• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Красивые сады

Сообщение #1
05 марта 2013, 14:38 | Красивые сады
Искал проект ландшафтного дизайна сада и набрел на такие фото. В качестве готовых решений они не очень годятся, но как источник идей вполне и просто очень красиво.
Сообщений в теме: 30

Ответы в тему

Сообщение #20
24 сентября 2013, 21:10
Вроде, устраивает.  Во всяком случае цветочки не жаловались))) 
Цветение обильное и почва быстро не пересыхает — солнечные лучи то немного попадают, просто они рассеянные..
Ещё симпотяжка-фуксия)))

Эффектно смотрится бальзамин, главно поливать не забывать, очень водичку любит)))
Здесь в комбинации с лобелией.

примулы

колокольчик портеншлага во время цветения, как в сиреневой «шапочке»)))

Последний раз редактировал пользователь Елена Чекстер - 24 сентября 2013, 21:11
Сообщение #21
25 сентября 2013, 18:53
Колокольчик ковром растет и примулы  белые с сиреневым, очень красиво.

В этом году у нас гладиолусов было много)) 

Сообщение #22
25 сентября 2013, 20:20
Ого, класс!!! Особенно на третьей и седьмой фотографии гладиолусы впечатлили!
На третьей пурпурный или бордовый цвет, даж не знаю, что ближе -потрясающе смотрится! На седьмой — оливковый — очень нежно!
Лилии у Вас есть? Я посадила сейчас на даче нескольких цветов. Надеюсь, благополучно перезимуют.
Последний раз редактировал пользователь Елена Чекстер - 25 сентября 2013, 22:10
Сообщение #23
09 октября 2013, 00:04
Колокольчики проста ошеломительно смотрятся — никогда такого не видела. А бальзамин выращивала — нескольких сортов был. Только он так воду любит и жару не переносит. Так что каждое лето он у меня листья просто отбрасывал и становился похожим на пальму.
Сообщение #24
09 октября 2013, 21:53
Hellomy,
Бальзамин — да, жару плохо переносит. Но у меня, тот что на фото выше, совсем не в тени стоял. При обильном поливе(утром и вечером), в принципе — не очень жаловался.
Колокольчик -классный. Кстати, он солнышко  любит. Цветение в тени — не такое обильное.
Хорошо использовать для клумб и альпильйский горок, только, чтоб достаточно места было — будет эффектый сиреневый коврик)))
Мне ещё молодило нравится, когда разрастётся, красиво смотрится..
Молодило кровельное..

Последний раз редактировал пользователь Елена Чекстер - 09 октября 2013, 21:57
Сообщение #25
10 октября 2013, 13:47
А оно наверное тоже для альпийских горок хорошо? Это суккулент какой-то? У нас в горах тоже много подобных растений — все думаю как нибудь пойти и попробовать повыкапывать для сада. Только лесников побаиваюсь — мало ли как они на это отреагируют… А там довольно много цветущих травок низкорослых есть.
Сообщение #26
10 октября 2013, 16:13
Да, многолетний суккулент. Для альпинария — отлично подходит.
У меня молодилки разные. Паутинистое и кровельное показывала, а ещё такие есть.

Сообщение #27
10 октября 2013, 17:45

Отлично смотрится, долго такой бордер выращивать?
Последний раз редактировал пользователь BlackCat - 10 октября 2013, 17:46
Сообщение #28
11 октября 2013, 16:22
Кровельное молодило быстро разрастается.
Достаточно часто прореживать приходится, чтобы розетки крупные оставались.
Как пример..
В августе посадила — сейчас  так:

В следущем году,  в августе- будет так:
Последний раз редактировал пользователь Елена Чекстер - 12 октября 2013, 00:47 опечатка