• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Можно ли купать кроликов?

Сообщение #1
22 января 2013, 17:45 | Можно ли купать кроликов?
Здравствуйте, моему Сенечке 4 года, но я ни разу не купала его, т.к. мне сказали, что он может умереть после купания, а на днях зашла в ветмагазин и увидела там шампунь для кроликов "Степашка". Теперь у меня вопрос: так можно купать кроликов, если в этом возникнет необходимость?
Сообщений в теме: 11

Ответы в тему

Сообщение #2
22 января 2013, 21:01
Мы купали пару раз свою малышку(ей вчера годик исполнился), первый раз перед поездкой к ветеринару,второй раз просто так, но очень аккуратно, не попадая в ушки. Периодически моем попу и лапки, она прекрасно моется, спокойно себя ведет.Только обязательно нужно исключить любые сквозняки и холодный пол, кролики очень к этому чувствительны. После купания наша детка сама себя моет и играет с полотенчиком,которым ее вытирают, так что ей нравятся водные процедуры;) Используем тоже шампунь Степашка и есть еще Шустрик. Но не утверждаю,что мы поступаем правильно.
Сообщение #3
24 января 2013, 06:12
Я мыла крольчат, когда выкармливала (т.к. они были все залиты молоком). Уж если с такими малышами ничего не случилось, то со взрослым точно все будет ОК. ;) только вытирать надо хорошо.
Сообщение #4
24 января 2013, 14:52
Я Еврошу никогда не мыла,думала нельзя теперь чуть-чуть подмывать буду.Спасибо.
Сообщение #5
24 января 2013, 14:53
спасибо большое за отклики, кстати, потом ещё порылась на форуме и нашла ролик по уходу за кроликами, там тоже говорится, что купать можно, если это необходимо, но надо следить, чтобы вода не попала в носик иначе он может вдохнуть воду и умереть. Наверное это и произошло у моих знакомых, которые и сказали, что кролики умирают от купания
Сообщение #6
25 января 2013, 15:40
да, весной Сенечка нас напугал: за день облысел, стал вялым, спасибо опытным ветеринарам, всё же подтвердился тогда диагноз - грибок, который мы успешно вылечили и на 4ый день, после начала лечения, шерстка быстро отросла, а сам он снова стал прежним, шустрым скачущим по дивану малышом tiuty тема - грибок у кролика
Сообщение #7
11 февраля 2013, 14:30
"Да, уши и нос у них проблемные места при купании. " И как тогда лучше купать кроликов? Держать за уши, предотвращая от попадания в них воды? А если все же выскользнет и упадет в воду - насколько это опасно и что делать?
Сообщение #8
20 февраля 2013, 11:30
Держать за уши кролика-как то жестоко. Если возникает необходимость подмыть кролика, лапки, хвостик, держите под передними лапками, и задние не забывайте придерживать. Под проточной водой быстро всё промыть и не тревожить кролика лишний раз, а уж набирать воду куда то совсем необязательно.
Сообщение #9
21 февраля 2013, 20:36
Ага,все верно, за уши кролика не надо:1 (485):
Сообщение #10
26 февраля 2013, 14:35
можно только желательно не долго и хорошо просушить!!!! я своих купал вроде как ничего страшного!!!!