• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Вспоминаем законы Менделя

Сообщение #1
23 мая 2009, 23:25 | Вспоминаем законы Менделя
Каковы шансы на то, что у крольчихи с подпалым окрасом с рыжинкой родится крольчонок сиамского окраса, если ее свести с сиамом? Родители у крольчихи полностью подпалая мать и рыже-белый отец, тогда у них родились 2-е подпалых (один с рыжинкой, другой - с белинкой), рыжий и серый. и вообще стоит ли так смешивать окрасы? а то будут крольчата серо-буро-малиновые. надеюсь, не надо объяснять, почему такая бредовая мысль залезла мне в голову.
Сообщений в теме: 12

Ответы в тему

Сообщение #11
13 ноября 2013, 20:58
Честно говоря мне даже стало интересно история данной селекционной работы, то что результат впечатляет это факт, но всегда думал, извините конечно за мою неосведомленность, что данный окрас характерен котам и не как не думал, что и кроликов можно его получить)
Сообщение #12
05 января 2014, 03:22
Читаю, и просто душа поёт! Какие вы умнички, значит не зря все мы на уроках биологии пыхтели. Есть всё-таки польза от этого. А то мы с мужем будучи просто парой детишек просчитывали, смеялись, конечно. А с кроликами всё гораздо мудрее и интереснее. У меня пока малыш, но планирую подыскать пару, обязательно вернусь к вопросам генетики.