• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Обсуждение стандарта породы

Сообщение #1
13 августа 2013, 14:23 | Обсуждение стандарта породы
Предлагаю в этой теме обсудить стандарт породы голландского вислоухого кролика RPF 

Стандарт можно посмотреть здесь 
Сообщений в теме: 46

Ответы в тему

Сообщение #38
16 октября 2013, 11:28
Сообщение #39
16 октября 2013, 15:41
Получается, что длинные волоски- это направляющие остевые, а короткие — настоящие остевые, так?
Тогда, почему при поглаживании шерсть не возращается в исходное положение, а напоминает ёжика? 
Вы объясняли, что именно остевой волос отвечает за упругость шерсти. Таких волосков там немало и тонкими  не назовёшь. Слишком короткие чтоли?

Сообщение #40
16 октября 2013, 17:52
Может быть, а может быть соотношение кол-ва волос разное
Сообщение #41
16 октября 2013, 17:53

У меня вот такой ежик был, но щерсть у него была очень мягкой
Сообщение #42
24 октября 2013, 21:59
Николай, но этож маленький крольчонок, так ведь? Думаю, с возрастом шерсть у него поменяется.
Я Вам шерсть взрослого «ёжика» показывала. Шерсть, конечно, пожёстче, чем у других, но не намного. 
В детстве, вот так выглядит, подшёрсток очень густой:
Последний раз редактировал пользователь Елена Чекстер - 24 октября 2013, 22:00
Сообщение #43
25 октября 2013, 01:54
Все равно, мне кажется даже при наличии большого количества остевых волос, шерстка у кроликов намного мягче чем у других животных. Интересно, с чем это связано? Я не думаю, что в природе они жили в каких-то таких условиях, которые обеспечивали бы им такую мягкость по сравнению с другими животными.
Сообщение #44
19 декабря 2013, 15:56
У меня вопрос. Как правильно  назвать окрас — голубой плащевой нестандартный или бело-голубой пятнистый.

Подскажите, пжл.))

Последний раз редактировал пользователь Елена Чекстер - 19 декабря 2013, 16:00
Сообщение #45
19 декабря 2013, 20:34
Какой красавчик)) Плащевой, с недостатком. От кого такое чудо получили?
Сообщение #46
19 декабря 2013, 23:52
Спасибо, Николай, и за комплимент, и за подсказку))
Мальчонка от изабеллы и голубой плащевой самки, что страницами выше фото выкладывала.
Буду смотреть, как будет развиваться, пока ещё маленький. Других из этого помёта пока не фотографировала(трое голубых).
Здесь просто сомнения относительно названия окраса терзали)))