• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Проблемы с кормлением кроликов

Сообщение #1
02 февраля 2012, 10:03 | Проблемы с кормлением кроликов
и у меня есть вопрос ) нам с Банни 700гр корма версель лага для мол. кроликов хватает на неделю( у него всегда есть еда миску пополняю 2 раза в день немного ли он есть? просто сказали что до 6 месяцев у него должна быть всегда еда) сено всегда в клетке и листья салата даем морковку бабанчик все едим с удовольствием)) и таскаем у крысы корм)) не будем мы страдать ожирением?)) пузико у нас хорошенькое))
Сообщений в теме: 32

Ответы в тему

Сообщение #2
02 февраля 2012, 10:47
Ой тогда и я спрошу. По началу давали тоже 2 раза в день корм для мол. кроликов, сено и вода всегда есть. Корма хватало тоже на неделю. Теперь стали давать раз в день и не так много как раньше. Как только Боня слышит звук упаковки с кормом, то сразу начинает прыгать по клетке и попрошайничать. Сьедает всё сразу. Ничем другим мы пока не рискуем её кормить, только корм и сено.(Где то читала, что желательно в 5 мес. возрасте начинать потихоньку давать морковь, яблоки и т.д) Правильно ли делаем?
Сообщение #3
02 февраля 2012, 10:59
Насти, можно даже раньше, месяцев с 3-4 начинать давать сочку. Бонни, по-моему до 4 месяцев должна быть еда всегда.
Сообщение #4
02 февраля 2012, 11:43
Сено есть всегда, а вот корм она сьедает сразу. Я просто не представляю какой она станет, если будет есть корм непрерывно) Я вот слышала, да, что корм должен быть всегда,и в то же время где то читала, что не всегда. Мол сена им должно тоже хватать
Сообщение #5
02 февраля 2012, 11:44
)) ну насчет сочки то у меня до этого хозяйка к китайской капустке и морковке приучила) а в первые дни дала яблочко) съели все хорошо без последствий помидорку потом и Капусткидала) меня конечно испугали на форуме что нельзя) но много ее не давала и думаю раз в 3 месяца можно давать спокойно и и травку покупаю через день почти))) не у нас кстати попрошайничает весело) у него есть игрушка деревянная внутри колокольчик так вот он ей по клетке бьет потом в кормушку кладет) это значит он просит есть))) а если он начинает лоток зубами двигать бить игрушкой по решетке и грызть прутья стучать лапами это он гулять проситься))) а если надо воду в поилке поменять (он привередливый ему воду надо менять каждый день или через день) он вот эту игрушку (барабанчик) запихивает между солевым камнем и поилкой вот так вот мы научились показывать что мы хотим) а насчет туалета если его пора менять он туда сено накидывает и только туда ходит по маленькому а шарики по всей клетке) мол Хозяйка убираться пора)))
Сообщение #6
02 февраля 2012, 11:49
Мы поилку меняем 2 раза в день)она всё выпивает) это беда просто...и сейчас стала чаще промахиватсья мимо туалета и писять по среди клетки...уже по попке раз получила тихонько, сразу написала в лоток...а насчете еды я вот и не знаю..везде по разному написано...столько уже перечитала что и не знаю
Сообщение #7
02 февраля 2012, 13:37
Вот) Когда Боньку начали переводить на новый корм, она тоже гроздьями какашила..давали корм всегда..потом нашли оптимальный вариант )сейчас со стулом всё ок..и кушает хорошо)
Сообщение #8
06 февраля 2012, 09:42
Поилка 150 миллилитров. Сейчас уже стала меньше пить. А корм теперь будем давать почаще, раз так надо) У неё такое пузико, думали что 2 раза в день комбикорма хватит)
Сообщение #9
06 февраля 2012, 10:28
у нас поилка 600мл. меньше не вижу смысла
Сообщение #10
06 февраля 2012, 11:01
нуууу, как то вот сейчас меняем ей утром и вечером...хватает..