• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Мои рептилии и немножко амфибий

Сообщение #1
09 июня 2012, 02:02 | Мои рептилии и немножко амфибий
В неравном бою с ленью я все-таки победила,поэтому выкладываю фото части моих террариумных животных=)) Сначала амфибии В прошлом году получила 6 так называемых лягушек-помидоров,или томатных узкоротов Discophus antongilii . Замечу,что этот вид в природе обитает на ограниченной территории о-ва Мадагаскар и вообще на грани исчезновения к сожалению,в неволе также содержится нечасто-тем приятнее было получить животных российского разведения от очень увлеченного заводчика из Барнаула=))4 штуки живут у меня и еще 2 у подруги -будем надеяться что сможем сформировать хотя бы 2 пары в следующем году С возрастом самки должны будут статьтоматно-красными и очень яркими,самцы чуть побледнее.. ПыСы:адмиииныыыыы!!!уменьшите фотки,я этого делать не умею=(((
Сообщений в теме: 32

Ответы в тему

Сообщение #29
14 июня 2012, 22:12
minor80, мне кажется дело в том что некоторым животным надо кушать не только мясо но и кожу с шерстью. Я не знаю так ли это,но мне так кажется.Просто я видела передачу о женщине которая держала какую-то хищную птицу (не помню название) и она кормила его мелкими птичками и говорила что им нужно кушать не только мясо,но и оперение. Может,со змеями так-же)
Сообщение #30
16 июня 2012, 13:49
"А какой же у них основной рацион? грызуны? Они же тоже мясо." ZeND@йЯ почти права,помимо мяса в грызуне еще желудок и кишечник со всем содержимым-полупереваренной пищей и бактериями,кости,шерсть, кожа...все это необходимо для полноценного питания.Плюс состав говядины резко отличается от такового у мяса грызунов или мелких птиц,даже многие мелкие хищные млекопитающие типа мангустов,генетт или сурикат ее плохо усваивают,то есть чуть ли не большая часть просто проходит транзитом ,что на здоровье сказывается весьма негативно .А совы например,при питании одним мясом долго не живут вообще,начинаются параличи от недостатка кальция и тп,судороги и прочие прелести
Сообщение #31
16 июня 2012, 19:29
natali K, ну можно же давать мясо как дополнение и угощение)
Сообщение #32
17 июня 2012, 20:19
"" Змея не собака,ей угощения не нужны, пользы от мяса никакой нет,один вред -> как дополнение к рациону тоже не подходит. Не нужно примерять на змей(да и вообще на любых животных) человеческие представления о том что лучше и что хуже,до добра это никогда не доводит