• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Если закрытое помещение

Сообщение #1
28 августа 2011, 09:37 | Если закрытое помещение
Если кроликов держать в закрытом помещении, то размножение будет постоянно равномерным независимо от сезона. Это потому, что постоянно тепло и одинаковая температура.
Сообщений в теме: 9

Ответы в тему

Сообщение #2
28 августа 2011, 16:10
"Если кроликов держать в закрытом помещении, то размножение будет постоянно равномерным независимо от сезона. Это потому, что постоянно тепло и одинаковая температура." В закрытых помещениях действительно поддерживаются строго определенные влажность воздуха и температура.Таким образом можно организовать автоматизированное поение, кормление кроликов плюс удаление их помёта. Тем не менее, нахождение большего числа животных в 1 помещении создаёт некоторые трудности в поддержании нужных санитарных условий. Придётся использовать медикаментозные средства для предотвращения эпидемий. Различные препараты, часто используемые для стимуляции роста "зайцев" в закрытых помещениях, снижают качество кроличьего мяса.
Сообщение #3
07 сентября 2011, 10:19
"Если кроликов держать в закрытом помещении, то размножение будет постоянно равномерным независимо от сезона. Это потому, что постоянно тепло и одинаковая температура." Главное, не ставить получение помета "на поток". Некоторые заводчики при имеющихся постоянных заказах на ценные породы иногда грешат этим делом и вяжут кроликов слишком часто. В результате ухудшаются репродуктивные функции самок, их организм быстро "изнашивается", да и на качестве помета это отражается - детки получаются мелкие.
Сообщение #4
10 сентября 2011, 19:54
Те, кто держат кроликов в закрытых помещениях, должны помнить, что кроликов нельзя держать в темных, тесных сараях, где не хватает чистого свежего воздуха и света. Кролики начнут часто болеть, и о хорошем потомстве не может быть и речи. В закрытом помещении обязательно должны быть окна и хорошее электроосвещение. А также такие закрытые помещения обязательно нужно проветривать и следить за санитарией. Вот тогда можно говорить о хорошем потомстве.
Сообщение #5
10 сентября 2011, 20:24
В пору моего детства отец держал кроликов летом в яме размером метров шесть в диаметре и глубиной более метра.Они там рыли себе норы, хаотично плодились :1 (342):,безперестанно жрали:1 (254):. Отец их периодически "проряжал" и каждый божий день летом гонял меня за свежей травой.:1 (782): Как я их ненавидел в детстве!:1 (605):
Сообщение #6
12 сентября 2011, 16:35
У моей двоюродной тети тоже такая яма была много лет назад, но потом пришел миксоматоз и кроликов не стало.
Сообщение #7
14 сентября 2011, 20:31
"У моей двоюродной тети тоже такая яма была много лет назад, но потом пришел миксоматоз и кроликов не стало." :1 (429):Ну так не яма же была причиной миксоматоза. От этого вируса не застрахованы даже кролики в одиночном количестве и в квартирах.Учитывая бешеную скорость распространения этой гадости.
Сообщение #8
26 сентября 2011, 22:20
Всегда интересовал вопрос, как часто рекомендуют вязать кроликов и обязательно ли это? Моя подруга считает, что это не повредит здоровью кроля, но как же быть с физиологическими потребностями?
Сообщение #9
29 сентября 2011, 21:36
"Ну так не яма же была причиной миксоматоза." Причиной послужило отсутствие иммунитета