• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Загородный домашний питомник декоративных животных "МОЛОСС".

Сообщение #1
21 апреля 2011, 17:14 | Загородный домашний питомник декоративных животных "МОЛОСС".
Здравствуйте! Хотим представить Вашему вниманию наш питомник! Племенной питомник «Молосс» представляет Вашему вниманию породистых морских свинок. Мы занимаемся разведением пород Перуанская, Альпака, Лункария. Первые великолепные свинки перуанской породы, послужившие основанием для начала племенной работы, были приобретены в питомнике "Шарм". Выражаем огромную благодарность владельцу питомника «Шарм» Лыкову Олегу Анатольевичу за предоставленных племенных животных, за поддержку в начинании нашей селекционной работы. ---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ---------- Наши морские свинки.
Сообщений в теме: 17

Ответы в тему

Сообщение #2
22 апреля 2011, 08:09
"Добро пожаловать на наш форум! Расскажите пжста о своем питомнике поподробнее..." Спасибо! Обязательно познакомлю участников форума с нашими животными и племразведением. Самцы: Шарм Кураж, перуанец. Мальчик уже в возрасте, но вяжется активно. Гималаец. Шарм Ванкувер. Перуанец. Черно-белый чалый.
Сообщение #3
22 апреля 2011, 17:50
Какая красота ))) Давно вы занимаетесь разведением свинок и какие породы у вас представлены?
Сообщение #4
22 апреля 2011, 18:28
"Какая красота ))) Давно вы занимаетесь разведением свинок и какие породы у вас представлены?" Спасибо огромное! Нашему питомнику один год, до этого были просто домашние любимцы ШОУ класса. Основная порода -Перуанцы, немного Лункария и Альпака. В настоящее время только нарабатываем поголовье свинок, продажи бывают ТОЛЬКО самцов. Предпологаем поголовье в 300 голов свинок не считая других животных. Питомник молодой, мы пока только растем.
Сообщение #5
23 апреля 2011, 07:54
"300 голов!!! Это прилично...Будете разводить только эти три породы?" Пока именно так планируем.
Сообщение #6
24 апреля 2011, 14:51
"А сейчас сколько у вас голов? У меня еще вопрос по лункариям - в России сейчас проблема по лункариям по жесткости шерсти, шерсть слишком мягкая. Вы работаете над этим?" Боюсь ошибиться, но примерно пятьдесят. Да, я в курсе проблем Лункарий... как Вам сказать на счет работы в направлении жесткости? Для начала следует получить деток, коих пока у нас не родились. Наш питомник молодой и работа только начинается. Скажу одно, что отбраковка будет серьезной, например самцы из питомника будут продаваться с РОДОСЛОВНОЙ только ШОУ класса, но а самки на данный момент вообще закрыты для продажи. Лункарии в нашем питомнике будут вязаться с Лункариями, возможно и с перуанцами на первом этапе. Считаю, что в РФ существует БОЛЕЕ глобальная проблема с Лункарями, чем жесткость их шерсти. Это мое скромное мнение. Молодых самцов покажем чуть позже, а пока взрослые самки питомника. Шарм Урсула, однопометница предыдущей. ---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------Гималайская группа, которую мы приобрели в связи с покупкой Шарм Куража у одного из частных заводчиков. Фото не очень удачные, сделаны во время линьки, позже будут новые.
Сакура Аква, перуанка с неправильным ростом шерсти (как у шелти).
Молосс Луна, скрытая чалая, так же как и мать. Проверено вязкой. Перуанка.
Молосс Африка. Перуанка.
Молосс Астра, перуанка с защипом. Все три девочки от Шарм Куража и Сакуры Аквы. Молосс Африка и Молосс Астра в 6 мес, поинты уже прокрашены.
Сообщение #7
25 апреля 2011, 10:04
"Симпатичные у вас животные)) Какие на ваш взгляд существуют проблемы по лункариям?" Спасибо Жесткость шерсти можно поправить, ну кажем, гомозиготными особями и белыми Лункарями, у которых шерсть от природы очень жесткая, как щетина (чуть позже покажу такой экземпляр). А вот другая проблема более серьезная. Все мы знаем, что Лункария доминантный ген по отношению к перуанской шерсти и последние, доминантны соответственно к Альпакам. Пример, сажаем на вязку пару, самец Лункария (гетеро), один из родителей которого перуанец с Альпако геном и Перуанку с Альпака геном. Что у нас может родиться? Варианты: Лункария (гетеро), Лункария (гетеро) с Альпако геном, Перуанец, Перуанец с А.Г., и, пусть такое рождается крайне редко... Лункария-Альпака (Lulu rxrx).. Одна из наших иностранных коллег работает именно с такими животными и путем инбридинга и жесткого отбора получила новую, но еще сырую, по ее словам, породу Миниплай (Лункария-Альпака), когда свинка имеет два гена кудрявости. Но это мы говорим о профессиональном разведении. Что мы имеем у НАС, т.е. в РФ. Заводчики случайно получают животное, а главное это ПЕРВОЕ поколение животных, имеющих два гена кудрявости (Лункария-Альпака), естественно продавая такое чудо как Лункарию. В последствие выясняется, что на Лункаря животное не похоже. Вот, одна из последних московских выставок показала, что эксперт Осташевич Т. описала такое животное как Миниплай. Владелец, естественно, еще за долго до такого описания ввел сие творение в разведение, получил детей. А какой породы? Конечно Лункарии, но все с тем же геном. Как можно в РОДОСЛОВНОЙ прописывать такой микс, как ПОРОДУ Миниплай? Что такое порода? Это стандартизация определенных признаков, СТОЙКО, передающихся из поколения в поколение, а не СЛУЧАЙНЫЙ взрыв генов. Т.е., там, где заводчик ОБЯЗАН был бы сделать выбраковку, он оправдывает свое разведение, прикрываясь НОВОЙ породой. ИМХО.
Сообщение #8
25 апреля 2011, 11:33
Добрый день! Про породу Миниплай или минипли я читал и сайт видел такие животные мне очень понравились, стандарт породы такой же как у перуанской морской свинки. Та же осташевич вяжет лункарий с перуанскими, и гетерозиготных лункарий продает в разведение. А потом эти лункарии дают перуанских свинок. я не очень понимаю, в чем беспородность породы Минипли? То, что ее еще не признали, как породу? По поводу жесткой шерсти, мне это тоже очень интересно, поскольку Лункария не выглядит как Лункария, если шерсть мягкая. У меня есть белые лункарии, шерсть у них не жесткая. У вас очень много животных гималайской группы, красивые перуанцы
Сообщение #9
25 апреля 2011, 17:25
"Добрый день! Про породу Миниплай или минипли я читал и сайт видел такие животные мне очень понравились, стандарт породы такой же как у перуанской морской свинки. Та же осташевич вяжет лункарий с перуанскими, и гетерозиготных лункарий продает в разведение. А потом эти лункарии дают перуанских свинок. я не очень понимаю, в чем беспородность породы Минипли? То, что ее еще не признали, как породу? По поводу жесткой шерсти, мне это тоже очень интересно, поскольку Лункария не выглядит как Лункария, если шерсть мягкая. У меня есть белые лункарии, шерсть у них не жесткая. У вас очень много животных гималайской группы, красивые перуанцы" Наверное, я не очень четко выразила свою мысль. Почему нельзя вязать Лункарий и Перуанцев? Я такого не писала. Вязать то можно. В своем предыдущем посте я вещала совсем иную проблему. Когда вяжут Лункаря и Перуаца с АГ и в результате получается микс, и Мипиплай здесь не причем. Потому как для работы Миниплай используются породы Лункария и Альпака. А потом самое главное, разве можно свинку, имеющую два гена кудрявости обзывать Миниплай? Разве этого достаточно для такого, что бы животное было определенной породы, все равно какой? Нет, этого не достаточно, абсолютно Миниплай, как и любая другая порода, имеет свой стандарт, это безусловно, НО любая порода любых животных - это СЛАБИЛЬНОЕ поголовье НЕСКОЛЬКИХ поколений. В результате страдают покупатели. Люди приобретают Лункаря, а вырастает МИКС. Нужен ли он им? А если Лункарию брали на разведение? Не очень приятная ситуация вырисовывается. Понимаете о чем я? И тот факт, что Миниплай не признанная порода в данном случае значения не имеет. Может Ваши белые Лункарии сатиновые или С.Г.? Сатин очень некстати для этой породы, т.к. размягчает шерсть. ---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ---------- С этих свинок началась племенная работа. 15.12.2010 года от Шарм Цюриха и Шарм Сафари родилась девочка Альпака, вес 130 гр. Самец. Был продан.
Перуанец. Молосс Гонконг. Остался в питомнике и уже работает. ---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ---------- Далее Шарм Овация от Шарм Цюриха родила двух девочек, шоколадного соболя и слейт-блю с белым. 112 и 124 гр. соответственно.
Шоко соболь. Молосс Дью Морис. Осталась в питомнике. Фото не очень удачное, но что есть.
Молосс Диана, слейт блю с бел. Осталась в питомнике. ---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:08 ---------- Шарм Уютни (красная чалая) 19.01.2011 года родила от Шарм Цюриха трех однотонных черных малышей, 2 самки и самец. Самки остались дома.
Молосс Ева и Молосс Европа. ---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ---------- 02.02.2011г. Молосс Луна родила от моего любимого Шарм Цюриха двух малышей, самка шоколадно-сорока и мальчик шоколадный сорока (продан).

