• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Что лучше для морской свинки: террариум или клетка?

Сообщение #1
26 июля 2011, 23:59 | Что лучше для морской свинки: террариум или клетка?
Что лучше для морских свинок: террариум или клетка? Знаю, что у каждого из вариантов есть свои преимущества и недостатки. Интересен личный опыт, что удобнее для свинки и ее хозяев.
Сообщений в теме: 9

Ответы в тему

Сообщение #2
27 июля 2011, 00:05
Морские свинки достаточно своеобразно пахнут. Даже если систематически вычищать жилье своего питомца, запах все равно присутствует. Поэтому я, к примеру, приверженец террариума. Просторный стеклянный дом достаточно удобная жилплощать для грызуна. Там создается своя мини экосистема, а запахи не так сильно распространяются.
Сообщение #3
27 июля 2011, 00:21
Морские свинки действительно ароматны, но я свою в террариум не сажаю... Купила клетку...на мой взгляд, так ей свободней что ли...Живет она у меня на утепленном балконе:) А вообще, главное, чтобы домик был просторный (длинна более 50 см).
Сообщение #4
27 июля 2011, 00:37
Да, моя сначала тоже в клетке была. Но у меня, видимо, обостренное обоняние. Об этом, конечно, нужно было раньше думать, до того как купить морскую свинку. А теперь я к ней привязалась и нашла для себя такой выход из положения :)
Сообщение #5
27 июля 2011, 13:19
Не думала, что морские свинки настолько сильно пахнут. Буду нюхать их и выбирать, что лучше. А самой морской свинке где удобнее, в террариуме или клетке?
Сообщение #6
27 июля 2011, 17:19
Свинки морские пахнут, но почти неуловимо для человека, в террариуме она защищена от сквозняка, а в решетчатой клетке больше свежего воздуха и суше.
Сообщение #7
27 июля 2011, 18:10
Морские свинки не пахнут. Пахнут продукты их жизнедеятельности. Клетка более проветриваема и имеет лучший доступ воздуха. К прутьям можно прицепить разные "штучки" для морских свинок, поилку, кормушку и т. д. С точки зрения функционала, мне кажется, что клетка все-таки удобнее для морской свинки :)
Сообщение #8
28 июля 2011, 08:34
to4ka права. Клетка удобнее и функциональнее, но для себя я отметила один минус, для меня этот минус перекрывает все плюсы. Я все чаще задумываюсь о террариуме для своего Буслайчика , поскольку он прыгает и опилки, засыпанные на дно клетки, разлетаются по всей комнате. Хотя, может это мой такой подвижный, а остальные морские свинки опрятные чистюли.
Сообщение #9
13 декабря 2011, 14:27
Лучше клетка!она намного лучше террариума,свинкам там больше воздуха,террариум лучше тем что защищает от сквозняков.