• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Странность или норма поведения?

Сообщение #1
12 сентября 2011, 16:13 | Странность или норма поведения?
Кролик Федя - цветной карлик, мальчик, в 1,5 года проявил характер! Дело в том, что клетку чистил и убирал за ним супруг, он же чаще и кормил. Но бедному нашему мужчине почему-то от Федора и доставалось, и зубами, и лапами. Ко мне же кроль просто так мог запрыгнуть на колени, игрался с ребенком, ни разу не укусив! Версия мужчины - мы оба самцы, он это чует, вот и проявляет агрессивность. Я же считаю, что всему виной легкий запах алкоголя, ведь чаще укусы появлялись, когда супруг заходил после работы перед домом выпить пива. Может быть, это была не агрессия, а норма поведения?
Сообщений в теме: 10

Ответы в тему

Сообщение #2
12 сентября 2011, 18:05
Федя наверно соперника почувствовал)) Ну и так как ваш муж часто убирал в клетке, возможно Федор мстит за нарушение его порядка на собственной территории, клетку защищает))
Сообщение #3
13 сентября 2011, 09:09
Дело в том, что когда я убирала клетку, Федор сидел спокойно под столом или прыгал по комнате. Да и к клетке во время уборки не проявлял особого интереса. Мужа тоже во время уборки не трогал. Но стоит тому прийти вечером с работы и протянуть руку, чтобы погладить - коварный кроль цапает его!
Сообщение #4
13 сентября 2011, 09:50
Характер проявляет)) ох, еще впереди половое созревание)) хотя моя себя более менее спокойно ведет. Вчера начала в лотке раскопки вести, до этоко капала только в домике. Возможно он у вас доминантный кроль, и такими действиями показывает что он главный в доме))
Сообщение #5
13 сентября 2011, 09:55
О, да! мне еще доминантного кроля не хватало!)) А когда заканчивается это половое созревание? Мне кажется, уже 2 года, пора взрослеть мальчику. И все же меня не оставляет ощущение, что не запах собственно мужчины его раздражает, а запах пива и табака (иногда муж балуется)...
Сообщение #6
13 сентября 2011, 10:47
Ой..)) ему 1.5 года, а я прочитала 1.5 месяца:)
Сообщение #7
13 сентября 2011, 11:54
В 1,5 мес это было тихое милое спокойное существо! Насколько я понимаю, причина такого поведения уже не в половом созревании. Я вычитала интересные факты, именно об агрессивных кроликах. Они, оказывается, умнее спокойных сородичей, следовательно лучше будут поддаваться дрессировке. Еще одна причина из предполагаемых - то, что к кролю слишком быстро подходят или резко хватают. Но! Племянник все делает резко, но Федя терпит его и не кусает. Сплошная загадка...
Сообщение #8
13 сентября 2011, 12:13
Вполне возможно и на запах реагирует. Хотя наша порой гуляя подходит и тихонечко покусывает меня, но у нее возраст такой (половое созревание) она еще и капает меня))
Сообщение #9
16 сентября 2011, 05:34
Может кастрация поможет с устранением доминантности?
Сообщение #10
16 сентября 2011, 09:32
А доминантность ли это? И к большинству людей, в т.ч. посторонних, кроль не проявляет агрессивности ни в какой мере. Уже перешагнули 2-летний возраст, может быть, поздновато для кастрации?