Молосс Жади.
Молосс Жади подросла. ---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ---------- Шарм Звездная ночь Молосс (черная, рисунок сплошной) родила от Шарм Куража (гималаец) трех малышей перуанцев, самцы. Два гималайца и один однотонный черный. Гималаец и черный остались дома.
Молосс Зум.
Молосс Зидан.
Вместе. ---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ---------- 03.03.2011г. Молосс Африка от Шарм Цюриха родила 4-х перуанских самцов, 2 гималайца и 2 шоколадных соболя. Один из самцов шоко соболь остался дома.

Молосс Изюм. ---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------

Молосс Зидан, Молосс Зум и Молосс Изюм остались в питомнике для дальнейшей работы. ---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------
22.03.2011 г. Молосс Астра родила от Шарм Цюриха 2-х малышей. Перуанцы, самец шоко соболь и самка шоко. Самец продан, самка осталась дома.
Самец. Молосс Йода. На фото глаза получились как у соболя, но в жизни они черные.
Сообщение #10
25 апреля 2011, 17:33
Шарм Сенсация 18.04.2011г. родила от Шарм Ванкувера 2 малышей самцов, весом 120гр. перуанец и 130гр. альпака.
Молосс Кутюр! и Молосс Кокос, остаются у питомнике. Окрас черные далматины.---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:28 ----------20.04.2011 года родились малыши перуанцы от Шарм Овации и Шарм Цюриха, 3 самца и одна самка.
Молосс Леди Крафт. Шоко соболь.
Молосс Люксембург. Лиловый самец.
Молосс Люкс, черный самец. Молосс Лондон, белый красноглазый. Самка остается в питомнике, самцы будут продаваться.