• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Где граница между игрой и охотой?

Сообщение #1
28 июля 2012, 00:31 | Где граница между игрой и охотой?
У меня кошка никогда не проявляла агрессии к крольке, она обычно просто скачет вокруг него и муркает. Но некоторое время назад я начала замечать, что кошка обхватывает лапой шею кролика (без когтей) и пристально нюхает. Один раз я даже заметила как она открыла пасть. Но никогда она не выпускает когти и не делает ему больно. Я очень переживаю, хоть кролька всегда под присмотром не хотелось бы, чтобы жизнь в доме превратилась в охоту - кошка на кролика, а я на кошку, чтоб не съела?gd7k
Сообщений в теме: 12

Ответы в тему

Сообщение #2
28 июля 2012, 07:28
Настасья, однозачно,кошку не подпускать. Если кошка набросится,то ей не жить. На мою кролю о время прогулки набросился какой-то кот...Так Нюша его искалечила бедного,разодрала до крови и ухо прокусила.
Сообщение #3
28 июля 2012, 10:39
ZeND@йЯ, а я за крольку боялась... Ведь он вообще никакого внимания на кошку не обращает...---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:36 ----------Кстати на улице стоит только выйти гулять и на нас ведется массовая охота котов... Федька одним взглядом на них посмотрит, ухом поведет и как не бывало. Или ему на самом деле все равно или он хитрит простоfryju
Сообщение #4
28 июля 2012, 11:05
Настасья, за крольку не бойтесь. Кроль сможет за себя постоять)
Сообщение #5
28 июля 2012, 11:31
ZeND@йЯ, даже если учесть, что он меньше кошки вдвое?
Сообщение #6
28 июля 2012, 16:23
да не охотится кошка на вашего кролю, я уже где-то писала что кролик это не тот формат добычи для кошки. Она просто таким образом играется с ним у моей соседки кошка с крысами играет, и лапкой их трогает и покусывает
Сообщение #7
29 июля 2012, 08:39
Настасья, конечно. Ну вообще кошки обычно не едят кролек просто могут играя напугать крольку вот он и обороняется.
Сообщение #8
29 июля 2012, 09:41
Ulitka, ZeND@йЯ, а как вы думаете, на период полового созревания стоит кошку изолировать от кролика?
Сообщение #9
29 июля 2012, 10:56
Настасья, не обязательно. Просто не оставляйте из без присмотра. Некоторые коты сильно заигрываются и выпускают когти.
Сообщение #10
29 июля 2012, 21:59
"У меня кошка никогда не проявляла агрессии к крольке, она обычно просто скачет вокруг него и муркает. Но некоторое время назад я начала замечать, что кошка обхватывает лапой шею кролика (без когтей) и пристально нюхает. Один раз я даже заметила как она открыла пасть. Но никогда она не выпускает когти и не делает ему больно. Я очень переживаю, хоть кролька всегда под присмотром не хотелось бы, чтобы жизнь в доме превратилась в охоту - кошка на кролика, а я на кошку, чтоб не съела?" Ей кролик большой, кошка уже ничего ему не сделает, пока маленький может задушить. Кошки хищники и игра для них это тренировка реальной охоты, так что не стоит обманываться, что кошка всегда контролирует ситуацию и знает, где есть грань.