• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Обсуждение стандарта породы

Сообщение #1
13 августа 2013, 14:23 | Обсуждение стандарта породы
Предлагаю в этой теме обсудить стандарт породы голландского вислоухого кролика RPF 

Стандарт можно посмотреть здесь 
Сообщений в теме: 46

Ответы в тему

Сообщение #29
13 октября 2013, 15:49
Вот сейчас прям очень-очень всё понятно будет, даже совсем новичку.
С вертикалью интересно объяснили. Надо же. Век живи, век учись)). Спасибо. 
Сообщение #30
13 октября 2013, 16:12
Хорошо, что спросили, а то я, что-то знаю и думаю, что все знают по умолчанию, поэтому об этом не пишу)
Сообщение #31
13 октября 2013, 18:43
Если не ошибаюсь, то цитата Александра в какой-то из тем: 
Не бойтесь задавать «глупые» вопросы — и будет Вам счастье©. 

Задаю. И не боюсь)))
Далее вопросы по шерсти..

Слева — остевые, посередине -пуховые, справа- промежуточные. Интересуют последние — они короткие и толстые. Это мутация остевого волоса или как понимать?
Последний раз редактировал пользователь Елена Чекстер - 13 октября 2013, 18:45
Сообщение #32
13 октября 2013, 18:48
Вы зачем молодые остевые волоски выдергиваете? Им еще расти и расти)))

Мне кажется это растут новые остевые волосы.
Сообщение #33
13 октября 2013, 18:54
Ну, один раз не считается за выдёргивание?))))))
Не вырастут — такие короткие и останутся, и в исходное положение такая шерсть не вернётся, как ни старайся))) 
Сообщение #34
13 октября 2013, 21:55
У гигантских ангор (американской породы) есть три вида волос, может быть у вас такой же вариант?

Если можно сделайте фото шерсти кролика, у меня есть пара минорчиков, у них тоже шерсть почти торчком, очень густая и при поглаживании не возвращается в исходное положение, я тоже завтра сделаю фото.
Сообщение #35
13 октября 2013, 22:36
Хорошо. Завтра постараюсь сделать фото.
Кстати, у холландов(судя по фото)  воообще остистость сильно понижена, если не сказать больше… Такое впечатление, что сплошной подшёрсток. 
Сообщение #36
14 октября 2013, 20:25
Вот фото.

Сообщение #37
16 октября 2013, 10:24
Ежик)) Так не вижу особой мутации, но я не знаю наверняка всех нюансов такой шерсти. Шерсть очень густая? Расскажите подробнее о ваших наблюдениях, в чем разница с шерстью других кроликов, кроме третьего вида волос?

Сфотографирую своих и покажу, вчера пришлось самку одну выщипать, потому что после линьки старые волосы не выпадали.
Последний раз редактировал пользователь BlackCat - 16 октября 2013, 10:25