• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

У кролика гноятся глаза

Сообщение #1
01 февраля 2012, 00:29 | У кролика гноятся глаза
Начну с самого начала. Началось все в сентябре с подозрения на коньюктивит, ездили к вету. Сказали коньюктивит, приписали лечение. Лечили мы недели две, дело вроде пошло на поправку, гной перестал течь с глазок, но слезки не прекращали течь. Потом меня не было некоторое время и кроликом заниматься некому было... После того как приехала обнаружила что все вернулось обратно, но только еще хуже стало... Глазки совсем заплаканные были, раза 2-4 в день гной вытекал крупными капельками... Быстро помчали к ветеринару... Он приписал лечение от аллергии, посадил его на строгую диету, только вода,сено и совсем чуть-чуть сухого корма... Сменили в клетке все (подстилку, сено,), даже кролика в другую комнату перенесли - не помогло, глазки лучше не стали... Только еще в придачу и шерсть выпала за ушками... Врач приписал другой лекарство от инфекции... постоянно промываем глазки и вокруг глазок ромашкой, пробовали даже лосьоны от плачущих глазок - ничего не помогает, мази мазали и тетрациклиновую и гидрокартизоновую - все впустую... только хуже становится... вот уже 5 месяц и все вылечить не можем... а крольченка жалко так ужас.. сейчас еще и похудел жутко... почти половину своего прошлого веса скинул... позвоночник торчит, косточки прощупываются.. жалко так... глазки до сих пор гноятся... шерсть так и не ростет.. и никто из ветеринаров не знает чем помочь tyhjj6
Сообщений в теме: 15

Ответы в тему

Сообщение #2
01 февраля 2012, 08:55
Врач помоему прописывал вам от не знания вообще) типо мол это не помогло давайте это)---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------Николай или Александр если что поправьте меня) просто я кроликов не лечила а вот у меня у кошки был Конъюктивит и у Собак (щенков) мы так вылечили
Сообщение #3
01 февраля 2012, 13:04
Такую смену лекарств ветеринар обосновал тем что надо подобрать на какой антибиотик реакция будет. Просто у нас на чувствительность для животных лаборатории не особо заморачиваются и неправильно в большинстве случаев делают анализ, аргумент с его стороны был такой( Глаза не воспаленные, не красные, но гноятся( фото выложу... промывать буду и сфотографирую заодно.
Сообщение #4
01 февраля 2012, 13:54
У вас скорее всего проблемы с зубами, вам нужно отвезти ветеринару кролика, что бы он посмотрел коренные зубы у кролика, почитайте эту тему, кажется у вас те же симптомы http://www.forum.dkrolik.ru/forum/stat-i-s-inosaitov/4091-ne-podrezaite-samostoyatel-no-kroliku-zuby.html
Сообщение #5
01 февраля 2012, 20:44
Вот наши фотографии.
Сообщение #6
02 февраля 2012, 13:18
Жалко кролю... Попробуйте отвезти к другому ветеринару, может он что-то другое скажет?
Сообщение #7
02 февраля 2012, 13:37
Уже у 4 врачей были. Каждый повторяет лечение предыдущего.wfxjno er[ У них какое-то стандартное мнение либо аллергия, либо вирусное. все других вариантов нет.
Сообщение #8
02 февраля 2012, 13:40
Они просто сговорились) вы возили к просто вету или специалисту по кроликам?
Сообщение #9
02 февраля 2012, 15:43
За ушами это может быть просто линька, у длинношерстных кроликов такое часто бывает, с глазами это скорее всего не связанно, заставьте ветврача осмотреть задние зубы у кролика, у них должны быть приспособления для кошек и собак.
Сообщение #10
02 февраля 2012, 20:04
Шерсть выпала еще в ноябре, не похоже на линьку. ( Были и у обычного ветеринара, тот тоже ничего внятного не рассказал. Видимо кролики не сильно у нас в городишке пока пользуются спросом.