• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

люцерна кроликам

Сообщение #1
01 сентября 2012, 15:30 | люцерна кроликам
Люцерна кроликам— 1 из самых главных кормовых культур для кроликов. Она подрастает быстро и в поливных условиях сможет выдать 5—6 укосов. Богата белками, провитамином А, витамином Е, кальцием, а сено из нее — витамином Д. Убранная во время начала бутонизации, она имеет более высшую калорийную ценность. Успешно применяют и солому люцерны на семена. Скошенная люцерна немного или же полностью высушивает¬ся, нарезается мелко, смешивается с иными увядшими травяными кормами и с не очень большим числом мучного концентрированного корма. Смесь дается кроликам в размельченной. Свежую, юную либо запаренную люцерну нельзя применять, поскольку у нее есть возможность вызвать вздутие желудка, а время от времени и погибель. Высушенную в тени люцерну возможно смолоть и в зимний период го¬товить смеси с иными видами сена, соломы, веточннка, сухими кормами и концентратами. Калорийная ценность данных смесей довольно высочайшая. Кроликов нужно со временем приучать к их употреблению. Люцерна имеет возможность и обязана быть главной кормовой культурой для кроликов.
Сообщений в теме: 7

Ответы в тему

Сообщение #2
11 февраля 2013, 15:36
Сам вот думаю, чем кормить кроликов, когда заведу. Люцерна - это хорошо, конечно же, но есть ли ей альтернативы или нет для кроликов?
Сообщение #3
11 февраля 2013, 19:57
Артур,зеленые гранулы во многих кормах делают именно из люцерны...Так что проблем с этим,думаю,не должно возникнуть.
Сообщение #4
30 сентября 2013, 16:21
Знаю, что люцерна особенно полезна молодым кроликам и самкам в период кормления малышей. Подскажите, сколько в рационе должно быть зеленых гранул у обыкновенного кролика, а сколько тогда, когда животное растущее или как выше писала кормящая?
Сообщение #5
10 октября 2013, 02:27
А я наоборот слышала, что люцерну кроликам нужно ограничивать. Поскольку она вызывает вздутие и метеоризм. Поэтому сначала нужно смотреть как животное ее переносит.При этом свежую не дают, только подсушенную.
Сообщение #6
10 октября 2013, 02:32
Люцерну ограничивают из-за ее высокой питательности и содержания кальция огромное. В результате масса проблем может быть — от ожирения, до камней в почках. А в ограниченных количествах хороша для крольчат — для формирования скелета.
Сообщение #7
24 декабря 2013, 18:25
Люцерна. конечно очень полезна. Но ее в больших количествах давать нельзя, а так же молодую или запареную тем более. У кроликов от нее может быть вздутие живота. Люцерну надо сушить, а зимой смешивать с другим кормом и давать понемногу. Все полезное давайте частями.