Польский карликовый - так она позицировалась в магазине, где была куплена. Я же, наврядли смогу отличить "польского карликового" от "шведского гигантского". Просто, мелкая крольчатина со стоячими ушами, серого цвета с рыжеватыми подпалинами и мерзким характером(в последнее время). Там же, нам и посоветовали "лечить" её мальчиком. Кстати, крольчат они принимают.
Как только с ней не занимались? По разному. Думали, будет ручной и домашней. Да, на руках сидеть любит. Любит, когда живот чешут. Но в остальное время - злючина. В клетке, вечно, свои порядки устанавливает, шипит и хрюкает на всех. В комнате(тем более на улице) не отпускаем, потом - не поймаешь. Так, что даже на даче, находилась постоянно в клетке. Один раз убежала, так я за ней гнался километра полтора, пока на чужом участке, вместе с хозяевами в угол не загнали. Я, по специальности кинолог. Так, что понять кролика не могу не умом, не повадками. Вообще-то, я не выказывал восторга, когда её приобретали. Но раз взяли, то надо, как-то уживаться. Единственное, что я для себя уяснил: если в следующий раз убежит, ловить и не попытаюсь. Пусть, бежит.
Может, всё-таки, попробовать мальчика?