Ошибка:
Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.
На днях родили две крольчихи. Одна мелкая самка нидерландского кролика, а другая покрупнее цветной карликовый кролик. В первом помете было два крольчонка, но самка не стала делать гнезда, родила и разбросала. Мне удалось их спасти. Второй помет самка цветной карлик съела. До этого случая она плодилась и ухаживала за крольчатами очень хорошо. Думаю это было связано с большим перерывом между родами, больше 6 месяцев. Но об этом в другой темке.
В общем на руках у меня было две крольчихи и два крольчонка, которых нужно выкормить. Я решил сначала, что лучше для кормления использовать самку побольше, но за весь день они не смогли поесть ни разу, хотя один из них пытался очень активно сосать молоко, но у него особо ничего не выходило и он бросал эту затею. Я подумал, что крольчат спасти не удастся. Завернул их в полотенце и оставил до утра.
Утром, я решил предпринять последнюю попытку накормить крольчат но в этот раз взял их родную мать небольшого размера. Крольчата на удивление стали сосать молоко и даже самый неактивный крольчонок наелся.
Я решил выяснить в чем дело. У обоих самок было много молока, оно выделялось из сосков без проблем. Но у них были разного размера соски.
У нидерландской крольчихи они были очень маленькие и тонкие, а цветного карлика большие и широкие. Так как нидерландские крольчата бывают очень маленького размера и часто напоминают двойных карликов они были не в состоянии сосать молоко из крупных сосков самки цветного карликового кролика.
Так что размер сосков крольчихи при выкармливании крольчат имеет большое значение.
Подскажите, а если нет возможности маленьким кроликам кормиться от крольчихи, можно ли их выкормить вручную? Если можно, то чем кормить кроликов в таком случае, и как это делать?
Вариантов спасти крольчат несколько, подсадить их к другой кормящей крольчихи и использовать ее материнский инстинкт, возобновить лактацию у матери крольчат или выкармливать самостоятельно. Для такого метода подойдет либо козье молоко, либо специальные смеси для крольчат, котят, щенят.
Ой, я вот читала, даже по-моему здесь, на форуме, как выкармливают крольчат. Это настолько сложно, что кажется нереальным. Думаю, что такие детеныши редко выживают, как ни жаль. В этом отношении все-таки с более крупными зверьками проще. Ну или они не такие нежные, как крольчата.
Мне кажется во многом зависит от того на каком дне жизни они лишились молока матери, для самих крольчат будет гораздо лучше чтобы это произошло в самый последний момент, чтобы они хотя бы немного прожили на материнском молоке и получили по максимуму из него полезного для жизни.
Думаю, что если опыта нет в кролиководстве, то такие зверьки просто обречены на гибель — шансов их выкормить у вас нет. Жаль, что некоторые люди (заводчиками их язык не поворачивается назвать) настолько безответственны, что могут продать такого крольчонка.