Светлячонок, Света))
1. они не бегают, не прикалывайся!!! но мне все равно кажется, что отмершие черные чишуйки - это не нормально. хочу сходить к вету на осмотр.
2. а вот по поводу линьки хотела еще уточнить... у нее в пальцев кожа вообще не слазиет, хотя видно, что там уже несколько слоев. что делать? может отколупать?
3. я тут полазила на форуме, судя по бедренным порам - у нас мальчик))) но у вета надо будет точно спросить))
4. вот ты так написала про лампы, мне не фига не понятно!!! белая лампа это какая РЕптигло 5 знаю нужна, а еще? и включать эти лампы вместе сразу или по отдельности? Рептигло греет или нет? а если для прогрева обычная лампоски на 100 ватт?
5. Витамины пока даю каждый день по немногу, мне кажется ей сейчас нужно. Прочитала, что к витаминам еще нужно добавлять ReptiCal - кальцый. Надо купить...
6. есть исключительно зелень: одуванчики, клевер, лебеду, подорожник. Цветную капусту вроде сьела, яблоки не очень, тыкву вообще не ест! Я вот хотела уточнить, по поводу кормления, 2 раза в день ее кормить? я вообще утром ухожу и ей включаю свет и кормлю на весь день... но если положешь вечером свежие листочки с удовольствием слопает)). На игуанском форуме читала кстати, что игуанам нельзя животный белок, так как они исключительные вегетарьянца и организм устроен так, что может переваривать лишь растительную пищу!
7. Я чесно говоря так и думала, что тебя СВета зовут, а меня - Катя, очень приятно))
---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:35 ----------
8. в туалет она ходит исключительно во врмя купания, низнаю насколько это хорошо, потому как привыкнет.... а если ее не искупаешь, что терпеть будет чтоли?
9. Просто на форуме смотрю, а у них везде в террариумах ветки без коры и обмотаны веревкий... у нас кстати тоже так, нам Жутю вместе с террариумом отдали. Знчит можно просто ошпарить, пропечь в духовке не снимая кору да?
10. а в коре на пулу при высокой влажности можки не появлялись? ты не в курсе можно ли использовать коврики "Искуственный газон", они из пластика, положить на термопол - токсичность будет или нет, спроси у папы, он наверняка знает, или что лучше использовать, если пол нагревается.
11. Зачем мягкий коврик???
Свет, а вот ты говоришь, что твоей 3 года, а она у тя огромная такая... нам вот вроде тоже 3 года, а ее длина вместе с хвостом составляет всего 55 см.
И еще сфотай свой террариум со всех ракурсов, очень интересно.
можно ли посаить какие нибудь живые цветы в терр? подойдет ли папоротник?