• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Наши комнатные,горшечные, питомцы.

Сообщение #1
29 ноября 2011, 09:38 | Наши комнатные,горшечные, питомцы.
Мои растения У нас дома куча растений, если интересно, похвастаюсь, а пока - Вот такой прекрасный гиацинт распустился у нас на окне, и во всю благоухает! Это моя дочка посадила )
Сообщений в теме: 59

Ответы в тему

Сообщение #56
25 декабря 2011, 19:42
Ну, насчёт ""корни на скале" это высший пилотаж" - незнаю )) Если взяться их формировать, то выходит всё просто. Главнное заранее вооружиться информацией, из книг, из инета... А размеры не зависят от мелкой посуды ;-) Смысл в постоянном подрезании прироста кроны и корней. В идеале, если есть возможность, высадить растение в открытый грунт и пору раз за год его пересаживать с места на место. Растёт тогда быстро, быстрее утолщается ствол и основные ветки, корни.
Сообщение #57
26 декабря 2011, 10:12
А очень просто! Или высадите дерево в открытый грунт из горшка, или прикопайте вместе с горшком! Есть ещё вариант - можно поставить горшок на землю и утеплить его - обмотать укрывным материалом, но если будет температура ниже -20, то может всё равно промёрзнуть. Так что лучший выход - пересадить в грунт. Единственно, нужно будет следить, чтобы снегом ветки не сломало..
Сообщение #58
27 декабря 2011, 09:12
Именно! Из природы - самый смак! Ямодори -называется ))) С ёлками только повнимательнее, копайте глубже, чтобы корней больше сохранить, а то они очень чувствительны к пересадкам...
Сообщение #59
03 декабря 2013, 15:36
А у меня дома растут фиалки и герань, а также алоэ — эти растения являются самыми не прихотливыми и красивыми и цветут оченб часто, но кроме алоэ конечно. Алоэ служит вместо доктора.