• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Стерилизация

Сообщение #1
15 октября 2013, 00:29 | Стерилизация
Вот насколько безопасна для кошек стерилизация а для котов кастрация? У меня был кот, кастрировали его уже в достаточно зреом возрасте. Так он мало того что не утратил своих мужских повадок, так же орал при гуляющей по соседству кошке и пытался метить, так еще и впал в полнейшую депрессию и стал абсолютно не активным. Хорошо это для кота или плохо?
Сообщений в теме: 6

Ответы в тему

Сообщение #2
17 октября 2013, 04:33
Если вы не планируете разведение то кошку конечно лучше стерилизовать а кота кастрировать. Зачем создавать животному дополнительный дискомфорт. К тому же кастрация спасает котов от мочекаменной болезни к которой они с возрастом подвержены.
Сообщение #3
17 октября 2013, 05:10
Я вот про кошек не в курсе, а коты во время гуляний начинают метить все в доме. Потом этот запах просто не реально вывести с ткани или ковровых покрытий. Только вот не знаю. а кастрация помогает решить данную проблему?
Сообщение #4
23 октября 2013, 19:10
Помогает, но не всегда. Есть животные, которые это делали до кастрации и продолжают делать после. Не знаю, может просто нужно было раньше операцию сделать, уже поздно было. Но я все таки за то, чтобы заводить животное только в частном доме. Тогда у него будет возможность гулять и дома он территорию метить не будет.
Сообщение #5
26 октября 2013, 10:48
Стерилизация и кошек и котов очень удобная  и правильная вещь. Кот перестанет метить квартиру по всем углам, а кошка, мяукать и становится на время сумасшедшей. Если кошка живёт во дворе её надо стерилизовать обязательно, не будет не запланированных котят постоянно
Сообщение #6
01 декабря 2013, 14:44
Я только за стерилизацию, при чём как котов, так и кошек, потому что лишние животные никому не нужны. Лучше изначально предупредить всё, чем потом мыть все стены от мускусного запаха или раздавать котят, а в худшем случае просто выбрасывать их).