, я просто смотрю, у тебя она довольно крупная... на днях мы преобрели коврик для теплых полов на ночь, темпиратура ночью 26 градусов. днем около 30 С. у нас стоит УФ лампа синяя, ну мне кажется уже нужно менять, так как ей уже больше чем пол года, для дневного обогрева стоит обычнал лампочка на 100 ватт. Опрыскиваем... ЛИняем хорошо. Хорошу кушает клевер, одуванчики, подорожник, фрукты. В туалет ходим исключительно в воде в ванной, уже привыкли. ААААА и еще, купили на днях ей витамины "REptoLife" посыпаю ими корм каждый день... Светляченок, кстати как тебя зовут на самом то деле? ты не могла бы мне сказать что у тебя на полу лежит, какой коврик? и сфотай мне полностью террариум, я Жуте как раз обустроить хочу... и еще, почему нельзя просто ветку положить ощпаренную? нужно ли снимать кору а потом обматывать веревкой и зачем? Уфффффффф... ну пока вроде все---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------про коготки я знаю, спасибо! ну размер у нее.... примерно сантиметров 40 вместе с хвостом. я сеня измерю и тебе скажу))
Сообщение #4
24 мая 2010, 13:37
У-у, волшебная зверюга какая! Очень красивая, вовсе не жуткая. Пальчики такие изящные - аах!
Сообщение #5
24 мая 2010, 13:46
Kalista, спасибо! а назвали мы ее так, исходя из мульта "Как приручить дракона" советую посмотреть, сразу поймете почему! вчера меня за ухо цапанула и серьгу чуть не сьела, вот я перепугалась... а ведь спокойно сидела на плече...
Сообщение #6
24 мая 2010, 13:49
Серьгу, говорите.. угум... А ухо-то? Цело? Без него хуже, чем без серьги...
Сообщение #7
24 мая 2010, 13:56
да зубов то у нее нету, поэтому не больно, было бв намного хуже, есди б она серьгу проглатила, тогда бы вет, ренгенн, еще не знаю чего, может клизмы))) ну обошлось и ладно, не будем о плохом!
Сообщение #8
24 мая 2010, 14:07
Вот я деревня! Сорри за безграмотность...
Сообщение #9
24 мая 2010, 14:17
Kalista, да ничего страшного, зато ты теперь знаешь)))
Сообщение #10
26 мая 2010, 07:13
Светлячонок, кто-то грозился помочь... или я ошибаюсь? )))) Нука не филонь!!! У меня к тебе куча вопросов!---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------Вот так мы греемся после ванной у папы под кофтой, укрытая и довольная...