• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Когда у меня был аквариум...

Сообщение #1
11 января 2012, 13:57 | Когда у меня был аквариум...
когда у меня был аквариум) (Да у меня очень мног животных было))) мама ветеринар была) и я люблю животных) был аквариум 200л. жили там цихлиды вот на всю жизнь запомнила пара у нас была Оскар так взяла размером 5 см рыбка а выросла она до 20 это единственные виды рыб которые даются погладить (кроме золотых) и встречают хозяина Очень умная рыба была но я то в лагеря то на отдых отдали знакомым рыбок(
Сообщений в теме: 25

Ответы в тему

Сообщение #20
08 октября 2013, 23:42
А с чего лучше начинать если хочется аквариум завести? Лучше маленький брать или сразу большой? Какой проще в содержании и уходе. И еще вопрос — каких рыбок лучше купить новичку? Есть наверное не очень требовательные к условия содержания?
Сообщение #21
10 октября 2013, 00:55
Hellomy,
Мне сложно сказать какой аквариум проще содержать, ибо маленького небыло. Сразу решили брать нормальный объём — 500л.
Обслуживание — не сложно.  Раз в неделю подмена воды, %20.Моем стекло, и слегка сифоним грунт. По времени 1-1,5 часа, не больше. Раз в 2-3 месяца моем внешний фильтр.
По рыбкам -разные у нас были.Первые — неоны, скалярии..
Неоны лет 6 прожили- для них по-моему неплохо, скалярии-отдала. Разделились на пары и делили без конца территорию. По здоровью особых проблем не было.
Сейчас цихлиды- псевдотрофеусы зебры, докупила 3-х дельфинов, боции- клоуны, северумы, гиринохейлус -ему уж 10 год, анциструсы.
Тож особых сложностей с содержанием не возникает… ттт..
Пока так живут, но я потихоньку собираю нужные мне камешки, буду делать небольшой редизайн)))

Может ещё кто-поделится личным опытом или посоветут, что лучше)))

Последний раз редактировал пользователь Елена Чекстер - 10 октября 2013, 01:19
Сообщение #22
10 октября 2013, 02:07
Мне понравился ваш цихлидник, радужниц не пробовали туда сажать? Обожаю неоновых радужниц.

Еще можно обычных барбусов суматранских, они неплохо с шустрыми цихлами уживаются. Они будут стайкой плавать туда-сюда.

Я когда то работал оформителем аквариумов в Москве на одну фирму, кажется «Спецодежда», так вот там стояло около 15 аквариумов, и один на 700 литров в кабинете директора. Я дно покрыл черным мелким грунтом, с мангровыми корягами и ярко-зелеными растениями смотрелось круто. Жаль фото не сохранились((

Этот акваскейп называется «русский лес» и получил главный приз на выставке в Японии. Очень нравится. 
Сообщение #23
10 октября 2013, 02:17
Радужниц я как раз и пристроила в очень хорошие руки..
Побоялась, что цихловые их забьют… ребяты у нас с характером. Да и не моя рыбка-радужка, не прониклась к ней… А цихлы-то моё, хоть и хулиганят  гоняют периодически друг друга.
Под них и хочу редизайн сделать… малави-всё ж в основном камни, а не коряги..
Лес — потрясающе… грибочков бы туда ещё..
Кстати, а есть тема про" Тихую охоту" или про красоты леса? Чего-то не могу найти. У меня фотки из леса с грибочками накопились.)))))))
Последний раз редактировал пользователь Елена Чекстер - 10 октября 2013, 03:51 Забыла дописать)))...исправилась)))
Сообщение #24
10 октября 2013, 10:54
Радужницы прекрасно уживаются с цихлами, даже очень агрессивными. Тем более они стайные и неоновые радужницы приятно оттеняют пестроту малавийцев. 

По поводу традиционного каменного пейзажа, я думаю можно поэкспериментировать:

«кактусы» из яванского мха не обязательно делать, можно заменить другими растениями или вовсе убрать.

Вот еще вариант, рыжие камни, дорожка из белого песка для создания перспективы на контрастном грунте и вертикальные коряги. Растения можно заменить, на что то более подходящее для цихлидника.

Вариант с круглыми камнями на белом песке.

Яркие цихлы будут оживлять суровый пейзаж))

Создал топик о грибах, выкладывайте ) http://dkrolik.ru/blog/raznoe/1267.html

Сообщение #25
10 октября 2013, 14:14
Как красиво. Я ничего подобного не видела — у в магазинах в аквариуме максимум замок стоит, да пару коряг. А сложно так оформить аквариум? Я так поняла, что вы профессионал — может будете сюда выкладывать уроки и полезные советы? Очень хотелось бы научиться создавать такую красоту.