• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Размер имеет значение

Сообщение #1
07 февраля 2013, 10:25 | Размер имеет значение
На днях родили две крольчихи. Одна мелкая самка нидерландского кролика, а другая покрупнее цветной карликовый кролик. В первом помете было два крольчонка, но самка не стала делать гнезда, родила и разбросала. Мне удалось их спасти. Второй помет самка цветной карлик съела. До этого случая она плодилась и ухаживала за крольчатами очень хорошо. Думаю это было связано с большим перерывом между родами, больше 6 месяцев. Но об этом в другой темке. В общем на руках у меня было две крольчихи и два крольчонка, которых нужно выкормить. Я решил сначала, что лучше для кормления использовать самку побольше, но за весь день они не смогли поесть ни разу, хотя один из них пытался очень активно сосать молоко, но у него особо ничего не выходило и он бросал эту затею. Я подумал, что крольчат спасти не удастся. Завернул их в полотенце и оставил до утра. Утром, я решил предпринять последнюю попытку накормить крольчат но в этот раз взял их родную мать небольшого размера. Крольчата на удивление стали сосать молоко и даже самый неактивный крольчонок наелся. Я решил выяснить в чем дело. У обоих самок было много молока, оно выделялось из сосков без проблем. Но у них были разного размера соски. У нидерландской крольчихи они были очень маленькие и тонкие, а цветного карлика большие и широкие. Так как нидерландские крольчата бывают очень маленького размера и часто напоминают двойных карликов они были не в состоянии сосать молоко из крупных сосков самки цветного карликового кролика. Так что размер сосков крольчихи при выкармливании крольчат имеет большое значение.
Сообщений в теме: 6

Ответы в тему

Сообщение #2
07 февраля 2013, 14:32
Подскажите, а если нет возможности маленьким кроликам кормиться от крольчихи, можно ли их выкормить вручную? Если можно, то чем кормить кроликов в таком случае, и как это делать?
Сообщение #3
12 октября 2013, 00:47
Вариантов спасти крольчат несколько, подсадить их к другой кормящей крольчихи и использовать ее материнский инстинкт, возобновить лактацию у матери крольчат или выкармливать самостоятельно. Для такого метода подойдет либо козье молоко, либо специальные смеси для крольчат, котят, щенят.
Сообщение #4
25 октября 2013, 01:54
Ой, я вот читала, даже по-моему здесь, на форуме, как выкармливают крольчат. Это настолько сложно, что кажется нереальным. Думаю, что такие детеныши редко выживают, как ни жаль. В этом отношении все-таки с более крупными зверьками проще. Ну или они не такие нежные, как крольчата.
Сообщение #5
13 ноября 2013, 20:32
Мне кажется во многом зависит от того на каком дне жизни они лишились молока матери, для самих крольчат будет гораздо лучше чтобы это произошло в самый последний момент, чтобы они хотя бы немного прожили на материнском молоке и получили по максимуму из него полезного для жизни.
Сообщение #6
25 ноября 2013, 13:47
Думаю, что если опыта нет в кролиководстве, то такие зверьки просто обречены на гибель — шансов их выкормить у вас нет. Жаль, что некоторые люди (заводчиками их язык не поворачивается назвать) настолько безответственны, что могут продать такого крольчонка.