• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Как почистить ушки

Сообщение #1
10 января 2009, 18:15 | Как почистить ушки
Подскажите,плизззззз, как почистить ушки кролю!!! Аська часто стал чесать левое ушко... Понимаю,что ватным тампоном не получится.... Ушки у нас ,хоть и не висячие,но длинные... pray.gif
Сообщений в теме: 25

Ответы в тему

Сообщение #20
11 августа 2011, 20:10
Не зная как на счет чистить ушки, но и мои черно белые кролики тоже часто страдают от ушного клеща!!! Подскажите, какими средствами можно эффективно воспользоваться???
Сообщение #21
18 сентября 2011, 12:31
У нас тоже была такая проблемма. Занесли ушного клеща с сеном. Сходили к ветеринару, он выписал капли и мазь. Промывали перекисью водорода. А вот название капель, извините, по-забыла.
Сообщение #22
15 октября 2013, 14:50
Я вот почитала и просто ужас, узнала что есть такой паразит как ушной клещ. А откуда он у кролика может взяться и если вы его нашли то нужно ушки чем то капать и лечить? И насколько он беспокоит самого кролика?
Сообщение #23
17 октября 2013, 05:08
Если у кролика обнаружился ушной клещ то его обязательно нужно лечить. Ушки у кролика на первых порах просто чешутся потом начинают болеть. Клещ к тому же очень быстро размножается и оставляет в ушках кролика продукты своей жизнедеятельности.
Сообщение #24
25 октября 2013, 22:27
Лучше всего отвести вашего любимца к ветеринару. Он точно знает чем лечить  и как почистить ушки вашего питомца. Это очень серьёзная проблема. Кролики, насколько я правильно осведомлена, очень нежные существа и относится к ним надо особенно
Сообщение #25
10 ноября 2013, 11:48
Ну вон выше написали — с сеном занесли. Вообще не сильно хорошо получается — я сено покупаю в магазине, а оказывается можно еще и любимца своего заразить. Можно как-то этого избежать? Может по внешнему виду сена можно определить угрозу? Или эти клещи настолько маленькие, что их и не видно?