• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кролик-вонючка?

Сообщение #1
19 мая 2010, 10:39 | Кролик-вонючка?
Прочла вроде бы все подходящие темки про туалет и гигиену и ничего не уяснила для себя. поэтому рискну, возможно, повториться. Маруське четыре месяца. Она стала вонять ужасно просто! Что не так? Корм обычный - сено, комбикорм, яблоко, морковь, банан. Туалет меняю (наполнитель древесный кошачий) дважды в день. Утром клетку протираю, вечером мою. Полностью разбираю и мою раз в неделю. Вонь - страшенная! Раньше так не было. Прочитала где-то на форуме, что у кого-то кролик воняет, когда его возле хвоста чешут (типа карманы какие-то там находяться). Мы линяем сейчас и вообще длинношерстые. Поэтому чешу ежедневно, а сейчас - усиленно и возле хвоста в том числе, естественно. Может от этого запах быть? Вчера мыла и Маруську и клетку и лоток. Через пару часов - снова запах. Подскажите в чем проблема может быть?
Сообщений в теме: 6

Ответы в тему

Сообщение #2
19 мая 2010, 13:26
Я вообще-то не спец, но может потому-что сейчас становится на улице и в квартире тепло. Я у Уха утром и вечером убираю, по началу запаха тоже не было, а сейчас появился.
Сообщение #3
19 мая 2010, 15:13
я использую в клетке пеленки однаразовые. запах у зая был. только тогда когда писал в сено. вот когда запахи сена и мочи смешивались был очень неприятный запах.
Сообщение #4
19 мая 2010, 16:19
Нет, мы только в лоток ходим. В клетке чисто все, наполнитель меняю в лотке два раза в день. Мне кажется, что и от кролика попахивает. Может с шампунем мыть ее каким-нибудь? Ничего не пойму, что за вонючесть приключилась(((
Сообщение #5
20 мая 2010, 06:26
lena, Спасибо за идею! Вечером вчера пошла клетку убирать и обнюхала всю (то еще зрелище было!) Вы оказались правы - запах сена и мочи смешивается и дает эту кошмарную вонь! Сенник у меня висит над гошком. Стенку клетки, на которой сенник, я пару недель назад закрыла мешком из ткани, во избежание разбрасывания сена по комнате. Так вот то сено, которое раньше свободно падало на пол, сейчас неизбежно оказывается в горшке у Маруське. Похоже, запах оттуда. а соответственно и на ее лапах. Мешок вчера убрала. Клетку и Маруську вымыла. за ночь - запах обычный, без вони этой. Ура! Мы избавились от вонючести! Спасибо за советы всем!
Сообщение #6
20 мая 2010, 17:57
ну и хорошо. я рада что мы вам помогли)))))))))))))))))