Ошибка:
Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.
А какие растения растут у Вас в саду?
У меня вот есть такая гордость - вяз. Ему уже 9 лет! Выростила из прутика 0,3мм толщиной и 40см длинной, в технике бонсаи.
9 лет! Ничего себе!!
А у нас на даче растут сосны, которые мой папа принес из леса, когда мне было полгода, совсем малютками - сейчас они уже выше дома.
Сейчас им около 11, 5 лет.
Здорово! Сосны из леса! У нас вот нет таких лесов, приходится покупать ))
Прикольно,Да? 9 лет, а он такой маленький,зато почти правильный )) Очень уж я увлекалась культурой бонсаи.... Но с кожелению, несколько переездов и неудачные зимовки погубили несколько растений. Был шикарный 13-ти летний гранат, высотой около 25 см, фикусы, можжевельники...
А еще у нас на даче каштаны растут) Хоть им уже около 4 лет, они совсем хиленькие и маленькие. А мой любимый - красный клен. Ему 2 года, он очень быстро растет, и его немного повредили зимние заморозки. Но ему нипочем, он продолжает тянуться к небу.
Каштаны , конечно, красивые, но когда выростут - наверное много места будут занимать ?
А клёны - моя слабость. Был у меня карликовый китайский клён, и я, балда, его пожалела и на зиму в дом занесла! Ну и он пропал на окне (( а ведь он тоже был уже немного сформирован...
"Здорово! Сосны из леса! У нас вот нет таких лесов, приходится покупать ))
Прикольно,Да? 9 лет, а он такой маленький,зато почти правильный )) Очень уж я увлекалась культурой бонсаи.... Но с кожелению, несколько переездов и неудачные зимовки погубили несколько растений. Был шикарный 13-ти летний гранат, высотой около 25 см, фикусы, можжевельники..."
Потрясающе, мне тоже нравится бонсаи, за огородом лес, можно всяких елей и сосенок маленьких набрать, насколько сложна эта техника?
Создание бонсая - очень долгий и сложный процесс. Вы, Анна, кроме того, что хорошо рисуете, еще и содоводством увлекаетесь? Вы просто умница. А я люблю декоративные кустарники, хотя у меня возле дома растут туи, голубая ель. но это для красоты, а вообще предпочитаю плодовые деревья и кусты. Летом в саду - прелесть: малина, вишня, слива и т.д. Чудо!
"А какие растения растут у Вас в саду?
У меня вот есть такая гордость - вяз. Ему уже 9 лет! Выростила из прутика 0,3мм толщиной и 40см длинной, в технике бонсаи."
Ого,ничего себе) Необычное растение...
"Красота! А я, к своему стыду, ничего про бонсаи не знаю. Даже может и не видела их...
А чем так увлекательно создание бонсая?"
И я никогда не слышала про такое...
Спасибо Всем за положительные отзывы!
Бонсаи- искусство старое и достаточно сложное. Переводится как - Дерево в плошке. Тут просто необходимо море терпения! и внимания!
Весь смысл заключается в том, чтобы выростить дерево обликом- Старого, взрослого дерева, возможно сломленого, наклонённого непогодой или например, расколотого и опалёного молнией. Стилей много!
Ну и потом, взять растение, и начать над ним работу, гдето подрезать, гдето прищепнунь, подвесить груз, изогнуть с помощью проволоки...
Но для начала нужно почитать литературу ))
У меня где-то есть несколько этапов на фото, по этому дереву, найду - покажу ))