"Тем более, что никто и никогда в России не откажется от вещей из кожи и шерсти животных, как бы вы ни рассказывали об обратном. Сорри, но синтетика не греет."
Из шерсти и кожи никто в России, да и в других странах с холодным климатом никто не откажется, но от кожи отказаться вполне возможно. Например, многие военные гитлеровской армии, когда их брали в плен, были не в кожаных сапогах, а в валенках, греют лучше. Да и наполеоновские солдаты в наши лютые зимы тоже не гнушались переобуться из кожаных сапог в валенки.
Не хитрите, пожалуйста, для производства шерсти не нужно убивать животное, как для выделки кожи
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ----------
"Я говорил о молочных продуктах потому, что к примеру такой молочный продукт как сыр делается из сычуга забитых телят. А вы об этом не знали? И не обязательно обвинять, что вас кто-то перевирает...)))"
Я об этом хорошо знаю, не только по причине любознательности, но и потому что профессия обязывает.
Но кроме сычужных сыров существует множество других молочных продуктов, для производства которых не нужно лишать жизни животное, такие продукты я часто и сам делал, когда приезжал помогать деду и бабушке в деревню, еще в детстве, поэтому знаю что говорю. Такие продукты не мене вкусные, чем сыры сычужные, например, молоко, творог, сметана, сливки, сливочное масло, пахта, простокваша, топленое молоко, сгущенное молоко.
Сыры в домашних условиях в деревне многие готовят и не используют для этого сычуги, и здесь вы ПЕРЕВЕРАЕТЕ, так как из сычуги, как вы пишете, делает сыры, не совсем точно, сыры делают из молока, а сычужные ферменты используются для правильного ферментирования молока. Для этой цели можно найти и другие вещества, в домашних условиях так и поступают.
Если бы вы сразу написали о том что конкретно имеете в виду, то есть не о всех молочных продуктах, а только о сычужных сырах, то о перевирании я бы ни в коем случае не стал бы писать
---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:49 ----------
"Вот видите, я теперь оказывается не только вру, но еще и к тому же ленивый невежа)))) а вы говорили, что это ВАМ грубят на нашем форуме...."
Лень – это когда человек ленится что-то необходимое сделать, а невежество появляется тогда, когда, не сделав этого необходимого, в нашем с вами случае – это внимательное прочтение всего написанного в этой теме, приводит к неточным и не правильным утверждениям, в данном случае когда вы сказали, что я сам ем мясо, но при этом позволяя себе спорить с другими о том что это не правильно.
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------
"Вы лучше читайте Евангелие и не повторяйте расхожие штампы))))"
Я как раз пытаюсь не повторять расхожие штампы, а попытаться проанализировать ситуацию, для этого и дискутирую
---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------
"Так вы так и не ответили на мои вопросы, каким вам видится выход из того "двуличия" о котором вы говорили?
Цитата: Сообщение от alogin
Вы говорите о том, что если человек держит дома домашнего любимца, то он должен отказаться от мясных, молочных продуктов и вещей из шерсти и кожи, чтобы не быть обвиненным в лицемерии?
И наоборот, если я ем мясо, то на все должен смотреть исключительно как на источник пищи, даже на своего домашнего питомца?"
Опять перевираете, я не призывал отказываться от молочных продуктов, от вещей из шерсти, этим занимаются недалекие люди, а только лишь от мяса, так как для его получения нужно убить животное.