• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Зеленая Игуана - Жуткая Жуть!

Сообщение #1
24 мая 2010, 11:47 | Зеленая Игуана - Жуткая Жуть!
16 мая 2010 года у нас в доме появился еще один питомец - зеленая Игуана, в возрасте 3 лет, которую мы назвади Жуткой Жутью, ласково - Жутя. Мы пока еще друг к другу привыкаем, но купаемся с тех пор каждый, что нам очень нравится... С появлением ее появилось много вопросов и ньюансов по поводу обогрева, ламп и влажности, пока делаем все возможное...

У меня есть некоторые сомнения по поводу ее здоровья, во первых мне кажется что у нее грибок, судя по фотографиям больных игуан... и потом мне кажется, что либо ей не хватало УФ, либо ей намного меньше.
Сообщений в теме: 23

Ответы в тему

Сообщение #11
26 мая 2010, 09:32
Я могу пока ответить за Светлячонка, какое у нее настоящее имя :1 (743):
Сообщение #12
26 мая 2010, 09:40
Tessie, ну ты меня убила прям:1 (491): Я думаю : "ОООО, уведомление пришло, наерно Светляченок что-то написала! " Аха... а это ты гриш, я могу сказать как ее зовут....:smile:
Сообщение #13
26 мая 2010, 10:16
Ну вот, моим сообщениям никто не рад :1 (573):
Сообщение #14
26 мая 2010, 10:27
Tessie, не говори глупостей, ты прекрасно знаешь, что я очень рада))) :1 (726):просто смешно получилось, я это имела ввиду, извени, если обидела!
Сообщение #15
26 мая 2010, 13:14
Да я просто пошутила :1 (638):
Сообщение #16
26 мая 2010, 19:57
Katarinaчка Я вчера честно тебе целую "Войну и мир" написала, но меня выкинуло с форума , а время за компом закончилось ;о( Итак попробую восстановить события ;о) № 1. Черные точечки (если конечно после прикосновения ногтем они не разбегаются в разные стороны) нормальный окрас игуаны. Если все же побежали, значит клещи :о(((( № 2. Линька у каждой по разному. Но наша (негодяйка) линяет почти-что постоянно. Т.е. почти каждые 3 месяца. № 3. Как определить пол не знаю. У нас был мальчик, пока не растолстел. Принесли к вету. Жалуемся. Гриша вялый, Гриша толстый, а он нам говорит: "Не удивляйтесь если однажды обнаружите, что ваш Гриша отдльно, а его яйца отдельно. Поздравляю у вас девочка. Они вообще все какие-то там доминирующие, или нет." В общем жесть. № 4. Лампы нужно 2. Одна белая: для линьки и укрепления костей. Вторая красная: она обогревает. Но только обязательно надо уточнять, чтоб лампы были именно для игуан. (У нас жил еще полоз - Удавыч - он погиб, потому-что сгорела лампа,... купили новую, он сгорел. Оказалось не ту подсунули, а мы не уточнили.) № 5. Витамины купили хорошие. Молодцы. Только летом так часто можно не давать. Можно ограничиться раз в три- четыре дня. Зимой конечно лучше каждый день. № 6. Кушать им давать: капуста, морковь, кабачки, салат, шпинат (все тертое или мелко нарезанное), отварные креветки, творог (0% жирности), яйца перепилиные или куриные но в меру (если перепелиных - 2-3 шт. то соответственно куриное где-то половину яйца). Ну а остальное балуй что ест, но особо не увлекайся. № 7. Зовут меня Света. Поэтому особо париться с ником не пришлось ;о)) № 8. То что в туалет все время в воду ходит, так это Вам ПОВЕЗЛО!!!! У нас все время промахивается... падла... убирать прям ужас какой-то... № 9. На счет веток не знаю почему Вам так сказали... У нас как раз ошпаренные кипятком и лежат. № 10. На полу у нас клеенка. Но это потому-что он в лоток с водой не ходит. А вообще раньше лежала дробленая кора. Она так и продается. Правда я покупала на лотках где продают лечебные травы (там всякие сосновые, березовые..) но это посмотришь какую он сам выберет. № 11. У нее любимая полочка, на которой все время лежит, мы обили ее ковралином (такие есть лохматые - как травка) ОЧ довольна. Ну пока как бы все. Пиши если че еще. Я с удовольствием помогу. ;о)))))---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------И еще. То что у папы греется это очень хорошо. Держите чаще на руках,.. наша уже не дается,... а если и берешь,. то делает одолжение... терпит. И берегись хвоста. Моей знакомой так саданула полбу, что синяк остался. ;о))) А моя метра полтора уже в длину (с хвостом конечно, а он ровно половина тела).
