Ошибка:
Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.
29 ноября 2011, 09:38
|Наши комнатные,горшечные, питомцы.
Мои растения
У нас дома куча растений, если интересно, похвастаюсь, а пока -
Вот такой прекрасный гиацинт распустился у нас на окне, и во всю благоухает! Это моя дочка посадила )
Резала, чтобы размножить )))
А вот такой бонсай у меня рос из вот такого фикуса! Погиб буквально этим летом, в возрасте 6-ти лет (( Хочу особо заметить, что начинала его выращивать из 2-х 15-ти сантиметровых черенков.
К сожелению фото, когда он был в самом рассвете своей бонсайной жизни, не сохранилось.
"Резала, чтобы размножить )))"
Понятно)
"А вот такой бонсай у меня рос из вот такого фикуса! Погиб буквально этим летом, в возрасте 6-ти лет (( Хочу особо заметить, что начинала его выращивать из 2-х 15-ти сантиметровых черенков."
Красивые растения)
Жаль что погиб...
"А вот такой бонсай у меня рос из вот такого фикуса! Погиб буквально этим летом, в возрасте 6-ти лет (( Хочу особо заметить, что начинала его выращивать из 2-х 15-ти сантиметровых черенков."
Сколько живут бонсай и как формировать такие красивые надземные корни?
Время жизни зависит от конкретного растения. Если тис живёт ОООчень долго, то и в виде бансая он будет жить столькоже, ну естественно, если ему создать нужные условия жизни ;-)
А вот конкретно таки корни, называются - небари, формируются очень легко. Для этого я поставило 2 черенка в стакан с водой, как только образовали
сь корешки и пришло время высаживать растения, я подготовила горшок и плоский камень. засыпала дренаж,грунт не до верха, положила сверху камень - установила черенки на камень и расправила корни, чтобы они покрасивее улеглись на эту плоскасть. Ну и затем, присыпала сверху землёй.
Когда орастение укоренилось и пошло в рост, там уже надо посматривать, но не раньше чем через пол года, и постепенно снимать верхний слой почвы, оголяя корни. Если всё делать аккуратно и не торопясь, то можно получить просто потрясаюшие переплетения надземных корней!
"Время жизни зависит от конкретного растения. Если тис живёт ОООчень долго, то и в виде бансая он будет жить столькоже, ну естественно, если ему создать нужные условия жизни ;-)
А вот конкретно таки корни, называются - небари, формируются очень легко. Для этого я поставило 2 черенка в стакан с водой, как только образовали
сь корешки и пришло время высаживать растения, я подготовила горшок и плоский камень. засыпала дренаж,грунт не до верха, положила сверху камень - установила черенки на камень и расправила корни, чтобы они покрасивее улеглись на эту плоскасть. Ну и затем, присыпала сверху землёй.
Когда орастение укоренилось и пошло в рост, там уже надо посматривать, но не раньше чем через пол года, и постепенно снимать верхний слой почвы, оголяя корни. Если всё делать аккуратно и не торопясь, то можно получить просто потрясаюшие переплетения надземных корней!"
Вырастить тако растение большой труд)
"Время жизни зависит от конкретного растения. Если тис живёт ОООчень долго, то и в виде бансая он будет жить столькоже, ну естественно, если ему создать нужные условия жизни ;-) А вот конкретно таки корни, называются - небари, формируются очень легко. Для этого я поставило 2 черенка в стакан с водой, как только образовали сь корешки и пришло время высаживать растения, я подготовила горшок и плоский камень. засыпала дренаж,грунт не до верха, положила сверху камень - установила черенки на камень и расправила корни, чтобы они покрасивее улеглись на эту плоскасть. Ну и затем, присыпала сверху землёй. Когда орастение укоренилось и пошло в рост, там уже надо посматривать, но не раньше чем через пол года, и постепенно снимать верхний слой почвы, оголяя корни. Если всё делать аккуратно и не торопясь, то можно получить просто потрясаюшие переплетения надземных корней!"
Анна, у вас каждое сообщение - целый рассказ, история! Очень интересно читать!!!