• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Я совсем недавно стала владельцем кроликов! Подскажите!!!

Сообщение #1
25 декабря 2012, 22:43 | Я совсем недавно стала владельцем кроликов! Подскажите!!!
Здравствуйте, летом стала владельцем 2-х кроликов, мне говорили 2 мальчика. У них появились крольчата!!! Я в шоке!!! Родителям 6 месяцев! Крольчата все здоровые (я боюсь что мама не справится). Подскажите как за мамой и крольчатами ухаживать (папу отсадили)
Сообщений в теме: 8

Ответы в тему

Сообщение #2
26 декабря 2012, 07:40
6 месяцев - нормальный возраст для первой вязки у крольчихи. У нее должен быть все время доступ к корму, сену и воде. Можно давать свежую зелень (моя петрушку любила) для лактации. Раз в день отсаживайте крольчиху, чтоб она не видела, осматривайте крольчат, предварительно потерев в чистых руках сено/опилки из лотка (это надо, чтоб отбить запах человека). У крольчат должны быть круглые животики. PS Кролики-не кошки. Со своим потомством они не сидят. Кормят 1-2 раза в день и уходят. PPS Вынимая крольчат из гнезда, не забудьте вернуть все в гнезде как было, после этого маму можно вернуть минут через 30.
Сообщение #3
07 февраля 2013, 16:35
Есть различные породы кроликов. Хотелось бы узнать, для всех ли пород одинаковы эти условия кормления крольчихи во время того, как она кормит своих малышей?
Сообщение #4
25 сентября 2013, 21:59
Я тоже совсем недавно приобрела кроликов и тоже двух только одного я подарила сестре, а другой остался со мной. Подскажите пожалуйста насколько должна быть большаю клетка для кролика и нужна ли его кролиха?
Сообщение #5
25 октября 2013, 22:31
Подскажите пожалуйста, хочу завести кролика, но пока не знаю всех ньюансов. Если я заведу крольчиху как часто ей необходимо подсаживать кролика-самца или можно этого совсем не делать и наоборот, если заведу кролика-самца — ему часто нужна самка или тоже можно никого не подсаживать? И вообще кого лучше завести самочку или самца?
Сообщение #6
10 ноября 2013, 03:03
Ну, если вы не планируете разведение кроликов, то может быть лучше завести мальчика и потом его кастрировать? Все-таки, на мой взгляд, такие животные отличаются куда меньшей агрессивностью. А кроликов как раз и покупают как ласковых и привязчивых животных. Хотелось бы выслушать мнение специалистов.
Сообщение #7
12 ноября 2013, 17:32
Кастрировать ещё нужно потому как эти животные тоже метят свою территорию. Не знаю сильный ли запах, но я вовремя кастрировала своего красавца и поэтому мне трудно сказать и оценить силу этого «аромата»)))
Сообщение #8
23 ноября 2013, 22:01
А меня вот интересует поведение кроликов, если их не кастрировать. Вот коты в этом случае становятся еще и агрессивными, а не только метят территорию. А у кроликов это проявляется или нет?