• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Какая ваша любимая порода собак?

Сообщение #1
03 марта 2012, 20:01 | Какая ваша любимая порода собак?
Всем привет. Давайте здесь поговорим о породах собак. Моя самая любимая порода собак-это однозначно самоедская лайка А какие породы нравятся вам?
Сообщений в теме: 34

Ответы в тему

Сообщение #11
04 марта 2012, 11:02
ну вкус и цвет фломастеры разные)))
Сообщение #12
04 марта 2012, 11:43
Для меня вожно что бы в собаке сочитались качества: однолюб(выбирает одного хозяина,к остал членам семьи терпим) дружелюбие(особенно к детям) активность,подвижность... обучаемость,способность развиваться на протяжении всей жизни небольшой размер неприхотливость в быту(никакой шерсти по дому и дорогостоящих диет) хорошая мускулатура и сильная челюсть. обоняние охотника Если все собрать в кучу получилось, смелый,сильный,преданный,умный,добрый друг небольшого размера,который без особых сложностей разделит с хозяином комнату,для меня это жесткошёрстный фокстерьер.
Сообщение #13
04 марта 2012, 11:44
Бонни, пудели действительно очень умные собаки. У моей бабушки было несколько пуделей, все очень сообразительные, легко выполняли команды, с хорошим характером.
Сообщение #14
04 марта 2012, 11:44
Осталось самое МАЛОЕ, доказать мужу,что собаке в доме место.
Сообщение #15
04 марта 2012, 11:47
Кстати, я еще очень люблю золотистых ретриверов) Очень дружелюбные и ласковые собаки.
Сообщение #16
04 марта 2012, 11:51
"пудели действительно очень умные собаки" Пудель это прежде всего декоротивная порода, да ,любую собаку можно обучить стандартному набору команд, но для серьезных(полезных для человека работ)подготовок они не очень хорошо подходят, конечно возможны единичные случаи,но это не показатель.А именно об этом ,я так поняла, Бони и говорит.
Сообщение #17
04 марта 2012, 11:55
Дело не в том декоративная она или не декоративная, на ум это мало влияет. Вы же не скажете, что мясные кролики умнее карликовых. Мне кажется, что если бы пудели не были бы столь миниатюрны и не такие пушистые, то могли бы вполне сойти доя подготовок. Все зависит не только от их ума.
Сообщение #18
04 марта 2012, 12:27
не ну я люблю чтоб собака могла охранять, маленькие собаки начинают лаять и они незнают что такое нельзя только пинком) или за ошейник дергнуть крупные породы более в этом плане понимает (если конечно не драка) у меня была собак я с ней без поводка гуляла без намордника понимала все жесты все я сней могла ходит куда угодно и я знала что моя жизнь в безопасности ! дворовая собака лает Граф даже внимания не обращал если близко подойдет развернется в ее сторону и скажет свое гав! а с маленькой собачкой что? человек для нее охраник) а не собака человека охраняет---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------да и чем меньше голова тем меньше серого вещества)))
Сообщение #19
04 марта 2012, 12:32
"Дело не в том декоративная она или не декоративная, на ум это мало влияет" Влияет и еще как. В собаководстве пользуются так называемой производственной классификацией, разделяющей все породы на группы в зависимости от производственного использования. По видам использования кинологи различают основные три группы пород собак: служебные - применяемые в вооруженных силах и в народном хозяйстве; охотничьи - используемые для промысловой и спортивной охоты; декоративные - не имеющие практического использования. Каждая производственная группа разбивается на отдельные подгруппы близких по происхождению или использованию пород: лайки, гончие, борзые, терьеры, таксы, легавые, спаниели, овчарки и т. д. декоративные - не имеющие практического использования, это значит что акцент при выведении такой породы делается на "внешние данные".