• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Перхоть на загривке!

Сообщение #1
13 декабря 2009, 18:49 | Перхоть на загривке!
Добрый день. Хочу спросить совета. Сегодня была со своей кролей у ветеринара. Кроле через неделю будет 2 месяца. Врач обнаружила на загривке перхоть, предположила паразитов и назначила нам Неостомозан - мыть кролю им раз в неделю и так 4-5 раз. Что-то я не хочу так мучить животное. Вопроса 2: 1. Действительно ли перхоть означает наличие паразитов? 2. Чем еще можно лечить кролю?
Сообщений в теме: 8

Ответы в тему

Сообщение #2
13 декабря 2009, 21:24
Перхоть действительно может являться признаком клещей. У вас должны были взять соскоб и посмотреть. Правда не всегда можно их и через соскоб обнаружить. Прописано все правильно. Если не хотите мазать, можно заменить уколами. Баймек - 0,1 мл подкожно, также раз в неделю. Если на соскобе ничего не обнаружено, то достаточно для профилактики двух уколов. Если же обнаружены действительно паразиты, то также 4-5 раз.
Сообщение #3
13 декабря 2009, 21:39
Alink@, А мне говорили,что кроликам не желательно делать уколы!! печень очень слабая!
Сообщение #4
13 декабря 2009, 21:40
"Перхоть действительно может являться признаком клещей. У вас должны были взять соскоб и посмотреть. Правда не всегда можно их и через соскоб обнаружить. Прописано все правильно. Если не хотите мазать, можно заменить уколами. Баймек - 0,1 мл подкожно, также раз в неделю. Если на соскобе ничего не обнаружено, то достаточно для профилактики двух уколов. Если же обнаружены действительно паразиты, то также 4-5 раз." Соскоб нам даже не предложили взять, но я сама вижу, что кроля чешется периодически. Я купила этот неостомазан, ветеринар мне сказала, что после его нанесения нужно выждать 5-7 минут, а потом смыть средство. Это получается, что кролю придется выкупать 4 раза! Это не страшно? И такие средства как 8 в 1 или Фронтлайн нам не помогут уже?
Сообщение #5
13 декабря 2009, 22:46
Мы оди раз (первый) неостомезаном пшикали,а потом 8 в 1...
Сообщение #6
13 декабря 2009, 23:34
Смыть можно смоченным полотенцем, не купая зайца причем смачивать горячей водой. 8 в 1 и Фронтлайн - это скорее для защиты, предотвращения и профилактики, а неостомазан это уже лечение. Про нежелательные уколы слышу первый раз. Считаю, что надо полностью придерживаться совета врача, а не эксперементировать, тем более если она у вас чешется! Баймек сама колола своей зайке и все в норме, правда у нас на соскобе ничего не нашли, мы это делали для профилактики.
Сообщение #7
14 декабря 2009, 06:42
В инструкции неостомазана вообще написано, что смывать не надо, просто дать высохнуть, но это видимо касается только кошек и собак :1 (742):
Сообщение #8
11 августа 2011, 21:16
А мне у ветеринарной аптеке сказали, что черно белые кролики могут страдать на перхоть... Но это абсолютно нестрашно и строго сезонно... Это что-то вроде авитаминоза... Наверно меня обманули :(