• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

кролик издает неприятные запахи,такое ощущение что его пучит!

Сообщение #1
12 февраля 2010, 20:29 | кролик издает неприятные запахи,такое ощущение что его пучит!
кролик стал издавать неприятные запахи,у них бывают газообразования?это вообще нормально?? кушает он вроде нормально,сено,морковку,яблоки,еще очень любит семечки,я покупаю ему уже очищенные и орешки ест!!помогите пожалуйста!запах очень неприятный!кролики пукают вообще??
Сообщений в теме: 10

Ответы в тему

Сообщение #2
13 февраля 2010, 00:04
яблоки!любит семечки,я ему уже очищенные покупаю, и орешки!помогите пожалуйста!запах очень неприятный!кролики пукают вообще??
Сообщение #3
13 февраля 2010, 19:11
кролики не пукают. Хотя газы могут быть, но они сами не выводятся, треуется стимуляция. Почему кроликам и нелья капусту и пр с чего пучит. natali$, у вас самец? Тогда это возможно половое созревание (самцы могут начать выделять мускусный запах) это решается кастрацией. Если же причина не в этом, то надо искать в рационе.
Сообщение #4
14 февраля 2010, 00:18
да,у меня самец!а что в рационе может не подходить?капусту я не давала ему!ел он корм,сено,морковь ,орекши и яблоки!может дело в яблоках?
Сообщение #5
14 февраля 2010, 08:34
natali$, какой возраст? Из перечисленного все можно, но в небольших количествах свежее и орешки (последнее жирное) а в общей сумме может вызывать большое количество цекатрофов, какашек которые как раз могут пахнуть. Не замечали много мягкого стула у кролика?
Сообщение #6
15 февраля 2010, 12:02
Ему почти 5 месяцев!да,иногда какашки пахнут,и изредка бывают они не твердые!а что ему еще можно и нужно давать полезного??
Сообщение #7
15 февраля 2010, 15:16
natali$, скорей всего запах от полового созревания. Как вариант "лечения" - кастрация, но у опытного специалиста и под местным (полный наркоз плохо кролики переносят). Полезное для кролика - то что он и мог бы есть в природе - веточки (не ядовитых растений и не косточковых деревьев), пророщенный овес, сушеный клевер и одуванчики. За исключением клевера и пророщеного овса можно без ограничения. Морковь, яблоки, свежие огурцы, банан, айва, листья салата, корочки арбуза, дыни, капусту цветную, кольраби, брюссельскую можно давать не только кочаны, но и плодоножку и листья можно по-чуть чуть, чтобы не было проблем с пищеварением.
Сообщение #8
15 февраля 2010, 16:31
ну спасибочки большое)а не подскажите еще хорошую клинику,где можно кастрировать его??а то я была в одной,но особого доверия не внушила она мне!!!
Сообщение #9
16 февраля 2010, 14:10
natali$, я из Кемерово, надо у питерцев спросить.
Сообщение #10
16 февраля 2010, 15:05
хорошо)спасибо!