• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Как создать питомник кроликов?

Сообщение #1
12 февраля 2012, 07:36 | Как создать питомник кроликов?
Мне вод интересно, если человек насмотрится на все эти чудеса природы и решит создать свой питомник, о чем сначало стоит подумать, с чего начать?
Сообщений в теме: 73

Ответы в тему

Сообщение #2
12 февраля 2012, 10:59
"Мне вод интересно, если человек насмотрится на все эти чудеса природы и решит создать свой питомник, о чем сначало стоит подумать, с чего начать?" это как я насмотрелась хочется по разводить (породистых) НО нужно помещение... персонал... связи в различных структурах... поэтому я довольствуюсь своим мальчишкой беспородным))))
Сообщение #3
12 февраля 2012, 12:33
Для начала нужно определиться с целями, для чего он вам нужен? Сколько животных вы сможете содержать? Какие породы вы хотите разводить? Как вы будете и в каком кол-ве сможете реализовать потомство? Ну и собственно цель работы: коммерция, селекция или и то и другое. Если вы вступаете в нашу Федерацию Домашних Животных России, то мы оказываем поддержку по всем этим вопросам. Для этого нужно написать заявление и оплатить выставочные взносы. Чуть позже ( в течении месяца) планируется создание и организация заочных курсов для заводчиков и владельцев питомников, что бы они обладали определенным набором знаний для работы и статусом, который будет свидетельствовать об их квалификации, это значительно облегчит работу заводчика и питомника в реалиях российского кролиководства. По окончании этих курсов вы получаете свидетельство от Федерации Домашних Животных о регистрации питомника. После вам нужно найти нужных производителей. Приобрести необходимое оборудование для содержания, клетки, лек. средства и т.д.
Сообщение #4
12 февраля 2012, 14:00
Внимательно все прочла и сделала первые выводы. Что бы разводить жывотных нужно быть уверенной, что они нужны, а значит изучить спрос на рынке нашего города. После сделать выводы и если спрос есть, действовать дальше. Что-бы заниматься разведением, нужны знания, в Москву меня никто не отпустит, а значит нужно начать с литеретуры. Необходимо найти ветеринара, который работал бы со мной на основе постоянного договора. С помещением сложно, но можно подготовить одну комнату дома, комната размером 4/8, сейчас мы ее не отапливаем и не используем. Но это все после.А пока попробую выяснить есть ли питомники в нашем городе и если есть то сходить в гости.
Сообщение #5
12 февраля 2012, 14:02
Я тоже по началу хотела питомник создать, но потом как почитала, посмотрела, это все очень сложно, по крайне мере для меня))
Сообщение #6
12 февраля 2012, 14:09
Наверно сложно, много тонкостей, нужно много знаний, времени. А времени у меня много, я под сокращение попала. И теперь нужно начинать с нуля или создавать что-то свое.
Сообщение #7
12 февраля 2012, 14:12
Аша, я согласна с Минором. Нужно понять, что это не развлечение и не только просмотр милых маленьких комочков - это каждодневный труд заводчика! Вам придется ухаживать за ними иногда в ущерб собственным планам. Я временами очень хочу сразу после ужина пойти спать, но нужно кормить кроликов и чистить лотки, но я сама выбрала такую жизнь. А если взрослый кролик или крольчонок заболее сможите ли вы оставить свои дела и помочь кролику? Нужно все хорошо продумать...я вот жалею, что недолго думая занялась разведением морских свинок, еслиб я перед этим прочла то, что знаю сейчас, то я бы и не начинала... ---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ---------- "Наверно сложно, много тонкостей, нужно много знаний, времени. А времени у меня много, я под сокращение попала. И теперь нужно начинать с нуля или создавать что-то свое." Работу вам разведение кроликов не заменит! Это хобби. Почти все заводчики (кроме домохозяек наверное и тех, что еще с родителями живут) работают на других работах.
Сообщение #8
12 февраля 2012, 14:12
Да, времени нужно очень много...
Сообщение #9
13 февраля 2012, 13:39
Ну у меня есть еще несколько хобби, которые приносят пусть небольшой, но стабильный доход. То что нужно начинать с пары, это правильно, я так и планировала. Нужны вложения, это факт. Мы вчера дома долго разговаривали и пришли к выводам.Договорились, что подумаем до моего дня рождения(19.03),У меня есть время собрать нужную информацию и хорошо все обдумать. По крайней мере не нужно покупать клетки, на форуме нашла несколько вариантов, показала мужу, уверяет что сделать не сложно и если понадобится,возьмет это на себя.---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ----------Мне вот только одно интересно, где я в нашей дыре приличную пару возьму????
Сообщение #10
13 февраля 2012, 13:41
А почему обязательно у вас? Можно же сделать так, чтобы кроликов привезли из другого места!