"наоборот Сумерки не люблю. Слишком мрачно для меня."
Для меня он слишком детский.
Смотрел вчера фильм " Останься"
Режиссер: Марк Форстер. В главных ролях: Эван МакГрегор, Райан Гослинг, Наоми Уоттс. Триллер/Драма. 2005.
К психиатру Сэму Фостеру (Эван МакГрегор) обращается весьма странный студент Генри Лезем (Райан Гослинг). Через некоторое время Генри заявляет, что в течение ближайших трех дней он собирается свести счеты с жизнью. Сэм решает помочь парню, тем более что имеет в этом немалый опыт – его девушка (Наоми Уоттс) тоже когда-то пыталась покончить собой.
Чтобы избавить Генри от навязчивой идеи, которую спровоцировала автомобильная авария, Сэм проводит с ним все больше времени и постепенно погружается в загадочный внутренний мир пациента. В этом мире границы между реальностью и иллюзией размыты, грань между жизнью и смертью неразличима. Сознание зрителя сливается с главными героями, которые пытаются постигнуть то, чего сами не осознают.

В этом фильме есть фраза, которая раскрывает его суть. Марк Форстер вложил её в уста старого психиатра, который произнес: ”Я раньше думал, что знаю, где реальность, а где её нет. Я ошибался”. Фильм ”Останься” – это последние минуты жизни Генри Лезема, который попал в аварию, галлюцинирует и умирает. События и люди из прошлого перемешиваются с людьми из ускользающего настоящего. Они пытаются его спасти, но вместо этого становятся частью причудливой предсмертной ”реальности” – последних загадочных сакральных переживаний главного героя.
Невероятно эмоциональная, атмосферная и визуально гениальная картина с превосходным саундтреком провалилась в прокате. Это кино не для масс, а для думающей и чувствующей зрительской прослойки.

Фильм очень понравился, я люблю фильмы в которых развязка не очень явная и до конца не уверен, чем закончится фильм. К тому же Эван Мак Грегор- это уже то знак качества. Но фильм действительно не для широких масс.