• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Обсуждение стандарта породы

Сообщение #1
13 августа 2013, 14:23 | Обсуждение стандарта породы
Предлагаю в этой теме обсудить стандарт породы голландского вислоухого кролика RPF 

Стандарт можно посмотреть здесь 
Сообщений в теме: 46

Ответы в тему

Сообщение #20
07 октября 2013, 21:18
А где лучше обсуждать?
1.здесь, в темке на форуме
2. или в статье оставлять комментарии
И возраст кроликов по 2,5 месяца, так?
Сообщение #21
09 октября 2013, 00:00
Я так понимаю, это все-таки карликовые кролики. А какой у них вес считается нормальным. Я видела французских вислоухих — но они достаточно большие — скорее мясные кролики, чем декоративные, или я не права?
Сообщение #22
09 октября 2013, 11:47
Елена Чекстер, можно и так и так я увижу ваши ответы и смогу ответить, но раз уж здесь начали можно тут и продолжить, что бы не путаться.
Сообщение #23
11 октября 2013, 10:23
У меня вислоушки конечно далеки до ваших NHD потому что отец с высокой посадкой. А как вы думаете перспектива вообще за этой породой есть? Потому что сейчас, вот кроме вас я мало у кого видел реальных представителей это породы. все больше помески с баранами.
Сообщение #24
11 октября 2013, 16:03
Может просто не показывают?)) Сложностей, конечно, хватает, но не думаю, что заводчики, до сих пор, не смогли получить неплохих представителей породы NHD, нашего — российского разведения.
Перспектива-конечно. Возможно, надо ещё в более доступной форме объяснять, например, тот же коренастый тип.
Новое фото делать не буду, выложу с архива.

В этой позиции по-моему  хорошо видно и короткие- тело/ноги, хороший костяк, широкую грудь. Хорошо бы фото для сравнения в такой же позиции  другого кролика.

Ваших вислоушек  немногим позже рассмотрю и напишу, что нравится/не нравится.

Последний раз редактировал пользователь Елена Чекстер - 12 октября 2013, 00:51
Сообщение #25
12 октября 2013, 21:09
Да, грудь широкую и ноги вижу, а сколько ему?
Сообщение #26
12 октября 2013, 22:07
Это самка. Именно на этом фото- полгода. Сейчас — 2, 5 года. 
Просто, если Вы, двумя страницами выше написали, что " ноги короче у голландских вислоухих кроликов, чем у всех кроликов с высокой позицией ", то лично я(во всяком случае сейчас, раньше может и не поняла бы) пойму о чём речь, а кто-то — нет… насколько короче? Вот в чём вопрос)))
Т.е. для доступности, наглядные пособия(фото) должны быть ориентированы на определённую часть (ноги/грудь/глаза… и т.д.)..

Последний раз редактировал пользователь Елена Чекстер - 13 октября 2013, 00:00
Сообщение #27
13 октября 2013, 13:55
Я сомневаюсь, что есть какие то инструкции относительно длины ног кролика, поскольку все таки кролики могут быть, больше или меньше в пределах стандарта, разные пропорции тела могут визуально уменьшать или удлинять ноги. Главное это гармония.
Когда говорят короткие ноги, то имеется ввиду, что такой не может подниматься в высокую позицию.

Приведу сравнение:
  — длинные ноги

— короткие ноги, я тут пытался найти фото, где они стараются высоко встать, у них как правило голова выдатся сильно вперед.

Сообщение #28
13 октября 2013, 14:06
ориентируйтесь по голове относительно спины, у коротконогих кроликов незначительно возвышается над линией спины, когда они стоят или сидят.

Если провести вертикаль от передних ног, то голова почти полностью находится справа от этой вертикали 

У кроликовс длинными ногами, голова отклоняется влево от этой вертикали (назад, к спине)

Последний раз редактировал пользователь BlackCat - 13 октября 2013, 14:07