• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Ма Заи и Муми Кроли г. Уфа,декорация (ДОВЕРЯЕМ)

Сообщение #1
03 ноября 2011, 16:34 | Ма Заи и Муми Кроли г. Уфа,декорация (ДОВЕРЯЕМ)
Мена зовут Носкова Елена Владимировна. Живу в Уфе. Декоративными кроликами увлеклась давно, уже почти лет 20 назад, с самого появления их в России. За это время у меня были разные кролики, я увлекалась и содержала разные породы, находя в каждой что то интересное и необычное. Потихоньку буду показывать и рассказывать о тех питомцах, что живут у меня сейчас.
Сообщений в теме: 122

Ответы в тему

Сообщение #20
25 ноября 2011, 12:16
Понятия не имею как и кто их может оценивать на выставках. Ну, разве что в порядке эксперимента и любопытства. Думаю нормальный эксперт не возьмется за оценку того, на что еще нет критериев оценки. Простым покупателям кто ищет дешево и сердито вообще не объяснить про цену любого кролика, если его она не устраивает. Вместо "белоухий" можно подставлять любой другой окрас или породу. Кроликов в продаже всегда много, цены разные, кто то просто избавляется за символическую цену, а бывает и с клеткой и приданым даром отдают. Каждый сам себе выберет. Я никогда не настаиваю и не убеждаю людей.
Сообщение #21
25 ноября 2011, 12:43
"Понятия не имею как и кто их может оценивать на выставках. Ну, разве что в порядке эксперимента и любопытства. Думаю нормальный эксперт не возьмется за оценку того, на что еще нет критериев оценки." Получается, что белоухие не имеют экспертных оценок? А у мамы моей белоушки оценка стоит, а она тоже белоухая. Интересно как же её оценивали?---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------Извините, что я пишу это в вашей темке... Но у меня еще такой вопрос: что нужно для того чтобы появился стандарт для белоухих кроликов?
Сообщение #22
25 ноября 2011, 14:09
Для того чтобы появился официальный стандарт на новый окрас(породу), в организациях должны проводиться соответсвующие мероприятия. В разных организациях возможны отличия в правилах. Это и собрание актива, сбор информаци об окрасе, смотры поголовья. Сначала разрабатывается рабочий вариант стандарта. Клубы интузиастов и заводчиков работают над окрасом(породой), все поголовье осматривается и результаты суммируются и исследуются. И только после наработки достаточного количества экземпляров отвечающих новому стандарту, его полной доработке, организация примет решение об утверждении стандарта. К этому времени как правило уже сформировано поголовье представителей этой породы и она может наравне с другими участвовать в официальных выставках. Примерно так поступают в крупных, серьезных консервативных организациях, например в Евросоюзе. Минус - обычно чтобы что то новое утвердили надо долго ждать и много работать. Плюс - не появится всяких липовых новинок не имеющих перспектив с точки зрения генетики и логики. Любители имеют право организовать свою общественную организацию - клуб любителей породы( окраса) и заниматься там любимым окрасом, проводить любительские смотры - выставки, нарабатывать опыт. Такие клубы любителей еще не признанных пород есть в Америке - там это популярно. Мы существуем в полной анархии. Эксперты у нас самоучки, судят как душе угодно, ни перед кем не отчитываются, результаты выставок фиксируются лишь в клубе - организаторе выставки и не являются лигитимными для официальных организаций. Не смотря на то что Россия вступила в евросоюз, официальных лицензированных выставок у нас не проводят. Потому как у наших любителей нет на руках животных, регистрированных в этой организации и имеющих официальную номерную родословную, занесенную в общую племенную книгу. Ну, может кто то и привез незначительное количество таких животных, но потомство этих животных уже не имеет официального документального продолжения. Так что белоушек у нас судить никто не запрещал. Во всяком случае эксперт поглядел кролику в зубки - дупки, взвесил, померял и тд. Что само по себе уже не плохо.
Сообщение #23
25 ноября 2011, 14:19
Очень красивые кролюшки "Кроме красного пекинеса от Николая ко мне приехала очень симпатичная девочка" Суперская девочка с челочкой)))
Сообщение #24
25 ноября 2011, 18:25
Спасибо за такой подробный ответ! Очень жаль, что в России все так неорганизованно...
Сообщение #25
26 ноября 2011, 10:04
"Да, есть вот темка Карликовый кролик породы Карликовый баран Пекинес" Спасибо большое!
Сообщение #26
26 ноября 2011, 14:26
Один из самцов, учавствующих в разведении. Львиноголовый мардер Гномик, кстати, папа черной пекинесочки)
Сообщение #27
26 ноября 2011, 14:57
Красивый мальчик. Такая нарядная "грива" у него)))
Сообщение #28
27 ноября 2011, 11:36
"Красивый мальчик. Такая нарядная "грива" у него)))" Ага смешной такой с челкой на пробор))---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------Дети Гномика крупнее, чем папка?