Сообщение #17
27 мая 2010, 05:50
Светлячонок, Света)) 1. они не бегают, не прикалывайся!!! но мне все равно кажется, что отмершие черные чишуйки - это не нормально. хочу сходить к вету на осмотр. 2. а вот по поводу линьки хотела еще уточнить... у нее в пальцев кожа вообще не слазиет, хотя видно, что там уже несколько слоев. что делать? может отколупать? 3. я тут полазила на форуме, судя по бедренным порам - у нас мальчик))) но у вета надо будет точно спросить)) 4. вот ты так написала про лампы, мне не фига не понятно!!! белая лампа это какая РЕптигло 5 знаю нужна, а еще? и включать эти лампы вместе сразу или по отдельности? Рептигло греет или нет? а если для прогрева обычная лампоски на 100 ватт? 5. Витамины пока даю каждый день по немногу, мне кажется ей сейчас нужно. Прочитала, что к витаминам еще нужно добавлять ReptiCal - кальцый. Надо купить... 6. есть исключительно зелень: одуванчики, клевер, лебеду, подорожник. Цветную капусту вроде сьела, яблоки не очень, тыкву вообще не ест! Я вот хотела уточнить, по поводу кормления, 2 раза в день ее кормить? я вообще утром ухожу и ей включаю свет и кормлю на весь день... но если положешь вечером свежие листочки с удовольствием слопает)). На игуанском форуме читала кстати, что игуанам нельзя животный белок, так как они исключительные вегетарьянца и организм устроен так, что может переваривать лишь растительную пищу! 7. Я чесно говоря так и думала, что тебя СВета зовут, а меня - Катя, очень приятно)) ---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:35 ---------- 8. в туалет она ходит исключительно во врмя купания, низнаю насколько это хорошо, потому как привыкнет.... а если ее не искупаешь, что терпеть будет чтоли? 9. Просто на форуме смотрю, а у них везде в террариумах ветки без коры и обмотаны веревкий... у нас кстати тоже так, нам Жутю вместе с террариумом отдали. Знчит можно просто ошпарить, пропечь в духовке не снимая кору да? 10. а в коре на пулу при высокой влажности можки не появлялись? ты не в курсе можно ли использовать коврики "Искуственный газон", они из пластика, положить на термопол - токсичность будет или нет, спроси у папы, он наверняка знает, или что лучше использовать, если пол нагревается. 11. Зачем мягкий коврик??? Свет, а вот ты говоришь, что твоей 3 года, а она у тя огромная такая... нам вот вроде тоже 3 года, а ее длина вместе с хвостом составляет всего 55 см. И еще сфотай свой террариум со всех ракурсов, очень интересно. можно ли посаить какие нибудь живые цветы в терр? подойдет ли папоротник?
Сообщение #18
31 мая 2010, 08:03
Katarina, ха)прикольная зверюга) я теперь мужа Жутя называю, когда он напартачит чего-нибудь:1 (491): А он меня "чудь лесная" :1 (749): А зачем ее греть после ванны? Она в холодной воде купается то чтоли?
Сообщение #19
31 мая 2010, 08:12
Катюнько, рада что ты зашла!!! Ее полное имя - Жуткая Жуть :) А греется под кофтой, потому что после ванны (купается в очень теплой воде 35-38 градусов) быстро остывает, а к рукам надо приучать, потому и сидит у Андрюхе так, кайфует...