• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Не ест после кастрации

Сообщение #1
10 августа 2009, 15:57 | Не ест после кастрации
Всем привет! Помогите советом! Мой кролик Тимоша после кастрирования 4 сутки ничего не ест! Мы возим его на уколы а он отказывается от еды. Я очень волнуюсь подскажите что делать
Сообщений в теме: 22

Ответы в тему

Сообщение #2
10 августа 2009, 16:17
Вскармливать внутренно.Давать размоченный корм через шприц.После кастрации такое часто случается.такое у вас дней десять еще точн будет.---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------я сейчас выхожу,вам нужен мой мобильный?
Сообщение #3
10 августа 2009, 17:09
извините я отходила---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------спасибо за совет
Сообщение #4
10 августа 2009, 18:19
Такк.Вы уже давали ему корм размоченный?дайте сухой банан засушенный.и изюм лучше светлый без косточек.вы чемто обрабатывали ему раны?---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:16 ----------А зачем вы ему делали кастрацию он слишком сильно проявлял хохочуху?
Сообщение #5
10 августа 2009, 19:57
рану обрабатывала йодоцирином---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------сегодня был последний день уколов, только приехали,а он подошел к еде понюхал щепнул чуть-чуть и всё опять сел и сидит обиженый
Сообщение #6
11 августа 2009, 08:31
Боль по чуть чуть забывается,скоро я уверена будет нормально кушать.а пока каждые три часы корми его внтутренно.---------- Добавлено в 05:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:30 ----------Если у вас нет корма сухого,поищете в зоомагазинах престиж для маленьких кролей,крольки просто из рук его вырывают)
Сообщение #7
11 августа 2009, 15:43
Почему кролика почле кастрации еще кололи, чем кололи? Обычно только сама операция и все. Первые день еще кролик может не кушать, но не более. Во первых пора уже очень сильно беспокоиться - если кролик не ест желудок начинает перваривать сам себя, во-вторых кролик пьет? Кролик в туалет ходит? В первую очередь нужно влить воду, хотя бы несколько мл. во вторую накормить насильно размоченым кормом через шприц. В третьих вколоть иммуностимулятор (Гамавит допустим) 0,5 мл, так же аскорбинку 1 мл (она стимулирует аппетит), дать Ветом 1.1 с спичечную головку (улучшение пищеварения). Какой живот у кролика? Твердый, мягкий? Может шерсти наглотался? Какой возраст кролика? Пора уже действовать срочно - уже очень большой срок кролик не ест, так его и потерять можно. Попробуйте любые другие вкусности, что угодно предлагайте лишь бы немного покушал.
Сообщение #8
11 августа 2009, 16:20
спасибо большое за ваш ответ!Моему Тимоще 9 месяцев. Сегодня вроде лучше,проснулся поел чуть-чуть и лег опять. Водичку пъёт по немногу,но очень мало. Уколы кололи ему антибиотик,глюкозу,физ раствор, ветамины. Рана заживает хорошо, я её продолжаю обробатывать. Животик мягенький, но в туалет ходит редко и мало. Вчера съел 2 кусочка яблочка с удовольствием. я всеравно волнуюсь сильно.
Сообщение #9
11 августа 2009, 16:43
Возраст нормальный. На уколы - это скорей всего с вас хотели денег побольше содрать. Обычно после кастрации ве заживает и так. И без оработки. Следите чтобы кролик постепенно начал есть, так как у кроликов (как и у большинства животных) желудочная кислота выделяется постоянно, поэтому если нет еды то могут начаться язвы. Возможно кролик не ел из-за уколов. Постарайтес сделать все чтобы начал кушать, предлагайте вкусности, но следите чтобы не начался понос. Траву или сено кролик тоже не ест?
Сообщение #10
11 августа 2009, 16:56
Сено сам не ест, но я ему выбираю соломку,подсовываю под носик он 2-3 съёст. Сухие одуванчики-его любимые,тоже так же кормлю. Сейчус дала кусочик морковочки,пощекатила носик съёл. А сам не встает и не ест. Обычно он всё время жуёт,зернышки даже одбирает у меня из рук :)