• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Загноение кости.

Сообщение #1
22 марта 2012, 22:59 | Загноение кости.
Добрый вечер,может кто-то сталкивался с такой проблемой,как загноение челюстной кости у кролика.У моего кроли под низней челюстью твердая шишка появилась(размером с лесной орех).Похоже на флюс.Врач разрезал,почистил гной и теперь мы каждый день ходим на промывание раны и уколы.Это вообще реально вылечить?Кушать стал плохо,видимо больно ему.
Сообщений в теме: 17

Ответы в тему

Сообщение #11
23 марта 2012, 17:29
Покупайте хороший корм. А голод не тетка...Проголодается-съест.
Сообщение #12
23 марта 2012, 20:24
У моей крольки такая же шишка была, разрезали но чистили мы дома каждый день. Но у нас был абсцесс. Первую шишку вылечили, появилась вторая, разрезали опять, но наверное плохо, не глубоко. Мы промывали как могли, но кроля не выжила. Гной уже начал разъедать челюстную кость. Вообще это можно вылечить, и я желаю вашему зайке скорейшего выздоровления!!!
Сообщение #13
25 марта 2012, 21:22
У нас тоже абсцесс.А после операции у него тоже из глаз потекли гнойные слезы,но я ему промыла глазки и закапала софрадексом и больше не гноились глаза.Мы уже 3 раз,через день,колим антибиотик бициклин-3.Настроение у кроли улучшилось,но шишка пока особо не уменьшилась.
Сообщение #14
26 марта 2012, 21:49
Да, не затягивайте с этим, нужно промывать. Жаль вот мы не могли ездить каждый день в ветклинику где могли бы промывать, так как она находилась в другом городе, час езды на машине. Мы дома промывали... Тоже антибиотик кололи. Из за того что затянули и вовремя не повезли в ветклинку все плохо обернулось для нас.
Сообщение #15
27 марта 2012, 09:16
Вчера нам врач сделал очередной укол и не стал промывать ранку,так как шишка уменьшилась и стала мягче.Сказал смазывать спасателем и продолжать через день антибиотик,а через 3 дня он посмотрит на изменения.
Сообщение #16
04 апреля 2012, 09:25
alogin,не похоже что он отвалится.Шишка стала меньше и шкура на шишке уже от нее оттягивается,ранка зажила,а шишка ,как бы,на кости осталась.
Сообщение #17
04 апреля 2012, 15:48
"Шишка стала меньше и шкура на шишке уже от нее оттягивается,ранка зажила,а шишка ,как бы,на кости осталась." Воот, вот такое у нас было, когда шишку промывали, она по немного заживала и кожа (которая раньше растянулась вместе с ростом шишки ) стала обвисать, и так со временем шишка пропала, не совсем конечно совсем маасенькая осталась.