• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Издевательство над кроликами!

Сообщение #1
13 сентября 2011, 10:59 | Издевательство над кроликами!
Доброго времени суток, уважаемые форумчани. Здравствуйте, дорогие друзья. Кто-нибудь видел, как содержат кроликов на фермах и на фабриках, где выращивают их на мясо, а также что с ними делают во время убоя!? Это ужас, античеловеческие действия, после того как я это увидел 2 года назад сразу же стал вегетарианцем и вот уже 2 года вообще не ем никакого мяса! Глубоко философский вопрос. Как вы думаете, если человек говорит, что он любит своего домашнего питомца, а при этом сам употребляет в пищу мясо, может ли он на самом деле любить своего четвероного питомца?
Сообщений в теме: 87

Ответы в тему

Сообщение #38
02 декабря 2011, 14:28
Ну, если беспокоится о том, что некоторым неприятно, то ВСЮ эту тему вообще не следовало начинать.
Сообщение #39
02 декабря 2011, 21:08
"Я не вижу своего двуличия. Я сказала что не понимаю как можно есть, но так же сказала, что понимаю что есть такие народы. И я спокойно отношусь к существованию этих народов. Тоесть я не буду есть это мясо, если буду знать что это за мясо, но и выхватывать куски конины из чужих ртов тоже не буду. У индусов например - корова священна.. Каждому своё. К этому факту нужно относиться спокойнее." Так я и не ваш пост цитировал. ---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:59 ---------- "Вы же тоже едите мясо и наверняка и у вас есть домашний питомец, но вы же не смотрите на него как на источник пищи? Значит вы тоже лицемер?)))))" Уважаемый alogin, прежде чем что-то писать нужно ознакомиться с написанным ранее в этой теме, чтобы быть в курсе. Я не ем мясо! И яйца тоже ---------- Добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:03 ---------- "Вы говорите о том, что если человек держит дома домашнего любимца, то он должен отказаться от мясных, молочных продуктов и вещей из шерсти и кожи, чтобы не быть обвиненным в лицемерии?" Уважаемый alogin, и вновь вы перевираете, покажите, где я говорил по молочные продукты – это вы сами приписали, я говорил только о мясе!
Сообщение #40
02 декабря 2011, 21:31
"Двуличием было бы пережевывая курочку или колбаску, писать на форумах о том как ты болеешь душой за всех без исключения животных и ненавидишь всех "шкуродеров", занимающихся выращиванием мясных животных." Уважаемый alogin, с вашей стороны писать от баллы, не изучив написанного в теме ранее будет конечно не двуличием, а банальной ленью и невежеством. То есть вы говорите о том, чего не знаете, так как будто бы вы это знаете. Хотя я в этой теме писал уже не раз что я вегетарианец! Если бы я ел мяса, я бы уж точно не стал писать здесь и философствовать, ведь тогда бы это было с моей стороны не двуличием, а трехличием ---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:13 ---------- "Это все равно что требовать любить всех без исключения чужих людей БОЛЬШЕ, чем членов собственной семьи, иначе типа вы все лицемеры!!!..." Во-первых, ко всем людям нужно стремиться относиться так, учил Иисус, то есть «возлюби ближнего своего как себя самого». А во-вторых, родных нужно любить, а с окружающими наладить дружеские взаимоотношения. Тогда с животными нужно так, ухаживать за теми которые живот в доме с человеком, а над теми, которые в естественных условиях не издеваться! А, по-вашему, получается родных любить, а окружающими людьми питаться что ли. ---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:21 ---------- "Все знают такую в бывшем известную кинозвезду как Бриджит Бардо. Сейчас она известна как защитница прав животных. Так вот...на одной из наших полярных станций произошла авария раскололась льдина и люди долгое время сидели без помощи с материка, был высокий риск их гибели. так она отправила телеграмму в которой говорилось - люди мне не так интересны, но если что-нибудь случится с собаками, то будете нести личную ответственность." Этот пример ко мне не относится, по той простой причине, что на мой взгляд люди в более важны и ценны, чем животные. Потому что имеют потенциальную возможность думать. И именно поэтому, то есть, потому что люди могут думать, я и начал этот разговор с вопроса дл того чтобы вместе задуматься над этой проблемой, но не обвинения или навязывания своего опыта. Когда же участники этого форума стали место доброжелательного общения писать в ответ на всего-навсего мой вопрос в грубой форме я начал эту дискуссию!
Сообщение #41
03 декабря 2011, 15:04
"Тем более, что никто и никогда в России не откажется от вещей из кожи и шерсти животных, как бы вы ни рассказывали об обратном. Сорри, но синтетика не греет." Из шерсти и кожи никто в России, да и в других странах с холодным климатом никто не откажется, но от кожи отказаться вполне возможно. Например, многие военные гитлеровской армии, когда их брали в плен, были не в кожаных сапогах, а в валенках, греют лучше. Да и наполеоновские солдаты в наши лютые зимы тоже не гнушались переобуться из кожаных сапог в валенки. Не хитрите, пожалуйста, для производства шерсти не нужно убивать животное, как для выделки кожи ---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ---------- "Я говорил о молочных продуктах потому, что к примеру такой молочный продукт как сыр делается из сычуга забитых телят. А вы об этом не знали? И не обязательно обвинять, что вас кто-то перевирает...)))" Я об этом хорошо знаю, не только по причине любознательности, но