• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кролики в магазине

Сообщение #1
06 декабря 2011, 20:53 | Кролики в магазине
Меня удивила в зоомагазине такая ситуация. Кроли декоративные, живут в стеклянной коробке: родители и детишек 4-5. Крольчатки совсем еще маленькие, крошки) Я спрашиваю:"Сколько им месяцев?" "1-2",- отвечает мне продавщица-"они еще не продаются". Насколько мне известно, кролики продаются с 1,5 месяцев, и они гораздо больше размером в 2 месяца! По своему опыту известно! Спрашивается: почему продавцы не знают достоверной информации?
Сообщений в теме: 63

Ответы в тему

Сообщение #11
08 декабря 2011, 14:52
"Спрашивается: почему продавцы не знают достоверной информации?" Ань, ничего удивительного... Как правило, продавцы в зоомагазине не знаю ничего! Проверено не только на кроликах) Надо брать животных у нормальных заводчиков! Некоторые находят выход в выкупании несчастного кролика из плохих условий в зоомагазине, но это тоже не дело...чем больше у них будут покупать кроликов, тем больше они будут сажать туда новых, так вместо одного купленного могут посадить еще двух. Когда мы доживем до того времени, что люди поймут, что не надо покупать зверьё в зоомагазине? Только у них упадет спрос и продавать там кроликов станет не выгодно.
Сообщение #12
08 декабря 2011, 15:46
"Все же думаю грамотным консультантом можно стать, во многих зоо магазинах еще и литературу продают, что стоит ее помаленьку изучать? Да и работодатель мне кажется должен предоставить краткие инструкции с обязательным изучением, хотя бы для того чтоб эти животные выжили в магазине (тот же кроль при неправильном питании может до покупки и не дожить) ведь это в его же интересах. И переодически экзамены устраивать." Можно конечно, даже нужно. Но не каждый продавец зоомагазина работает там, так сказать по желанию, считаю там должен работать любитель животных. И не каждый хочет уделить время что бы прочесть книгу про того или иного животного, что бы дать полезный совет покупателю.
Сообщение #13
08 декабря 2011, 15:56
Поэтому и говорю - все на совести работодателя...
Сообщение #14
08 декабря 2011, 15:59
"Поэтому и говорю - все на совести работодателя..." Это точно, у нас вот в зоо хоть чуть чуть но знают о животных. И самое главное, они знают, что кроликам до 3-х месяцев нельзя давать сочку))))
Сообщение #15
08 декабря 2011, 17:19
Галинка, там тоже продают литературу о домашних любимцах, но сам напрашивается вывод: либо продавцы не умеют читать, либо не хотят. Причем это не просто какой-то мелкий зоомагазинишко, это целая сеть! да, я понимаю, если бы там два продавца на весь магазин, но там их около 10! Один по товарам для кошек, другой по рыбкам, и т.д.. Ну что - это разве ОЧЕНЬ сложно - выполнять свою работу? Да, это гораздо легче - получать деньги за то, что каждый день слоняешься по магазину с вопросами "Вам чем-нибудь помочь?"..
Сообщение #16
08 декабря 2011, 21:04
"либо не хотят." А вот это скорее всего. "да, я понимаю, если бы там два продавца на весь магазин, но там их около 10! Один по товарам для кошек, другой по рыбкам, и т.д.. Ну что - это разве ОЧЕНЬ сложно - выполнять свою работу? Да, это гораздо легче - получать деньги за то, что каждый день слоняешься по магазину с вопросами "Вам чем-нибудь помочь?".." Тем более, если каждый отвечает за отдельный вид животного, то будьте добры, прочтите про них хоть чуть-чуть) Что сделаешь, если им это неважно)
Сообщение #17
08 декабря 2011, 21:08
Так обидно за животных, которые нуждаются в заботе и ласке, а вместо этого встречают неумение обращаться с животными...
Сообщение #18
08 декабря 2011, 21:11
"Так обидно за животных, которые нуждаются в заботе и ласке, а вместо этого встречают неумение обращаться с животными..." Это так почти во всех зоомагазинах. В редких случаях там работают действительно специалисты.
Сообщение #19
09 декабря 2011, 15:41
Не, я как при покупке кролика узнала что нельзя до трех месяцев давать сочку, так ее и не даю. Лучше пусть потерпит)))