• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Вопрос о морских свинках

Сообщение #1
23 июля 2011, 15:30 | Вопрос о морских свинках
У племянника умерла любимая морская свинка не прожив и 4-х лет. Когда покупали, продавец сказал, что эти грызуны доживают до 15-ти лет. У ребенка траур, никто не ожидал столь быстрого ухода любимца, и причину определить не смогли - животное ни чем не страдало, не мучилось, вело себя вполне активно и игралось. А утром просто не проснулось. Вопрос: правда ли морские свинки живут так долго, при каких условиях, как правильно за ними ухаживать и чем их необходимо кормить? Животное действительно очень забавное - доброе, милое, отличается от прочих грызунов приятным внешним видом и отсутствием неприятного запаха.
Сообщений в теме: 14

Ответы в тему

Сообщение #2
23 июля 2011, 21:58
"У племянника умерла любимая морская свинка не прожив и 4-х лет. Когда покупали, продавец сказал, что эти грызуны доживают до 15-ти лет. У ребенка траур, никто не ожидал столь быстрого ухода любимца, и причину определить не смогли - животное ни чем не страдало, не мучилось, вело себя вполне активно и игралось. А утром просто не проснулось. Вопрос: правда ли морские свинки живут так долго, при каких условиях, как правильно за ними ухаживать и чем их необходимо кормить? Животное действительно очень забавное - доброе, милое, отличается от прочих грызунов приятным внешним видом и отсутствием неприятного запаха." Ingenius, морские свинки живут обычно 8-10 лет, 15 - это через чур. Нужно было отнести помершую свинку к ветеринару, чтобы установить причину, может, инфекция какая-то, тем более, в доме ребенок маленький.
Сообщение #3
25 июля 2011, 21:37
У меня в детстве были морские свинки, "супружеская пара".:1 (726): Долго и счастливо прожили по 9 лет каждая. Хотя и померли не в один день...:1 (661):
Сообщение #4
26 июля 2011, 09:57
"У меня в детстве были морские свинки, "супружеская пара".:1 (726): Долго и счастливо прожили по 9 лет каждая. Хотя и померли не в один день...:1 (661):" Ого, первый раз слышу, чтоб морские свинки дома парой жили. Обычно их по одной держат. А потомство было?
Сообщение #5
26 июля 2011, 18:35
"Ого, первый раз слышу, чтоб морские свинки дома парой жили. Обычно их по одной держат. А потомство было?" Дык я сам им удивлялся и не мог нарадоваться на этих морских свинок! Да, потомство было, самочка всего явила свету 16 "поросят". Все выжили и были распроданы.
Сообщение #6
26 июля 2011, 23:03
Да... Я уже давно обещал детям купить морскую свинку!!! Да вот как то руки не доходили... И если чесно, когда не знаешь как ухаживать за животным лучше его пока не покупать... Нужно сразу проконсультироваться у знающих людей!!!
Сообщение #7
13 декабря 2011, 18:00
а моему свинтусу 5 месяцев маленький пока что скажите а какой должен быть вес у свинки в 5 месяцев? у меня мальчик.
Сообщение #8
19 декабря 2011, 16:26
"а какой должен быть вес у свинки в 5 месяцев?" Может быть до 1000 гр, но не меньше 500 гр.
Сообщение #9
19 декабря 2011, 16:43
"Может быть до 1000 гр, но не меньше 500 гр." Ого, а у меня девочке 1 год с хвостиком и весит около 500-600гр
Сообщение #10
19 декабря 2011, 18:42
:smile:Мелкая))