• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кролику плохо!

Сообщение #1
02 февраля 2012, 11:53 | Кролику плохо!
Здравствуйте!!! Пару дней назад ребенок(7лет) игралась с кроликом, он ее укусил а она его ударила по голове как она сказала, после чего кролик лежал на боку и не двигался. Я ему кое как дал воды попить и он очухался. Сейчас пить и есть отказывается приходится через шприц поить, кормить с ложечки,не реагирует когда зовешь его, как то странно бегает кругами постоянно влево. В клетке сидит в углу не подходит к калитке. Помогите пожалуйста!! Жалко переживаем очень!!tyhjj6
Сообщений в теме: 23

Ответы в тему

Сообщение #11
02 февраля 2012, 16:56
Думаю, антибиотик в вашей ситуации не при чем. По-хорошему, нужно сделать снимок черепа! и потом делать выводы. В варианте с сотрясением мозга(нарушением кровоснабжения мозга)- первым делом колется дексаметазон в течнии первых трех суток(чем раньше начали, тем больше шансов). Кролика сейчас не кантовать: в небольшую клетку , поставить в место с приглушенным освещением, где минимум раздражителей(не ходят люди, не оррет ТВ и дети). И кормить в максимально спокойной обстановке размоченными гранулами из его осн.рациона. Если горошки уменьшились можно в гранулы добавить пробиотик. И ЖДАТЬ ---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ---------- "нет он сказал что у него воспаление правого полушария мозга.. " кролику делали томограмму мозга? или как поставлен ДЗ? Вообще, нарушение координации (беганье кругами) возникает при любых повреждениях временных и постоянных , это может быть и отит и нейропаразиты, и тд
Сообщение #12
03 февраля 2012, 19:29
Ну проблем с челюстью нет так как кушает с ложки нормально. Делаем уколы: Дексаметозон, Цефтриаксон и Фуросемид. назначил ветеринар.---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------На поправку вроде бы пошел!
Сообщение #13
03 февраля 2012, 20:19
да нет, до удара он был веселым, позитивным!!!
Сообщение #14
03 февраля 2012, 20:30
Выздоравливайте скорее)
Сообщение #15
03 февраля 2012, 21:00
Спасибки) Будем стараться))) как только так сразу отпишусь)))---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------Подскажите а чем в данной ситуации кормить можно кролю??
Сообщение #16
03 февраля 2012, 21:01
Рада за вас!) Поправляйтесь)
Сообщение #17
03 февраля 2012, 21:02
я боюсь конечно плохое посоветовать меня поправит Александр или Николай но мне кажеться как детям морковку в блендаре яблочко.... даже не знаю)
Сообщение #18
03 февраля 2012, 21:02
кормим морковкой, яблоком и гранулированным кормом.
Сообщение #19
03 февраля 2012, 21:03
а он как ест с ложечки перетертое все? я просто насчет твердой пищи