и потому что профессия обязывает. Но кроме сычужных сыров существует множество других молочных продуктов, для производства которых не нужно лишать жизни животное, такие продукты я часто и сам делал, когда приезжал помогать деду и бабушке в деревню, еще в детстве, поэтому знаю что говорю. Такие продукты не мене вкусные, чем сыры сычужные, например, молоко, творог, сметана, сливки, сливочное масло, пахта, простокваша, топленое молоко, сгущенное молоко. Сыры в домашних условиях в деревне многие готовят и не используют для этого сычуги, и здесь вы ПЕРЕВЕРАЕТЕ, так как из сычуги, как вы пишете, делает сыры, не совсем точно, сыры делают из молока, а сычужные ферменты используются для правильного ферментирования молока. Для этой цели можно найти и другие вещества, в домашних условиях так и поступают. Если бы вы сразу написали о том что конкретно имеете в виду, то есть не о всех молочных продуктах, а только о сычужных сырах, то о перевирании я бы ни в коем случае не стал бы писать ---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:49 ---------- "Вот видите, я теперь оказывается не только вру, но еще и к тому же ленивый невежа)))) а вы говорили, что это ВАМ грубят на нашем форуме...." Лень – это когда человек ленится что-то необходимое сделать, а невежество появляется тогда, когда, не сделав этого необходимого, в нашем с вами случае – это внимательное прочтение всего написанного в этой теме, приводит к неточным и не правильным утверждениям, в данном случае когда вы сказали, что я сам ем мясо, но при этом позволяя себе спорить с другими о том что это не правильно. ---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ---------- "Вы лучше читайте Евангелие и не повторяйте расхожие штампы))))" Я как раз пытаюсь не повторять расхожие штампы, а попытаться проанализировать ситуацию, для этого и дискутирую ---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ---------- "Так вы так и не ответили на мои вопросы, каким вам видится выход из того "двуличия" о котором вы говорили? Цитата: Сообщение от alogin Вы говорите о том, что если человек держит дома домашнего любимца, то он должен отказаться от мясных, молочных продуктов и вещей из шерсти и кожи, чтобы не быть обвиненным в лицемерии? И наоборот, если я ем мясо, то на все должен смотреть исключительно как на источник пищи, даже на своего домашнего питомца?" Опять перевираете, я не призывал отказываться от молочных продуктов, от вещей из шерсти, этим занимаются недалекие люди, а только лишь от мяса, так как для его получения нужно убить животное.
Сообщение #42
04 декабря 2011, 16:04
"Опять перевираете, я не призывал отказываться от молочных продуктов, от вещей из шерсти, этим занимаются недалекие люди, а только лишь от мяса, так как для его получения нужно убить животное." Люди всеядные животные, им необходима, как животная так и растительная пища. Такова природа человека. Вас не смущает, что львы, медведи, гиены, собаки, кошки и другие плотоядные или всеядные животные едят мясо, может их попробовать переубедить?
Сообщение #43
04 декабря 2011, 17:49
"Люди всеядные животные, им необходима, как животная так и растительная пища. Такова природа человека." Растительной вполне достаточно, а если так хочется животной, то можно покушать молочные продукты, так можно обойтись без убийства ---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ---------- "Вас не смущает, что львы, медведи, гиены, собаки, кошки и другие плотоядные или всеядные животные едят мясо, может их попробовать переубедить?" Медведи едят животную пищу только в экстремальных условиях, а при наличии растительной едят только ее. А хищники в основном питаются больными и ослабленными особями, за счет чего осуществляется естественная защита от распространения заболеваний и санитария в природных условиях. Не зря волков называют санитарами леса. Человек же питается не больными особями, а молодыми и здоровыми! ЭТО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО.
Сообщение #44
09 декабря 2011, 18:17
"Цитата: Сообщение от tolia в нашем с вами случае – это внимательное прочтение всего написанного в этой теме, приводит к неточным и не правильным утверждениям Вы пжста сами прочитайте о том о чем пишите в запале....вот пример Цитата: Сообщение от tolia Из шерсти и кожи никто в России, да и в других странах с холодным климатом никто не откажется, но от кожи отказаться вполне возможно так откажутся в России от кожи или нет? А потом говорите, что это я невнимательно вас читаю" Здравствуйте. Я все понятно написал, от шерсти и кожи отказаться невозможно, но от одной кожи можно отказаться, для справки на Руси у обычных крестьян вещей и в том числе сапог из кожи практически не было. Для получения кожи животное нужно убить, а для получение шерсти всего лишь остричь!!!---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------Получается, что своего домашнего «любимца» держат опят таки для удовлетворения своего эгоизма, то есть ради забавы, любования им, получения удовольствия от обладания этим живым существом как вещью! Иначе выходит какая-то нелогичность ЖРУ, НО ЛЮБЛЮ! Судя по вашей логики ГАННИБАЛЫ будут самыми любящими людей, так как они их употребляют в пищу, также как и любящие своих питомцев хозяева!!!
Сообщение #45
10 декабря 2011, 18:50
Как у волков так и у медведей встречается КАННИБАЛИЗМ
Сообщение #46
10 декабря 2011, 21:14
"Как у волков так и у медведей встречается КАННИБАЛИЗМ" Он и у людей встречается!