• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Хромисы красавцы.

Сообщение #1
20 января 2012, 11:27 | Хромисы красавцы.
Я люблю всех подводных обитателей, притом с детства для меня аквариумистика была чем то мистическим))) Но есть особенно любимые мною виды рыбок и других акважителей. О них могу рассказать немного подробнее. Не так давно попала ком не в руки парочка молодых хромисов лифалили. Рыбка не требовательная к условиям содержания, безоговорочно идущая на нерест, ярковыраженный родительский инстинкт. Собственно ради наблюдения за этим процессом я и завела эту семейку, выделив ей 60 литровый аквариум. Эти рыбки и в покое очень яркие, а уж в нерестовый период просто светятся! Самец имеет больше голубых блесток а самочка краснее. Вот мои красавцы и их только что отложенная кладка икры на камушке.

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------Через неделю уже поплыл малек))
Сообщений в теме: 11

Ответы в тему

Сообщение #2
20 января 2012, 11:45
---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------Я очень рекомендую эту рыбку начинающим аквариумистам. Не смотря на некоторые особенности поведения, а именно - непримиримость к мелким соседям, наблюдать за этими рыбками очень интересно. Совсем не обязательно поднимать толпы мальков и искать куда деть приплод. Рыбки эти не портят растения, и среди зелени их алые тельца в перламутровых блестках смотрятся очень нарядно. Если аквариум большой и есть желание создать сообщество рыб, то можно подобрать крупных подвижных сожителей, которые смогут жить с хромисами. Но по мне идеальный вариант - семейная пара в зеленом саду)))
Сообщение #3
20 января 2012, 11:51
да, слов нет, рыбка очень красивая и что немаловажно неприхотливая, очень пестро смотрится в аквариуме или наблюдать за ними очень интересно. Красота, когда я аквариум заведу?!)) Я уже забыл, но кажется существует несколько вариаций хромисов?
Сообщение #4
20 января 2012, 11:58
Да есть близкородственные вариации, отличаются формой, немного окраской и уживчивостью с соседями. Но по своему опыту знаю - если стайка малей хромисов подселена в общий аквариум с разными соседями, то агрессия очень низкая. Естественно с живородками и прочими на еду похожими мелкими рыбешками селить не стоит. Пдрастут и лопают. Но среди соразмерных соседей, цыхловых, сомов, подвижных средних и крупных барбусов, при достаочном объеме живут прекрасно. В период нереста отвоевывают себе камушек в укромном месте, там нерестятся и оберегают от посягательств только небольшой участок. Потом пытаются водить малька, и в это время как правило дети разбегаются и их съедают. Тогда парочка отдохнув может снова отнереститься. И так порой несколько раз за сезон. Николай, заводи аквариум скорее! Как терпишь не знаю)) без воды то))) Я вот долго бы точно не смогла. Это такое удовольствие, хоть маленькую баночку литров на 50.
Сообщение #5
20 января 2012, 12:06
Гы, маленькую баночку скучно заводить, хочется сразу большую, где то читал про вариацию хромиса, называется зеленый, кажется. Отличие в том, что окрас более светлый зелено-сероватый,но зато эти блестящие пятна покрывают большую часть тела рыбки и похожи на замысловатые лабиринты. Несколько лет назад, я видел такой окрас.
Сообщение #6
20 января 2012, 12:11
Надо большой аквариум литров 200 минимум тогда можно и поэксперементировать, только времени много соседей снизу добрых и денег, у меня случай был электричество выключили и четверть аквариума через фильтр на пол)))
Сообщение #7
20 января 2012, 12:13
Вот нашел зеленого хромиса
Сообщение #8
20 января 2012, 13:12
Зеленых у нас тут возили в зоомаги. Не так уж они хороши. В больших блестках только самцы, тело оливковое. Самки выглядят серыми мышками, сильно уступая классическим. А особый вред они наносят при гибридизации с красным, помески. Всеж сразу думают - ща вот чтоб и красный и в блестках))) А дети - ни блесток ни красноты((((
Сообщение #9
20 января 2012, 18:01
"Надо большой аквариум литров 200 минимум" да, надо что-то такого или большего объема, только без внешних фильтров))
Сообщение #10
20 января 2012, 18:45
Ничего себе как мальки растут! Я очень люблю на них смотреть, когда они еще совсем крохи))