• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

морские свинки

Сообщение #1
28 февраля 2013, 13:20 | морские свинки
Что важно знать при покупке морских свинок. Вы недавно завели морскую свинку или только хотите? Как ухаживать, что можно, а что нет. Прочтите наши рекомендации - советы по уходу за морскими свинками. Если эта статья не помогла вам, вы всегда можете задать интересующий вас вопрос на форуме. Опилки хвойных деревьев у некоторых свинок могут вызывать аллергию, что может проявляться чиханием, чесанием у вашей свинки. Шерсть длинношерстных свинок нужно причесывать МЯГКОЙ щеткой. Сено не должно быть пыльным, пересушенным, мокрым, прелым с посторонними запахами. Желательно перебрать перед кормлением. Вода должна всегда быть свежей и в достаточном количестве. В воду добавляется витамин С (продается в чел. аптеках) на кончике ножа. Если свинка получает витамины в которых содержатся нужные элементы в достаточных кол-вах, то витамин С в воду можно не добавлять. Можно в клетку ставить по две кормушки. Одну для сухого - зернового корма. Вторую для "влажного" - морковь, перец (зеленый, желтый), яблоки и т.д. Если со свинкой играет ребенок, то предупредите его заранее, что свинку не нужно сильно сжимать, прижимать, играть в "качельки", "карусельки" свинкам это не нравится, даже причиняет боль. Особенно для свинок опасны падения, от них они могут умереть. Желательно свинок выпускать побегать по комнате хотя бы раз в день. Не следует поднимать свинок за шерстку на затылке. Клетка должна быть просторной 60*40*30. В доступном месте должна располагаться поилка, кормушка. Если свинка не ест витамины. То можно раскрошить их в корм. Попробовать взять свинку на руки и дать ей витаминку из рук. :1 (1035)::1 (541):
Сообщений в теме: 2

Ответы в тему

Сообщение #2
26 сентября 2013, 14:05
Я тоже очень сильно хочу приобрести себе морскую свинку, вот только не знаю совсем как за ней ухаживать. И хотела спросить Может ли она вызвать аллергию. У меня просто есть маленький ребенок и я очень сомневаюсь на счет такого приобретения.