• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Миксоматоз кроликов лечение

Сообщение #1
08 февраля 2013, 09:00 | Миксоматоз кроликов лечение
У соседских кроликов обнаружили миксоматоз, несколько животных погибло. Скажите на сколько опасное это заболевание, как оно передается и существует ли угроза заражения моих животных?И самое главное, какие меры нужно предпринять, при первых признаках заболевания?
Сообщений в теме: 7

Ответы в тему

Сообщение #2
08 февраля 2013, 15:26
"У соседских кроликов обнаружили миксоматоз, несколько животных погибло. Скажите на сколько опасное это заболевание, как оно передается и существует ли угроза заражения моих животных?И самое главное, какие меры нужно предпринять, при первых признаках заболевания?" Только вакцинация, причем за несколько месяцев до эпидемии, обычно ранней весной и поздней осенью
Сообщение #3
09 февраля 2013, 14:20
Мне бы узнать, когда делать вакцинацию после того как они родились? Сразу же или нужно немного подождать? Сколько ждать?
Сообщение #4
09 февраля 2013, 14:43
"Только вакцинация, причем за несколько месяцев до эпидемии, обычно ранней весной и поздней осенью" А что же делать если животные не привиты? Можно хоть как то минимизировать риск заражения и как вести себя в случае обнаружения первых симптомов?
Сообщение #5
10 февраля 2013, 16:06
А если у моих кроликов еще ни каких проявлений миксоматоза нет, а соседские УЖЕ болеют, можно мне сейчас своих прививать?
Сообщение #6
25 сентября 2013, 22:03
Как вообще такое заболевание передается и могу ли я быть спокойна за своих кроликов если я узнаю что у моих соседей тоже заболели кролики. Какие первые симптомы проявляются? И я не хочу их потерять!
Сообщение #7
25 декабря 2013, 21:50
Заболевание это очень страшное, которое приводит к гибели животного. Бывает узелковой и отечной формы. На теле появляются опухоли размером с горошину или отекает все тело. Опухоли в первую очередь появляются на морде, конечностях и половых органах. Через 5-10 дней животное погибает. Вакцинируйте своих животных ранней весной, чтобы избежать болезни.